这就是大麻合法化!学生抽大麻点燃宿舍!
2018-10-22

       温哥华港湾(BCbay.com)晨暮综合报道:今天是大麻合法的第六天,我们的日子似乎还在照常进行着,但是在某些角落有些人、有些事却因为大麻而彻底改变了……

       大麻这些日子都在风口浪尖,这不又出事了,就在合法化的第二天!

       西安大略大学的一间宿舍在半夜着!火!了!

       学生宿舍着火!分分钟玩自焚的节奏吗?!

23_0950336162_1.jpg

       上周五凌晨,也就是在加拿大大麻合法化后的第2天,西安大略大学休伦学院(Huron University College)中的三名学生一起在宿舍的厕所里抽大麻卷,抽爽后,他们直接把未熄灭的烟头扔进了厕所里的垃圾桶,然后烟头引燃了垃圾桶,垃圾桶又引燃了其他物品,火就着起来了……       

      整个事情中,最危险的是,这些学生为了自己吸的开心, 不受打扰,竟然把宿舍的烟雾报警器上套了个袋子!直到当火把袋子融化后才触发的警报器,这导致消防部门没有第一时间接到警报。

23_0950336162_3.jpg

       万幸的是,这场火蔓延的速度相对缓慢,在火势没有达到不可收拾的时候,火警便赶到了现场!扑灭了火,拯救了整栋楼人的生命!

       大家想一下,事件发生时是在凌晨,大部分学生都在睡觉!这要是真着到不可控制,报警器也没响,那会是怎样的后果?

       当地消防局副局长Jack Burt 发言道,“这是一次由不小心带来的意外,目前顺利解决,不过这也说明了吸大麻存在很多安全隐患。”同时Burt也表示说,“虽然无人受伤,但根据《安省刑事诉讼法》,消防官员对改装火警报警器提出了指控。一经定罪,最高可处以 $50,000罚款。”

       此恶劣事件发生后,学校发表了一份书面声明:学校的工作人员正在配合消防调查人员的工作。同时,根据西安大略大学的行为准则,涉案的三名学生已被停课,等待全面调查。

23_0950336162_2.jpg

       事实上,在大麻合法化这几天,全国真是都不安生,两天前的下午,多伦多的媒体号突然纷纷报道了一个可怕的事件,相信大家的朋友圈也都已经被这事刷屏,因此我们就不在赘述。大致就是一名独自居住的华人女生爆料,一个吸了大麻神志不清的黑人男子想要强行破门而入,并声称“要惩罚她”,“一切都是神的旨意”。

5eb7d80c48c243a493841231e41d3965.jpeg

       而且这个黑人衣衫不整。姑娘就隔着门上的猫眼问了一句,你谁呀?他就在门口开始大叫,还哭了起来,说自己是多大的学生,说楼下有帮派在追杀他,然后开始不停重复要求姑娘开门,之后越来越暴躁,不停砸门,还带上了十分情绪化的“你们就是因为我是黑人才不开门!”之类莫名其妙的话......

       整个过程完全就是神志不清,但却力大惊人,疯狂异常,把女孩家门把手都砸坏了!还把门踢出了缝!把手伸了近来!如果不是警察及时赶到,险些就被他破门而入,那么后果一定不堪设想。

WeChat Screenshot_20181022113613.png

       大麻合法化真能带来税收、打击黑市?

  娱乐大麻合法化后到底怎么样?

       这个问题目前解答肯定为时尚早,只能说前路难以预测。但是,大麻娱乐化先行者的科罗拉多州等美国的几个州已经有了无数事实来可供参考。

  支持“大麻合法化”的主要理由是带来税收和打击黑市。然而,科州的税收真的赚了吗?黑市打击成功了吗?科罗拉多州于2014年实行大麻合法化,2016年的“大麻税”近7000万美元,可是这个州用于预防青少年吸食大麻、打击麻驾、规范大麻店管理等方面的预算是1.3亿美元,得失一目了然。

  至于投放在大麻吸食相关病患的医疗费用还不得而知。可供参考的是烟草相关疾患的医疗费用。1998年,BC省政府向多家烟草公司提出诉讼赔偿,要求他们分摊每年民众由于吸烟引发疾病的5亿加元治疗费用。

  2012年,魁省政府步其后尘,要求美国烟草公司支付从1970年到2030年的600亿加元的医疗费用。案件悬而未决,至今仍在审理,并耗费数百万加元的法律开支。

5_0T53Va.jpg

       在大麻合法化议案通过之初,国会议员Linda Frum就在投票结束后,发布了一条推文,直言“对于孩子来说,这是一个悲剧!”

       加拿大实行大麻合法化后,加拿大广播公司也走访了美国实行大麻合法化的科罗拉多州,悲哀地发现,大麻合法化后该州的黑市不但没消失,反而更为猖獗,让当地执法部门更加头疼。

  执法部门的人员说,科罗拉多州的大麻法 从一开始就太 “大方”了,而且很难执行。

  根据加拿大广播公司的报道,美国的科罗拉多州(Colorado),在2014年实行了消遣性大麻合法化,当时政府的目标和加拿大相似,是希望“管理”大麻的使用,从大麻销售中获得税收,并打击大麻的走私和非法销售。

  然而,科罗拉多州的执法机构称,合法化的结果,与政府的期待恰恰相反,合法化4年后,尽管该州有500多个合法大麻店,但大麻的非法种植和销售反而“愈演愈烈”。

  因为,科州合法化后,犯罪团伙纷纷跑到这里来种大麻,然后再运到大麻非法的州去销售,赚取高额利润。而长期吸大麻的人,普遍都很“忠于”自己用惯了的大麻贩子,并不去合法店买货。因此,美国联邦缉毒局(DEA)的负责人保罗·罗奇说,他的警队投在大麻贩运上的精力比大麻合法化之前高出3倍。

  回到加拿大这边,目前购买大麻最低年龄19岁:就算是在此前大麻没有合法的情况下,加拿大7至12年级学生中,已经有43000人每天吸食大麻,约占总数2%,而每天吸烟人数的比例1.8%,也就是说每天吸食大麻的人数已经超过了每天吸烟的人数。如今大麻合法化了,你觉得这个数字是增还是减呢?

       而根据加拿大大麻协会统计数据显示,现在加拿大有12万人吸食药用大麻,这一数字更是在以每年10%的速度快速增长。大麻合法化已经板上钉钉,我们希望真能如政府所预料那样可以有效的打击黑市,但事实是否真的如此呢?似乎并不容乐观,但大麻带来的经济利益却不容小觑。

029bdfad067844d396c49fe1f318f80e.jpeg

       如今大麻合法化已成定局,我们阻止不了,但是我们要学会在近期动荡的社会中,保护好自己,尤其是自己一个人居住的留学生,和刚刚登陆并不熟悉这个社会的新移民们,手机一定要存好紧急报警电话,遇到紧急情况尽量不要慌,争取机会报警,遵循“RUN ,HIDE, FIGHT”准则。

     像本文前面提到的事件,实话讲在大麻合法化之前类似的事也发生过,我们在新闻里也偶尔会看到,但基本都是醉汉或者精神患者引发的,如今大麻合法化才刚开始,就已经有华人女生受到伤害,因此从今以后,大家不仅要提防醉汉和精神病,还要提防吸食过量大麻的人,这类的事件,相信以后只会多不会少……

热门文章
10分钟急降3万英尺!加拿大上空162人命悬一线!
2018-10-21
史上最疯狂 全加拿大都绿了 今天起你需要长点心
2018-10-17
章莹颖绑架案猛料 卧底线人新证词嫌犯众叛亲离
2018-10-18
如果你要在10月26日晚乘天车出行 可要小心了因为
2018-10-17
富豪玩自拍 打晕温哥华飞行员 6人全部罹难……
2018-10-17
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.