双11你在剁手买买买 快递都压在列治文拖拖拖
2018-11-11

       温哥华港湾(BCbay.com)洛迦综合报道:双十一,你肯定正在剁手买不停,但加拿大邮政才不会理会你在家对快递包裹望眼欲穿的心情,他们罢工的势头已经从东部蔓延到了温哥华——现在堆积如山的来自淘宝的快递包裹都压在列治文分发中心内。

       相信,随着双十一、双十二的到来,这种势头只会有增无减,除非他们复工。

  不仅仅是中国大陆邮来的淘宝包裹,根据《明报》报道,目前中港台寄送加拿大的信件与包裹均遭受邮政工人罢工而停止派送!

46de00020f0c7f00f96b.jpg

       心累不累?又罢工了!

       存心让你的日子没有盼头!

  加拿大邮政工人轮流罢工再次轮到卑诗温哥华,位于温哥华国际机场旁边太平洋分发中心(Pacific Processing Centre ,简称PPC)估计有八、九百名邮务工人自周五晚上十时开始放下工作,在中心外架设纠察线。

  代表大温地区邮务工人的加拿大邮务工人工会(CUPW)的第三副总裁帕默(Angu Parmar)表示:该分发中心专门处理所有从亚洲寄来加拿大的信件与包裹,其中以中、日、韩等国为主。故此,该中心一旦停止运作,所有通过加拿大邮局从中港台寄来加拿大的邮件邮包的送递都会停陷入停顿!

  帕默又说,该分发中心所处理的包裹与信件大部分来自中国,粗略估计,约占总数的四分之三。其中包括自中国网购巨擘淘宝(阿里巴巴)寄出的包裹,除了国际邮件与包裹之外,该中心也处理本地邮件与包裹,分发至大温各地。

  据先前发放的资料,太平洋分发中心的面积有70万平方尺。

       该中心员工从周五晚上开始采取工业行动,离开自己工作岗位,在分发中心之外架设纠察线。帕默指出,有超过1600人在该分发中心工作,由于大家都是轮班工作,星期六又较少人上班,但估计也有超逾一半的员工参与工业行动,人数大概有八、九百人。

  至于罢工行动何时结束,昨晚十时,工会发出新消息,起码还要延续更多一天,到今(星期日)晚才再有决定——注意,不是罢工结束,而是再做决定!哪天复工可说不好~

  但帕默也说,调停员已经获授权,也在积极谈判,也许今天晚上就能有个好的解决方法。

      目前分发中心停工,对大温地区影响很大,至少已经影响到周一或周二的邮递,分发中心邮件已经堆积如山,等待处理。

  加拿大邮政局在网上也就罢工发出声明,指出温哥华是一个信件包裹的主要处理中心,邮局承认这种轮流罢工,会对其操作带来重大冲击,导致信件与包裹的送递无可避免地出现延误。

       面对加拿大邮政时不时就出现的罢工潮,我们能有什么应对策略呢?

a93f1b22f70346769bdd8be30c219156.jpeg

  网上购物

  部分电商已经停用加拿大邮政,改用其他快递服务寄送包裹。

       就这么说吧,如果你离不开淘宝,那么一定要离开加拿大邮政。

       但这直接导致网购邮寄费用上涨。罢工前已经寄出、但没有送达的包裹,将被无限期延误,直至罢工结束后才会继续投递。

1-16120G53222L6.jpg

网络配图

  美国快递公司在加拿大:

  UPS、DHL、FedEx这些都是主要在加拿大提供shipping服务的公司。

  在Canada Post罢工期间,如果在加拿大境内邮寄,建议使用Canpar和Purolator的服务;如果是邮寄到美国,建议使用UPS和FedEx;如果是邮寄到海外,建议使用DHL,当然其他几家都提供国际邮寄。

  由于快递价格昂贵,在邮寄前请注意上网查询邮费。这些公司,在温哥华地区都有office、代办点和Drop-off箱子。

  如果你正好要过境美国,可以在网上打印USPS的标签,到了美国直接丢到USPS的邮筒,这会便宜多了。USPS相当于美国的Canada Post,但在加拿大没有网点。

  在Canada Post罢工期间,温哥华地区往往有些私人公司会提供应急邮递服务,尤其一些华人公司,也会有代为派件服务,大家可以查询使用。

  但如果你从中国网购了东东,用的是EMS,那你就要等了,因为EMS到了加拿大,用的是Canada Post的服务,罢工期间,如果你一定要从中国网购,建议使用DHL。

  总之,无论怎样,加拿大国家邮政停工,无疑将对电商行业产生巨大影响。

86e6610d1b464b56ac4debe84d2855e0.jpeg

  收不到账单 但还是要按时付账

  邮政罢工期间,你的电话费账单、电视订阅账单、水电费账单都收不到了。但你仍然需要按时付账,电讯公司和水电公司不会应为邮政罢工就允许客户延付账单。

  许多公司,包括Toronto Hydro, Rogers, Telus, BEll 和 Enbridge,都和客户签订了电子账单或预授权支付,以避免因为缺少邮件而中断付款。

       政府重要信件仍投递

  根据政府规定,加拿大邮政在罢工期间仍需投递几类“重要信件”。其中包括政府寄出的儿童福利金支票、残疾人福利支票、退休金及退伍兵福利支票等。为保证这些特殊人群的正常生活,罢工期间,加拿大邮政将于每月20日寄送一次福利支票。

  除此之外,其他信件、支票、包裹都无法正常派送。甚至连政府寄出的退税支票、失业保险福利都无法寄送。

1-1P112221Z25J.jpg

  移民部紧急通知

  只要是加拿大邮政罢工,那么全加的邮寄服务都会受到影响。

       移民部 IRCC说尽可能在线提交一些申请,上传电子文件。罢工结束,IRCC继续使用Canada Post, “first in,first out”,先到先处理。如果因为此次罢工任何申请受到延迟,IRCC不宽限时间。

  另外提醒:申请了学签但是没有收到的同学不用担心,因为移民部通知,会把大家的学签先以PDF的格式发送到各位账户里。

热门文章
加元暴跌股市动荡破产潮来袭 加拿大央行终决定
2018-12-05
22岁亚裔女生患肾衰竭 网恋了2年的帅男友竟决定
2018-12-07
华人小伙想奇招携87万欧元现金闯关 全数被扣
2018-12-05
战乱 地震 病毒!加拿大政府警告:别去这些地方
2018-12-07
全球最有气氛的圣诞之都竟是它!美到窒息
2018-12-06
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. BCbaynews.com. All Rights Reserved.