这个常见饮料 3瓶就可致命!一些国家已开始禁止
2018-11-10

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:相信在加拿大的你,对于下面这种运动饮料/能量饮料并不陌生:

image.png

  倦了累了来一瓶,熬夜加班来一瓶,运动健身来一瓶……

  对于很多人而言,简直是赖以生存的养分。

  这种在加拿大超市货架上唾手可得的饮料看上去并没有什么危害。

  在加拿大购买烟酒都是需要id,需年满19岁,而这种饮料没有年龄限制,受到很多青少年的青睐。

  然而,经常喝这些功能性饮料对身体却存在一定的危害!甚至有不少人因此丧命!

  就在5个月前,一个美丽的14岁女孩Felicity正在为她的期末考试努力。

image.png

  妈妈Donna拿着水果和小食推门想叫女儿休息一下的时候,却发现:

  “她的牙齿咬合发出吱吱的声音,全身都在抽搐,并猛烈地颤动着!”

  妈妈立刻抱起女儿送到了医院。医生见状,立即对Felicity进行了抢救,一旁的护士不断在问Donna,家里有没有心脏病史?女儿有没有心血管病?

  她的症状正是心血管病的征兆!

image.png

  Donna非常奇怪,女儿没有这方面的疾病,家里也没有心血管病史,这个中老年人才会有的健康问题,怎么会出现在自己14岁的女儿身上?

  结果,医生询问了她近期的饮食,才发现:前一天晚上,喝了两罐那个饮料——Monster!

image.png

  万幸的是,经过医生全面救治和检查之后,Felicity挺过来了!

image.png

  医生说,运动饮料正是Felicity心血管功能突然紊乱的原因,而且仅仅在他们一家医院里,短短的一周,已经出现了4个这样的病患了!

  今年年初,在加拿大的魁北克也发生了这样的意外。

  这次的主角14岁的少女贾维斯(Athena Gervais)却没有那么幸运,她因为喝了能量饮料而失去了生命。

image.png

  贾维斯和同学去便利店买了含有咖啡因和酒精的能量饮料“FCKD UP”,醉了之后并没有回去上课。之后,她就失踪了。

  直到三天后人们才在学校后面的小溪里找到了她的尸体。尸检结果显示,她的死和能量饮料中的酒精、咖啡因有关。

  “FCKD UP”能量饮料,每罐容量是568CC,含有11.4%的酒精和高含量咖啡因:

image.png

  这种饮料包装花花绿绿,有多种水果口味,吸引了很多青少年。在这件事之后,该饮料厂商表示,将暂停生产这款饮料。

image.png

  去年4月26日,16岁的Davis Cripe在下午的美术课上突然晕倒在地,昏迷不醒。

image.png

  老师和同学见状立刻拨打了急救电话,将Davis送往了医院,

  但是,一切都晚了,下午3点半,Davis的家人便接到了医院的死亡通知。

image.png

  令人惊讶的是,验尸官发现:Davis在午餐时喝了过多的咖啡因,干扰了他的心脏功能,并最终使他的心脏停止。

image.png

  而据他的朋友描述,当天,他其实只喝了两罐功能饮料来提神而已…

image.png

  同样的事情也发生在Austin身上。

  作为一个丈夫,一个新晋爸爸,他在妻子怀孕期间更加努力工作,喝了很多功能饮料。然而,Austin由于摄入了太多功能饮料突发脑出血!

  虽然他幸运得捡回了一条命。但是之后的手术给他造成了头骨不可逆的伤害…

  他和妻子的合照变成了这样:

image.png

  他头骨的1/4没有了,不得不在轮椅上度过余生。

image.png

  19岁的Dustin Hood在一天内,饮用了3罐功能饮料。

  之后,他和小伙伴们去打篮球,突然间就倒在了赛场上。即使是最后被送到了医院,也已经无法抢救。

  家人在悲痛中拿到了他的死亡通知……

image.png

  ……

  类似的例子多到简直数都数不过来。

  专家做出解释:每天咖啡因的摄入量控制在400毫克以内对大多数成年人来说都是安全的。这相当于4杯冲泡咖啡或者2瓶能量饮料中的含量。

  如果喝的能量饮料超过2瓶,就可能对身体造成负面影响!

  喝的速度也是有讲究的,大多数人喝咖啡会慢慢品尝,半个小时才喝完。而能量饮料,可能往往会几分钟之内一饮而尽,这样身体在短时间内摄入大量的咖啡因,就大事不妙了。

image.png

  说到能量饮料,相信大部分华人第一个想到的都是红牛。它是全球最早推出的能量饮料品牌,广受运动者喜爱。

  然而很多人可能有所不知,红牛分为两种:“红牛R维生素功能饮料”和“牛磺酸强化型红牛维生素功能饮料”

  “红牛R维生素功能饮料”包装上,标明的成分有已经在国家食品药品监督管理局网站备案的牛磺酸、柠檬酸、咖啡因、维生素B6等配料;但还有香精、烟酰胺、柠檬酸钠、柠檬黄、苯甲酸钠、胭脂红等6种完全没有备案的添加剂。

  在这些没有备案的添加剂中:咖啡因和苯甲酸钠两种成分可能会合成一类精神药品安纳咖,能导致头痛、紧张、焦虑、耳鸣、心率加快等;

  胭脂红是人工合成色素,可能会对肝肾产生一定伤害!

  看到这里你是不是倒抽一口凉气?!

image.png

  专家指出,人体对咖啡因的吸收率高达99%,会引起心跳加快、血压升高,导致心血管疾病。

  每天喝4罐以上含咖啡因饮料者,患心脏病几率比常人高1.83倍。

  喝2—3罐可令正常人收缩压上升3—14毫米汞柱,舒张压上升4—13毫米汞柱。

  一罐250毫升的红牛中含80毫克的咖啡因!

  能量饮料的咖啡因含量约为可口可乐罐的咖啡因含量的约470%和一杯咖啡的160%。

image.png

  专家还表示,运动后喝能量饮料,不仅起不到预期的补水作用,还可能导致脱水

  喝能量饮料的同时饮用含酒精饮料或饮用超过建议的分量,更容易发生危险!

  《美国心脏病协会杂志》周刊指出:功能性饮料比碳酸饮料更有害健康,可能引起“威胁生命”的血压和心跳变化。

  成年人每天饮用量不能超过两罐!

  长期喝功能性饮料还有以下危害:

  1、增加心脏负担;运动饮料中钾离子和钠离子含量较高,并且还含有促进肾上腺素分泌的成分,饮用后往往出现心跳加速和血压升高的现象。

  2、引起钾钠血症;功能性饮料主要针对运动员,能补充大量因运动而失去的钾钠离子。如果不是每天都大量运动,喝这种饮料往往会出现体内钾钠离子偏高的现象,出现高钾高钠血症。

  3、累积防腐剂;这种饮料需要长期保存少不了防腐剂的添加,长期喝会导致体内防腐剂不能及时被分解和排泄,积聚在体内损害健康。

  4. 损害视力。大量摄入咖啡因会导致视神经肿胀,从而引起视力下降,增加青光眼的几率。

  5、造成失眠。大量摄入咖啡因,能刺激神经提神醒脑,也能引起失眠。

image.png

  在加拿大,多伦多政府卫生官员曾提出建议:市议会应该要求市府辖下所有机构,包括多伦多动物园、多伦多公车局及社区运动场馆,不卖能量饮料给未成年人。

  联邦也早已颁布规定,不可向12岁或以下的儿童宣传推广含咖啡因的能量饮品。

  卫生官尤菲医生(Dr. Barbara Yaffe)表示,他希望严格禁止能量饮料在19岁以下未成年市场的贩卖!

  由于人们对高糖和咖啡因的担忧,英国大多数大型超市已经禁止向16岁以下青少年出售能量型饮料。

image.png

  英国的相关行业标签指南规定,每升含有超过150毫克咖啡因的软饮料必须对其高咖啡因含量提出警告,并说明不推荐给儿童服用。并且不建议儿童、孕妇或哺乳期妇女及对咖啡因敏感的人饮用。

  可以看出,有的时候功能饮料的危险性不亚于酒精和香烟。

  为了你的身体健康,尽量远离他们吧!

  良好、健康的生活习惯才是人生中最宝贵的动力!

image.png

热门文章
加元暴跌股市动荡破产潮来袭 加拿大央行终决定
2018-12-05
22岁亚裔女生患肾衰竭 网恋了2年的帅男友竟决定
2018-12-07
华人小伙想奇招携87万欧元现金闯关 全数被扣
2018-12-05
战乱 地震 病毒!加拿大政府警告:别去这些地方
2018-12-07
全球最有气氛的圣诞之都竟是它!美到窒息
2018-12-06
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. BCbaynews.com. All Rights Reserved.