敞开国门欢迎你 加拿大定下3年百万移民计划
2018-11-01

       温哥华港湾(BCbay.com)晨暮综合报道:10月31日,加拿大联邦移民部公布了未来三年的移民配额计划:将在2019年吸收33万的移民,在未来三年中更有吸纳超过百万移民数量的计划!

       话说咱们加拿大,真是使出了吃奶的力气,敞开国门欢迎移民啊。分分钟向一亿冲击的节奏啊。

       据联邦移民部公布的消息:未来三年加拿大移民配额为,2019年33.08万人,2020年为34.1万人,2020年更增加至35万人。

       如此算来,未来三年本国计划吸纳的移民总数为102.18万人。 到2020年,加拿大每年将接受相当于总人口百分之一的新移民!

5319787a88323abbc6c9144645b500cf.jpg

       由此次公布的配额计划可以看出,加拿大联邦政府仍在坚持吸纳移民的政策,并将规模进一步扩大。去年,加拿大移民部长胡森(Ahmed Hussen)曾明确表示,加拿大未来几年,每年的移民配额不会低于30万,他当时就说,这只是一个新的底线。

       而同样是在在一年前,移民部把以往按年公布移民配额计划的做法,改成一次宣布三年配额数字。当时的计划是自2018年至2020年共接收98万移民,而此次公布的计划对于未来两年的配额均有所增加,完爆百万大关!

  Hussen说,加拿大政府2017年将移民配额增加至30万,是因为我们要让许多家庭与他们的家人团聚。同时,雇主们也要求我们允许继续引入更多的移民,满足他们的生意发展。2017年的30万移民配额中,经济类移民比上一年增加了22%,体现政府希望移民继续成为未来经济的一个关键成分。

        根据本次公布计划,加拿大此次吸纳新移民包括:经济类移民,家庭团聚类移民以及难民。其中大多数将会是经济移民,约占总数58%。这些移民需通过各种特别经济项目的审批,以便更好的适应加拿大劳动力市场的需要,建设充满活力和包容性的社区。

6_01014623B_0.jpg

      移民是增长人口主力军

  如今,加拿大移民已经成为助力国家人口增长的主力军,占人口比率已经创下近一个世纪以来的最高位。

  2016年人口普查统计数据显示,有21.9%的加拿大人是移民或永久居民,这一比例接近1921年的最高位22.3%,也高于10年前2006年的19.8%,达到过去85年以来的最高比率。

       目前,移民三大来源国是菲律宾、印度和中国,有超过60%的新移民来自亚洲和中东,而来自非洲的移民也已经超过欧洲。

       据加拿大官方数据,2017-2018年,加拿大80%的人口增长来自于移民,目前,加拿大人口还到4000万,为了弥补劳动力的日渐短缺和人口老龄化的压力,仍需要大量移民来填补。

  加拿大统计局估计,到2036年,移民将占加拿大人口的30%。经济发达的大城市也是移民最喜欢的地方,三大城市中,2016年移民占了多伦多人口的46.1%,温哥华人口的40.8%,蒙特利尔人口的23.4%。

      也就是说,在多伦多和温哥华,有近一半的人是移民。所以在这样一个世界上最多元的社会,任何一个外来的移民都不会感觉被排斥,因为追溯到上一代,你能看到的每张面孔几乎都是移民的后代。

       联邦移民部长胡森(Ahmed Hussen)表示,移民是加拿大未来经济的中流砥柱。在3年计划后,至2021年,配额将重点向高技能的经济类移民倾斜。

18e82438-0e21-4c85-b91a-09084202fa24.jpg

  超过176万华裔移民

  加拿大有多少华裔,2017年有关部门曾给出一个准确的数字:1,769,195——占到全国总人口的5.1%,排在所有族裔的第七位,前六位分别是加拿大裔,英国裔,苏格兰裔、法国裔、爱尔兰裔和德国裔。如今这个数字应该只增不减。

  华裔是加拿大除了欧洲裔的最大族裔,在社会各个方面都扮演者举足轻重的地位。或许你会问,才5%怎么会那么重要?别忘了加拿大发展的不均衡,华人也是伴随着经济发展而流动的,绝大多数华人都集中在几个主要城市。7大城市中的华人占全加拿大华人总数的近90%,而多伦多和温哥华两地的华人占全国总数的68%。可见,华人分布异常集中。

       在这其中最让人瞠目的是温哥华,虽然华裔比多伦多少了20万,但华裔人口占比达到了惊人21%!而且温哥华是一个都市群,在温哥华地区的列治文市,华人比例甚至接近50%,鳞次栉比的华人餐厅、商场、学校,满街的中文牌匾、满耳的中国方言,站在街头你甚至会怀疑还在中国。

WeChat Image_20181101124204.jpg

  逐步增加移民人口数量

  不过胡森也表示,移民人口目标需要缓步增加实现,自由党正在采取一种有条不紊的方法,既能够确保移民系统的正常运转,也有助于社区慢慢吸纳新增人口。

  去年全球难民人口数量创6,850万新高,联合国高级难民专员呼吁全球各国加大力度为那些因战乱、暴力和迫害被迫流离失所的难民提供援助。加拿大也计划到2021年,逐步将人道家庭团聚和担保类难民接收人口目标从现在的4.3万增至5.17万。

  胡森重提一项新的资助计划,即容许加拿大公民为难民担保的做法,这一做法也被英国、爱尔兰和德国等国家效仿。他还透露,政府也计划拨款拟在未来2年接收1,000名成年及未成年的弱势女性难民。

       如此看来,“Welcome to Canada!”还真不是一句空话!

热门文章
加拿大华裔化学博士毒杀室友!什么仇?什么怨?
2018-10-29
8岁小孩买糖果遭枪手连开15枪 大温遇枪击怎么办
2018-10-28
重要通知 11月2日加拿大签证中心服务大调整
2018-10-31
这条移民路要凉了 列治文市长公开放狠话将严打
2018-10-31
中国留学生存儿童淫照将被遣返 是ta举报的
2018-10-31
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.