加拿大华人老太又上头条!咒骂、追打义工
2018-10-13

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:“中国大妈”这个特殊的群体,刚消停了不久再次走上了舆论的风口浪尖。

image.png

  就在在多伦多市中心的艾伦花园里,有一个每周日给无家可归者发热腾腾的食物和衣服的地方。

  所有食品和衣服不是由官方提供,都是义工自行购买和捐助,宗旨是帮助艾伦花园附近几个救助站里居住的无家可归者。

  这个活动已经举办了3年之久,很受欢迎,主要服务于无家可归者,但如果食品衣物有多余,也会发放给低收入者。

  然而,出现了不少华裔老人经常来反复领食品和衣物,跟义工发生争执,但大多数华裔老人在义工的劝解下,都还能接受现实,适可而止。

image.png

  但这次的这位华裔老人就没那么“识趣”了。

  该活动的人都对她很熟悉,衣冠整洁,看起来根本不像无家可归者,并且明确表示“领食物为了给全家人吃”!

image.png

  之前,为了避免尴尬,义工一般都在不核实的情况下,好心发放食品给她。

  但是她并不满足,还趁义工不留意时,连抢带偷,多拿几袋。现场义工于是跟她核实家庭收入,看是否属于低收入,然后发生了冲突。

  她在已经反复领了两三袋面包之后,又抢了一袋就想跑,被义工夺下,扯破了面包袋。

image.png

  义工见她,反复挑选面包,还把手伸入装有大量面包的袋子里,所以出手阻止,毕竟是大家都要吃的东西,伸手触摸真的很不卫生。

  哪想到,她竟勃然大怒,咒骂义工!还用拳头攻击那位讲中文的义工!

  众人上前阻止,她却一屁股坐在了地上,撒泼打滚,开启耍赖模式。

  她大喊,“凭什么我不能领面包?欺负人!我要面包!我要面包!不给我面包就没完!王八蛋,你们个个都是王八蛋!”“坏人、王八蛋”

  还甚至咒骂义工的全家人都要倒霉等等。

  在场的华裔看到她的表现都觉得很丢脸,有的出言制止,都被骂“不要你管,干你屁事!”

  之后又跟其他人发生肢体冲突,只见她追着一个原住民,把领来的熟食砸在这位原住民的背上,熟食撒了一地。接着又跟一位白人老人互相咒骂和踢脚。据说还跟印度义工也发生了冲突。总之,此人恼羞成怒,在现场大耍无赖,咒骂袭击多人。

image.png

  华裔们都去安慰被殴打的华人义工,说如果有需要的话,愿意出面作证。

  他们表示,不想让在场的人都觉得华人都是一些无赖。但即使是事情曝光,这位老人仍然继续偷、抢东西,领取免费的晚餐……

image.png

  西人在法治国家长大,知道暴力袭击的后果,几乎从不动手,即便是精神不正常的无家可归者,多半也止于骂骂咧咧。

  像这位华裔老人这样在自己不讲道理的情况下,直接动手殴打他人,然后坐在地上耍赖的还是第一次遇到,令在场的很多西人啧啧称奇。

  据爆料,这位华裔老人在多伦多多年以来依靠政府救济生活,而且一直在各个地点重复领取食品,由于她的所作所为,很多分发免费食品的慈善机构都把华裔排除在外。

  她叫做张某某,住在艾伦花园旁边55 Bleecker Street的老人公寓,她的年龄不是六七十岁,而是已经八十多岁,但精神十分矍铄,头脑清楚。虽然在市中心领免费食品的华人不在少数,但像她这样的情况却并不多见。

image.png

  老人是东北人,也并不是新移民,已在多伦多生活了至少一二十年。她在多伦多有2个女儿,国内有1个儿子,她由女婿一家担保来加拿大,根据相关担保规则,担保过来的老人在十年内不能领取加拿大低保福利(Ontario Works)。但她隐瞒了国内的退休收入,一直依靠政府的救济生活。

  更有人爆料,她的女婿从事装修方面的工作,收入相当可观,不过因为许多业务用现金往来,交税较少。她的女儿们工作都不差,一个做直销,一个在医院工作。

image.png

  所谓可恨之人必有可怜之处,听说她自己住在租金低廉的政府提供的老人公寓,节省下来的收入都给了子女们,自己喜爱出入各种免费餐、食品银行等机构,总是在各处发放救济食物的地方多次大量领取食品。

  任何食品,她都要多拿,连偷带抢,总是挤在最前,免费发放2个鸡蛋1个酸奶的地方,她经常能拿到20个鸡蛋和酸奶……

  有些福利机构的工作人员表示,这样的华裔并不只张某某一个,有些组织和机构只好专门制定了各种细则,有些活动见到华人连门都不让进,礼品看到华人来就赶紧收起来,这样的政策当然有歧视之嫌,但也是无奈之举了。

  在这里希望大家无论年龄大小,都为自己的行为负责,否则一小部分人影响了华人整体的形象,要改善真是难上加难。

热门文章
华人激动了!这个美丽的岛要成为加国第11个省
2018-10-09
Costco被代购逼得设防 华人奇葩之举看呆老外
2018-10-08
美加两起惨烈车祸举国震惊 竟都是因为…
2018-10-09
千万别踩这些“雷”!又有中国留学生被遣返
2018-10-11
加拿大放宽入籍要求一年 月底将有15万人入籍
2018-10-11
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.