她帮130名学生假结婚骗身份,毁了华人声誉…
2018-09-18

  温哥华港湾(Bcbay.com)李晓综合报道:造假并非中国所独有,不过中国的造假现象很多却是不争的事实。假货自不必说,假文凭、假数据等也绝非少见,为了买房或移民,假结婚或者是假离婚,那也是说来就来……

507cd92e3d2553559c9b21650bab9bd5.jpg

  当然,造假的行为也让中国人吃了不少亏。就在前几天,一个执行了多年,一直是中国人最喜欢的加拿大移民项目,就在华人不断爆出的、数以千计的造假丑闻中倒下了。

  9月12日,加拿大爱德华王子岛省(P.E.I)政府宣布:永久关闭爱德华王子岛省提名项目中的企业家移民计划!

18091310195b99ad2cb24c6.jpg

18091310195b99ad2c65eef.jpg

  除了关闭企业家移民计划之外,早在2015年,世界日报等媒体就曾报道,加拿大联邦移民部的一份内部文件显示,联邦移民部打击假结婚、真移民案件时,会特别留意与非华裔加人结婚的中国申请人,会更严格审核。

  移民部2018年7月的最新数据显示,从2015年1月至今,至少有2,081名中国公民与加拿大人结婚后申请移民被拒。2017年的拒签率为12%,高于2015年。

178865559.jpg

  这其中到底有多少是因为假结婚被拒,目前还不得而知。不过,加拿大媒体就曾曝光了一桩堪称好莱坞大片式的移民假结婚大案:一位3个孩子的妈妈一手导演了130个中国学生的假结婚真移民案件,有的女留学生在移民10年之后仍面临被遣返的噩梦。

  据《多伦多太阳报》等媒体报导,这名女子姓任(Wei Ren,音译),又名Christine Ren 或 Christine Molson。

  在长达7年的时间里,任姓女子精心策划了一系列假结婚计划:130名中国学生每人支付她3万至3.5万加元,以换取和加拿大公民假结婚。

000049v3v8gma3eynqz066.jpeg

任姓女子(Wei Ren,音译)

  按此计算,任女收取的款项高达400万加元,合计超过2000万元人民币,成为千万富婆,原来就是如此简单。

  必须说明的是,任女的每单3.5万加元可是纯利润,不包括为假结婚项目所支出的摄影 、婚礼和离婚费用,以及聘请婚礼演员的费用

  任女士来自中国,是三个孩子的母亲,还曾是一名成功的房地产中介,由于她的中国客户经常向她寻求移民帮助,让她意识到了可以利用这种需求来赚钱。

image.png

  从此之后,任女就戏精上身,在造假的路上越走越远,生意也越做越大,以至于被移民局发现后,少见多怪的加拿大媒体立刻就夸张地形容:这简直是一个值得好莱坞拍片的好故事。 

  据报道,任女通常会支付7000到8000加元也就是4万人民币左右给受聘的加拿大人,让他们和中国学生结婚,他们也会提前被告知几年之后可离婚。

  任女的操作非常规范,每个假结婚的案子几方都要签署合同,根据合同规定,聘用的加拿大人和中国学生一起在当地旅行拍照至少一天后,就可以先拿到一半费用。

p6377832a325777987.jpg

  该案的法官在看完合同后也表示,任女真的算得上是一位好导演:“在拍照过程中,假结婚的双方衣服和发型都会变,让人感觉这对‘夫妻’在一起的时间不短。”

  当然,他们还必须一起去领结婚证书,并一起在银行开设联名账户以及手机账户。而任还会安排去省交通运输厅更改地址,给人造成两人居住在一起的错觉。

1dc20005770eabfdc869.jpg

  在市政厅举行仪式的当天,任女会指导〝新婚夫妇〞在中餐馆举行传统婚宴,当然宾客均为雇请的群众演员,费用由中国学生支付。在这期间,任女会安排录像、拍照等,以收集办理身份的证据。

  往往在同一天,他们会穿上日常的衣服,赶往另一家餐馆。这个过程也会被拍摄下来作为他们的订婚宴。

  日程还是安排得非常紧凑的。

20170610_14971043269067.jpg

  材料准备好了,接下来,加拿大人就会以赞助人的身份进行申请,帮助他们的另一半移民加拿大,证明材料则为之前拍摄的照片,结婚的手续以及开设的共同银行帐户、手机帐户等信息。

  在去移民局面试之前,为了保证不〝穿帮〞,任女还会对他们进行面试前的培训,帮他们准备好如何应答各种问题。

  中国学生拿到加拿大永久居民的身份后,任女向加拿大人支付剩余的一半费用,安排两人签署离婚协议。

image.png

p6377831a364400142.jpg

  所有的计划看起来都天衣无缝,然而加拿大边境服务局(CBSA)还是嗅到了造假的味道,并展开“蜜月”行动计划,之后发现这130个中国学生的移民申请和任女的假结婚公司有关联。

  最终,因为任女曾罹患脑瘤,并且曾向法院写信,表达自己〝真诚的忏悔〞,所以被轻判,仅为总计在家拘禁2年,第一年除医疗或其它紧急情况,每周离开住宅不得超过2小时,第二年为宵禁。

image.png

640.jpg

  那些和她签了合同的中国留学生,很多人的结局也很惨。其中有位李姓女留学生(Xiulan Li音译),2005年3月从中国到加拿大留学,2006年花了3万加元与加拿大公民假结婚。

  任女的案件爆出后,已经移民加拿大10年的李女也被剥夺了永久居民的身份,稍后遣返回中国。

image.png

398284D3-A364-46FA-8513-DAD9328527C9_cx0_cy9_cw0_w1200_r1_s_1024.jpg

  此外,还有一些留学生因为任女的案件被拘乃至被遣返。

  自己种下的苦果,只能自己含着泪咽下。

image.png

  而不断爆出的造假丑闻,也让华人的在海外的形象遭到重创……

  加拿大移民部官员采用更严格方式审视来自中国的申请人,这不仅显得不公平还让大家感受到了近乎赤裸裸的歧视。但也不得不说,很多事情,真的是华人们在自己挖坑害自己啊!

热门文章
禁了!周一开始 这个你天天吃的东西将成历史
2018-09-16
典型的农夫与蛇!申小雨案凶嫌细节曝光
2018-09-13
华裔女子度假村溺亡 父母和男友争财产不可开交
2018-09-17
高度传染病再现温哥华 感染率90% 地铁公园沦陷
2018-09-14
她帮130名学生假结婚骗身份,毁了华人声誉…
2018-09-18
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.