1岁多男婴电线缠颈托儿所惨死 父母恐慌
2018-09-19

  温哥华港湾(Bcbay.com)李晓综合报道:托儿所里挤满了孩子,有的孩子躲在沙发后面,还有一些孩子竟然被绑在椅子上。照片中这位可爱的微笑男孩,在托儿所里因为颈部被电线缠绕而窒息死亡

  这样的事情,就发生在温哥华。

image.png

640.jpg

  照片中这个爱笑的小男孩名叫Mac,事发之时他仅差一天就满16个月。

  今天(9月18日),悲痛而又愤怒的父母走上法庭,控告日托中心的经营者以及监管部门温哥华沿岸卫生局(Vancouver Coastal Health)、卑诗省儿童与家庭发展厅(Ministry of Children and Family Development)一手造成了这样的悲剧。

704670934513258609.png

  去年1月18日,Mac的爸爸妈妈塞恩尼(Chris Saini)及谢泼德(Shelley Sheppard)像往常一样把儿子送到了温东的一家日托中心。

  没想到这一别竟是永诀,被他们视如珍宝的宝贝儿子忽然之间被夺去了生命。对父母而言,生活一下子就陷入暗无天日的黑暗。 

20170120_14849413125265.jpg

案发现场

  Mac永远都会记得那一天,那天下午她去接孩子时,发现这家日托中心外停着一辆消防车。接着她被一名消防员带入现场。

  据CTV报道,Mac的妈妈当时被眼前的一切吓坏了,日托中心里“挤满了孩子”。有一个孩子躲在沙发后面,还有的孩子甚至被绑在椅子上。

image.png

  她艰难地走上二楼,发现小Mac躺在地上,脸色苍白,她当时的第一感觉就是儿子已经没有了呼吸。

  法庭文件中显示,Mac的父母称根据他们后来了解到的信息,事发时Mac无人看管,因电线绕颈窒息惨死。

  很难想象,得知孩子身亡细节的父母会是怎样地痛不欲生。

  而这样的悲剧,本来是完全可以避免的。

5792f5c62b71d41e232544ee8dd33e85.jpg

  更加让Mac父母感到绝望的是,悲剧在儿子死后仍在继续。事故发生后,Mac的父母就立即向警方报案并投诉,事发日托中心也经过了4次调查。然而时隔一年多之后,已经停止运营的日托中心仍然没有给出事故细节,也没有什么可以公开的录像可供查阅。

     据了解,致命事故发生在温东基秦拿街(Kitchener St.)和商业街(Commercial Dr.)交口的一间房屋内。这家无牌日托中心在2010年至2016年期间,曾先后5次受到警告,其中4次涉及照顾过多幼童。但让人感到不可思议的是,这家口碑恶劣的日托中心经营者竟然从未受到任何处罚

     除此之外,这家无牌日托中心在广告上还谎称自己是合法机构。但实际上从来没有获得过相应牌照。而根据卑诗之前的法规,Mac的爸妈在替孩子选择幼儿园时根本无法得知这些情况,幼儿园的资质及相关投诉完全没有对公众公开

44802288914993658.jpg

        Mac的爸妈说,在给孩子物色幼儿园时,已经检查了所有能够想到的方面,又列出条件和问题清单,且签了文件和获得保证儿子能获得妥善照顾及安全的承诺,但"最后,这一切已没有意义。"

      谁能想到,自己千挑万拣的结果竟是亲手将孩子推向了火抗。这对悲痛的父母表示:"Mac的死亡令我们悲痛不已,失去他将我们完全摧毁,他是我们一生摰爱,我们现在剩下的只有怀念和灰烬。"

398284D3-A364-46FA-8513-DAD9328527C9_cx0_cy9_cw0_w1200_r1_s_1024.jpg

  Mac的妈妈表示,儿子去世之后,她也患上了很多疾病,包括焦虑、抑郁、流产及创伤后遗症等等。而事发至今已经超过一年半,卑诗监管部门仍未对涉事的无牌日托中心给予任何惩处。

  曾经,我们对国内幼儿园发生的殴打喂芥末等虐童事件感到震惊。然而加拿大的托儿系统真的就如你想象的一样安全吗?

Combo+2+gif.gif

  据加拿大广播公司报道,2013年7月,安省基臣内市(Kitchener) 警方逮捕了一个前家庭托儿所的经营者,32岁的克莉丝汀·艾伦 (Christine Allen) 被指控曾先后对两个孩子投毒,给他们服用眼药水,使两名幼童出现昏睡、低血压、呼吸困难以及心律减慢等症状,被送进医院。

  而就在同一周,在多伦多附近,一名幼儿在一个没有执照的托儿所死亡,连续发生的案件引起公众的关注。

  CBC的报道称,这样的事件不仅使父母们感到恐惧,也再度引发了全国性辩论,加拿大的托儿所安全吗?有执照的托儿所为什么没有足够的位置?

image.png

  事实上,加拿大各省对没有牌照的家庭托儿所/幼儿园有人数限制,在安省,家庭托儿所人数不得不超过5人,但由于缺乏监管,人数超标的托儿所并不少见,有投诉说,有的家庭托儿所居然高达27人

  孩子过多,保育员不够,托儿所不符合安全条件,就容易导致各种事故。

  2011年,在卑诗省,一个家庭托儿所在炎热的夏天把一个孩子单独忘在了汽车里,致使这个孩子死亡,此前这个托儿所曾经多次收到孩子过多的警告。另外,还发生过孩子在家庭托儿所的游泳池溺水死亡的悲剧。

  所以,娃爸娃妈们,不管在哪个国家,给孩子挑选幼儿园都要慎之又慎,千万不能掉以轻心啊。

热门文章
年收入13万以下免学费 美私立大学疯狂
2018-09-19
禁了!周一开始 这个你天天吃的东西将成历史
2018-09-16
华裔女子度假村溺亡 父母和男友争财产不可开交
2018-09-17
气炸!特鲁多“微笑”回应申小雨被害案
2018-09-18
她帮130名学生假结婚骗身份,毁了华人声誉…
2018-09-18
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.