BC天然气管道爆炸 大温70万用户恐遭殃 限制使用
2018-10-10

      温哥华港湾(BCbay.com)蒲公英综合报道:10月9日下午,BC省乔治王子城以北的安桥公司(Enbridge)西海岸天然气主管道突然发生破裂,现场火光冲天,烟雾上升到10千米的云层当中。

Screen Shot 2018-10-10 at 8.59.55 PM.png

图片来自twitter

      爆炸发生后,Fortis BC紧急宣布:大量天然气客户可能因此受到影响,

DpJkRfIX4AATuKy.jpg

      根据媒体报道,该天然气管道向,包括乔治王子城(PrinceGeorge),克内尔(Quesnel),威廉湖(William’sLake),菲沙河谷地区(lower Fraser Valley)和大温哥华地区(Greater Vancouver)等等供应天然气。

      该公司拥有100万个天然气客户,根据Dailyhive等媒体报道,在这百万人中恐怕有70%的用户可能失去天然气的供应。

Screen Shot 2018-10-10 at 8.59.37 PM.png

Screen Shot 2018-10-10 at 8.58.48 PM.png

      Fortis BC 10月10日要求BC省民尽可能调低温度,并减少其他电器使用天然气。包括关闭煤气壁炉、关闭控制取暖炉的温控仪(thermostats),并将煤气热水锅炉的温度降到最低,减少使用热水锅炉。

      根据Daily Hive和CBC报道,爆炸发生在星期二下午5:30左右,具体地点位于乔治王子城东北约15公里的Shelley地区,破裂的管道属于安桥(Enbridge)公司的天然气主管道。 

explosion.jpg

      随后,安桥公司发言人Michael Barnes证实了爆炸事件的发生,并表示公司的应急人员已作出响应,而且“已经隔离并且正在为附近的两条天然气输送管道减压,防止事故扩大。” 

      社交网站上好多附近的居民拍摄到了爆炸,现场火光冲天,浓烟滚滚。

Screen Shot 2018-10-10 at 9.16.14 PM.png

      根据加拿大皇家骑警的消息,管道爆炸附近的100多户居民需要撤离。同时警方表示,目前爆炸原因仍在调查当中。

      此次爆炸虽然除管道本身之外,没有造成其他的伤害和破坏。但Fortis BC却宣布,由于当地天然气供应已经关闭,大量用户使用天然气可能受到影响。这就意味着BC省民或将失去天然气的供应。

enbridge.jpg

      这条爆炸的管道是T-South系统的一部分,从宾夕法尼亚州chetwynd延伸到美国边境1000多公里,因此能够影响BC全省和华盛顿的天然气分配。

      爆炸过后,Fortis BC 还要求工业客户使用替代原料。目前为止乔治王子城已经有一家纸浆厂因为缺乏天然气而关闭。

images.jpeg

      眼看寒冬来临,由于管道原因,可能不得不需要控制家中的天然气使用。因为只有珍惜现有的天然气才不至于在管道没修好前在家冻得瑟瑟发抖了。

热门文章
华人颜面被你丢尽!沃尔玛奶罐惊现手写中文
2018-10-07
华人激动了!这个美丽的岛要成为加国第11个省
2018-10-09
Costco被代购逼得设防 华人奇葩之举看呆老外
2018-10-08
美加两起惨烈车祸举国震惊 竟都是因为…
2018-10-09
99%来自中国!加拿大万人请愿:禁止“双非婴”
2018-10-06
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.