Costco被代购逼得设防 华人奇葩之举看呆老外
2018-10-08

       温哥华港湾(BCbay.com)晨暮综合报道:一段时间以来,Costco一直是华人买家出新闻的地方,这两天又来劲儿了,疯狂而奇葩的举动看得老外目瞪口呆,而且逼得Costco不得不开始设防。

       话说Costco最近上架一款Tommy Hilfiger外套,无论是品牌还是款式,都是众多买家心头好,于是爆发抢购风潮。而由于价格实在太优惠,于是不少华人代购蜂拥而至,其中一名华裔女子为了多拿几件,干脆将卖场货架上的摆放整齐的外套一股脑推倒在地,直接趴在所有衣服上,四仰八叉用身体压制,霸占全部的Tommy外套,不让别人买走。

20181005004585.jpg

        从视频来看,这名华裔女子显然是非常得意,为自己的“聪明才智”感到骄傲,但身旁的老外确实目瞪口呆,直翻白眼……

WeChat Screenshot_20181008124013.jpg

  讲真,华人代购的嚣张行径远不只这些,为了赚钱拼一些本来无可厚非,但你的行动如果妨碍了他人,并且造成不好的社会影响,那就另当别论。

1000 (2).jpg

WeChat Screenshot_20181008125508.jpg

       之前许多华人代购在多伦多Costco狂抢伊丽莎白雅顿(Elizabeth Arden)的精华,也是上了热搜,10秒钟抢空多伦多一家Costco,你想想这是得多拼!

  当时有完整视频流出,可以清楚看到几个华人疯狂地把伊丽莎白雅顿精华一箱接着一箱地从货柜上取下来,堆到自己的车上,车上的盒子已经堆得比人还高了,他们依旧不停,一直堆,一直堆……

20180207_15180473841201.gif

       他们在这边堆着,旁边还有许多华人在架上翻箱倒柜,把产品倒到手推车上,箱子随手往外扔,垃圾弄得卖场遍地都是,完全不理会员工在一旁大喊:Be careful !!! Be careful!(小心!)

20180207_15180474032547.gif

        前后不过三两分钟就清空所有保养品,要是只算抢精华的时间,那也就不出10秒,跟冲刺一样!这架势还像是花钱购物吗?很多在场购物的老外都以为这几个华人是因为啥事在打架!有人甚至掏出手机要报警!

       一样的事在咱大温也同样出现过,就在本拿比,视频也一度疯传网络,网民称:三个华人大妈用大推车一车一车地买伊丽莎白雅顿精华,仅仅5分钟后,整个货架都空了,还有网友说,这几个大妈都已经上了Costco的黑名单,大量扫货明显不是为了自用啊……

20171229_15146141826879.jpeg

20171229_15146141057563.jpg

       “一个霸气的姐姐,直接拿出一个皮包,一捆一捆的20现金?两万得有啦,拽在收银台,来了6个数钱的,太特么豪爽了!”

20180207_15180485214790.jpg

       海外中国人在超市购物的不文明行为,近来真是常被爆光,都已经算不得什么新闻了。

       去年8月,4名讲粤语的妇女在多伦多Costco内挑拣樱桃,把好的樱桃放在一个箱子里,一些微烂的樱桃则被她们拨到地上;同年夏天,还有两名妇女被拍到跳进西瓜箱里〝拍西瓜〞,完全不顾周围人的眼光……

  今年8月份,有网友拍到一名身穿紫色T恤的中国妇女,拿一个粉红色塑胶袋,站在Costco food court的自助饮料机前,明目张胆地装着冰块,最后包了3大袋离开;还有妇女被拍到在Costco装走免费的洋葱。

  另近期,在加拿大的好市多一名妇女偷拿大量的塑胶袋和厨房纸巾,影片被中国网友迅速转发。

20181006_15388394021390.png

    Costco决定出招 

  代购长期霸占商品,更在某些时候影响了卖场秩序,因此已经有美国Costco决定出招限制代购的疯抢行为,有分店要求顾客购买Tommy Hilfiger外套时,需要签署一份协议书,内容包括消费者不能出口商品,除非商品有损害,否则不能退货。

1000 (1).jpg

       若要退货,必须在72小时内书面通知、退还商品,或提供有效的照片作证据;至于买多少数量才要签署,各门市的规则不同。去年Adidas推出新款球鞋时亦曾要求顾客签署相似协议书。

       该协议书随即引起华人网民热议,指签协议不单要求不能退货,还保证不是出口,还会跟政府报告,"我们这签协议的人,现在都是胆战心惊",又指一旦追查就很麻烦了。

       那么,目前加拿大Costco是否会有同样要求呢?有媒体专门对本地Costco进行采访,获知目前尚未有关于这件外套限制出口的相关规定,那份协议更是从未见过。

       但因为代购的种种行径,现时已经有些供货商会有特别要求,例如在该Costco超市的麦片区内,陈列在最靠近通道第一格位置的麦片,是销售还不错的Harvest Crunch麦片,如果客人要购买这款麦片,在结账时收银员有可能会问该顾客,是否自用还是要寄出加拿大?如果回答是后者,则店方会拒绝出售。

20181006_15388394181352.png

  而在早前控制政策没有那么严格,那时虽然收银员也会问一句是否会出口,但如果顾客回答说要出口,则店员会明确告知,出口的货物就不再能享受Costco公司的无条件退货政策,但最后还是会让顾客买走这款麦片。

  除了这款麦片之外,还有一款食用油也是有同样的供货商要求,原则上也不售给出口代购者。

热门文章
真是丢人 华裔女子在Costco竟做出如此不雅动作
2018-10-04
华人颜面被你丢尽!沃尔玛奶罐惊现手写中文
2018-10-07
成分致癌!加拿大宣布禁用中国这些药
2018-10-03
4000万人的加拿大,凭啥能拿这么多诺奖?
2018-10-03
彻底变天!加国政坛大地震 中国土豪移民路被堵死
2018-10-04
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.