本周新片推荐:愚人节周末约起第一站
2017-04-01

18.JPG

  温哥华港湾(BCbay.com)专栏作者Cherry:众所周知温哥华是被称作加拿大的Hollywood,拥有完备的硬件设施以及物美相对价廉的人才软件储备,被各大片商所青睐,更重要的是,加拿大拥有像Ryan Gosling一样的人民, “like all the nicest people, is Canadian”。

15.jpg

  作为一个资深的电影爱好者,我会经常介绍每周的新电影,在上映之前给你纯干货去了解这些电影的背景,也会聊北美的电影文化,尝试告诉你为何只有Hollywood的主旋律(歌功颂德)大片才被世界所接受;也顺便会帮你揭开电影制作的神秘面纱,制片商、发行方、制片人这些酷酷的名词都是干什么的?当然当我闲来无事的时候也会给你们推荐一些好电影,在继续下雨的日子里不要只看综艺。

1_0116233FE3I.gif

  先和大家聊点轻松的,就比如本周五会上映的几部新片。北美影市已经被毫无公害的美女野兽以及老宜少不宜的金刚狼统治了近一个月了,那么本周是否会出现有实力的大片一统江湖呢?

  《The Boss Baby》(《宝贝老板》)

blob.png

  这是一个关于二孩的故事,本来独生子享用着家庭里的所有资源,随着二孩的到来,家庭争端也随之而来,并且,这个二孩不只是一个熊孩子,还是一个霸道总裁!西装领带提着公文包,大人的语气冷不丁冷酷你一脸。看似人畜无害的二孩原来是一家叫做Puppy公司的经理,这家公司正密谋颠覆世界。独生子必须和“弟弟”联起手来,才能拯救他们的父母、阻止这一阴谋。

tumblr_ohchmlJsCt1vlhcqoo1_r1_500.gif

  制作公司是DreamWorks(梦工厂),这家出产过《Kong Fu Panda》(《功夫熊猫》),《Shrek》(《史莱克》),《How to Train You Dragan》(《驯龙高手》)等高质量动画电影的公司继续着每年一部的动画制作,优秀的制作水准始终让其在动画电影领域占有一席之地,家庭向的温馨故事总会吸引相当的观众。但其确实被Disney本部动画以及Pixar(当然也已被Disney收购,但运营非常独立;这Disney的产业已经逆天了,属于那种“哎呦这家公司有前途也很有钱途,要不买了你”,并且很少失手)甩开身位。

  上映影院:北美3700+,各大小影院均上映

  《The Zookeeper’s Wife》(《动物园长的夫人》)

blob.png

  讲述二战期间一家善良的波兰人利用动物园掩护救助犹太人的故事,真人故事改编再加上二战、波兰人、救助犹太人这每一个词语以及Jessica Chastain(杰西卡查斯坦,鼎鼎大名的劳模姐)的出演,就预示着这部电影应该是冲着颁奖季去的,不过,这才年初…

  你这是太有信心还是太没信心?

loadingFace.gif

  上映影院:北美450+,基本各大影院均不上映,除了:

  SilverCity Riverport Cinemas, 14211 Entertainment Way, Richmond

  《Ghost in the Shell》(《攻壳机动队》)

blob.png

  这该是很多宅文化爱好者本周最大的期待了吧,故意把它放在最后。

33b88d0c6e40763e6cd649c02226caf6.gifimage.gif

  这部电影最大的悬疑是女神Scarlett到底有没有穿衣服呢?虽然我还没看,但是!聪明如我,可以告诉你女神肯定穿了衣服!因为,这部电影已经确定中国会上映。

blob.png

  什么是攻壳机动队?装备有攻击性装甲外壳的武装部队。该片讲述了在未来的日本社会, 全世界被庞大的信息网络连为一体,人类的各种组织器官都可被人造。所以生化人、仿生人以及人类之间无法用肉眼识别。为了应对日益增多的犯罪活动,“攻壳机动队”应运而生,Scarlett Johansson 扮演其中的队长素子。

blob.png

  《攻壳机动队》在日本已经经过了30年的发展以及改编,已经成为影响了日本文化的神级存在,尤其是其中提出的哲学思辨以及其预言的末世背景都深深影响了后世作品,大家熟悉的《The Matrix》(《骇客帝国》)就是其中之一,甚至斯皮尔伯格的《人工智能》《少数派报告》都借鉴了其中的很多哲学思考。

  提到《攻壳机动队》不得不提到的名词就是Cyberpunk, 即赛博朋克,是Cybernetics与Punk的结合。 主要是以电脑或信息技术为主题,虚拟现实、人工智能、基因工程或是末世世界为载体的科幻作品。而其中的最为重要的作品是《银翼杀手》(第二部今年可能会上映,原班人马基本回归,期待吧),而《攻壳》排在第二位。

14.jpg

  本片的视效制作由Weta Digital(维塔工作室)制作,爱电影的你们一定对她有所耳闻,《指环王》六部曲、《阿凡达》、《金刚》等电影视觉效果均出自其手。在制作过程中,几乎摒弃了绿幕制作,全部由实景拍摄尔后进行特效制作,这样的制作方式费时费力费金钱,但是优点在于更加逼真,现实感更强。

05-VFX-The-Hobbit.giftumblr_msqj7uqmy51qm0noksw.gifblob.png

  但是,该片对于原著的还原能有几分,却是一个大大的问号,我不担心女神的表演,不担心特效,但悬的是,电影也许能拍出它的形(末世+好莱坞砰砰砰),但是未必拍出它的“神”-对于人类存在的感知、人之所以为人的哲学思考,而这些也正是原著被称作“神作”的原因。

  上映影院: 3500+ ,你能想到的影院均有上映

  彩蛋:

  《嫌疑人X的献身》

  原著是东野圭吾的巅峰之作,开篇即是高潮,让你以为自己站在上帝视角了解整个案件的经过,但这就完了?你还是Young, Simple, and Naïve, 书中的情节与人物刻画,很巧妙的包装了各种诡计,依旧会让你陷入圈套,当你读完会感受到实实在在的震撼。

blob.png

  至于电影,有原著、原版、原声撑着,基本已经成功了70%。中国翻拍,苏有朋指导,王凯、张鲁一主演。虽然评价褒贬不一,但在异国他乡能看到中文电影本身就是福利了,不要太过苛求,只要有小惊喜就给你点个赞!

  上映影院:SilverCity Riverport Cinemas

  地址:14211 Entertainment Way, Richmond, BC 

(BCbay.com专稿,未经授权请勿转载)

热门文章
女留学生被搜到只剩内衣遣返 多名小留机场被拒入境
2019-09-01
美女高材生惨遭两次急诊误诊 最终死在救护车上
2019-08-30
新iphone已在路上!苹果官宣:9月10日发布会
2019-08-29
“我们无法再忍四年!”反对特鲁多广告牌立起来
2019-08-29
都开学了你家孩子还没做这事?未来只能待在家了
2019-08-30
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. BCbaynews.com. All Rights Reserved.