加拿大拒签率连年飙升 这两大原因才最要命
2018-10-25

  温哥华港湾(BCbay.com)蒲公英综合报道:加拿大无论作为旅游还是留学或是移民,都是一个不错的目的地。很多人到加拿大旅游、探亲或参加活动时都需要事先申请访问签证(或称临时居留签证)。而签证申请的事情上,谁还没遇见过几次拒签呢!尤其是在过去几年来,尽管留学生政策和旅游政策十分的开放,但是加拿大访问签证的拒签率连年不断上升。根据加拿大移民局的披露,确有两大理由是2016到2017年的拒签理由之冠。

Screen Shot 2018-10-25 at 8.07.16 PM.png

  2017年加拿大的签证拒签率高达26%,也就是大约四分之一的申请者将被拒签。

  2018年的头3个月,不包括学生签证的话,拒签率继续上升到接近30%

160301_687rt_cs_immigration-canada_sn635.jpg

  加拿大移民、难民和公民部发言人Shannon Ker则表示,政府拒绝某人的签证申请一定是有能够令人信服的充分的理由,但是出于隐私保护法,不能就任何特别的签证申请案例细节做过多的讨论。

5204731_201803281823151fOHd.jpg

  据RCI的报道,目前最常见的拒签理由不是有关国家安全,或者有犯罪记录,而是:我不认为你如实回答了所有问题;以及我不认为你会离开加拿大。

  加拿大是一个讲究诚心的国家,申请材料中一些看起来不真实的表述会直接影响申请的可信度,面试中的前后矛盾模棱两可的回答也会引起面试官的怀疑。因此在这一问题上面试官是绝不含糊的。毕竟这两年因为造假的被驱逐的比比皆是:加拿大涉1000人的移民造假案 爱德华王子岛两华人成被告、爱德华王子岛的(P.E.I.  PNP)企业家移民计划也被暂停...因此不够诚信,这也成为加拿大方面拒绝签证的一个主因。除此之外,对于留学生来说,如果想去加拿大留学,被发现弄虚作假,就会被列入黑名单。而且还会与其他留学国家的使馆交换名单。

  此外申请人如果与加拿大有密切的家庭或经济的联系,但又与原居住国的关系不强,则会被认为有移民倾向而被拒签。一不小心就会被怀疑有移民倾向。

  除此之外还有申请人资金不足,无法支持在加拿大的开销等等。

Screen Shot 2018-10-25 at 8.33.04 PM.png

  加拿大人非常看重“诚信”所以对申请材料的真实性要求非常高。想要过签加拿大,至少要做好以下几点:

1、递交材料一定要准备的尽可能的详尽,提供的相关证明,一定要真实可靠。

2、出行目的明确,旅行?探亲?留学?商务?最好有明确的行程安排说明。

3、资金准备充足:其实无论去哪个国家,证明自己有足够的资金来支撑这次出行消费是非常重要的一点,也决定是否能出签成功。

4、有足够的国内约束力,证明你会如期回国。

  其实除了加拿大的签证申请拒签率比较高之外,还有几个国家的签证也是一不小心就有可能“被怀疑有移民倾向”有些则是准备过程有些复杂,总之也是很难申请的。

download.jpeg

  美国

Screen Shot 2018-10-25 at 8.41.07 PM.png

  提到美签,“没申请的人,闻风丧胆;准备申请的人,坐立不安;过签的人,喜极而泣;被拒签的人,无处讲理。”

  根据经验很多时候面签真得看运气,但也不是全靠个人运气,但是的确有几类人群被拒签的风险极高:

1、6省1市人群风险高:辽宁、广东、河北、河南、福建、湖南、天津

2、竞技水平不达标:没房、没工作、没存款…那只能说,您申请美签的勇气还是可嘉的。

3、单身、离异、年纪小:约束力不强,了无牵挂。签证官会误以为你有移民的倾向。

4、白本护照:硬伤!

  意大利

Screen Shot 2018-10-25 at 8.33.14 PM.png

  意大利签证真的这么难吗?意大利风景宜人,经济发达,想要移民来此的人并不在少数,所以意大利签证官最“关心”的就是你是否会一去不回。因此,在申请签证的时候,一定要拿出有力证据证明自己会回来的。

  还有一点可能很多人不知道,申请意大利签证还有淡旺季之分。如果是在签证淡季出国,过签就会相对容易一些。

  苏丹

wKgB6lTZ1BmANL-IAAP2ghFNSbI02.jpeg

  护照上如果有以色列的签证,无论是有效期还是过期,都会遭受拒绝的。想要签证,游客一定要有介绍信,还有要至少6个月的护照有限期。所以想去苏丹旅行都是要提前准备的,也因为这个原因很少有中国游客去这个城市旅游。真是一个神秘的过度。

  安哥拉

Cii-TlfTcyGIVUOTAAF30kJU7CwAACPiQKDhRMAAXfq839_w600_h0_c0_t0.jpg

  安哥拉签证的办理时间需要很长,除了这个还需要有入境邀请函,顾问费一天也至少要100美元。这里是全球讲葡萄牙语人口最多的国家之一,还有非洲第二大瀑布。来这里旅游最好要有个会葡萄牙语言的人。

  尽管申请签证拒签的原因总有千千万万,但是,至少签证申请本着诚实守信的原则,这一点永远不会错。

热门文章
10分钟急降3万英尺!加拿大上空162人命悬一线!
2018-10-21
央行再度加息!房贷直线上升 房奴的你还好吗
2018-10-24
已有儿童死亡 罕见病毒入侵加拿大 发病即瘫痪
2018-10-22
这就是大麻合法化!学生抽大麻点燃宿舍!
2018-10-22
揭黑,温哥华卖的花旗参 可能是从中国运来的
2018-10-24
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.