用中文写“屌丝与狗不得入内”?餐厅老板惹众怒
2018-11-14

       温哥华港湾(BCbay.com)洛迦综合报道:很多时候,是出了国才知道,原来这个世界上,最歧视中国人的不是别人,而是我们中国人自己!

  独在异乡为异客,每遇同胞必思亲!

  无论是生活在海外的华人,还是在异国求学的留学生,看到同样肤色的人总会感到亲切友好,甚至互相照拂。

  但就在前几天,几位中国留学生却被一家餐厅老板辱骂,最令人诧异的是:骂中国留学生的老板竟然是也是中国人?!

下載.jpg

       这事儿说起来还挺绕乎的,一家在美国印第安纳州普渡大学附近的中国人开的日本餐厅,这些日子在网上火的不要不要的~

  不是因为好吃,也不是什么广告,而是这位中国老板竟表示:要用中文在门口写,屌丝与狗,不得入内!

  这一下可真是犯了众怒,声讨之声一浪高过一浪,餐厅的Google评论瞬间就被攻陷!Google评分将至1.7分,史无前例之低。

下載 (1).jpg

  眼见着惹了祸,老板也吓坏了,赶紧认怂道歉,说“我那只是酒后个人吐槽装逼,大家误解了我的原意。”

  可当地的中国留学生以及华人网友们可不答应啊,接连警告:“先学会做人再做生意!”

       起因:一个朋友圈的差评

  这场风波发生在一家位于印第安纳州普渡大学附近的Mukutan Ninja日式餐厅。就是下图这家,装饰装潢确实非常用心。

WeChat Image_20181114134132.jpg

       餐厅走日式居酒屋风格,由几位中国合伙人共同所有,事发当时才刚开业,还属于试营业阶段。讲真,餐厅开业之后,当地中国留学生还是非常捧场的,纷纷三五成群前来品尝。

  和大多数年轻人一样,试吃消费后,大家也习惯性的在自己的朋友圈里分享了自己对于新餐厅的感受,其中一位留学生发表了这样的看法:

  “装修是很不错,真的很不错。毛豆是冷的,烤串也比较凉,takoyaki(章鱼小丸子)味道不是我的菜。special的beef stew是挺好吃的,tonkatsu(炸猪排)加truffle zest(松露粉)蛮搭。”

p2300486a751934113-ss.jpg

  微信截图

  最后,同学给出了一个总结:“总体就是装潢>食物。”

  其实在小编看来,这位发朋友圈的同学的评价还是挺中肯的,没毛病!没有任何攻击性言论,也没有恶意误导,而且仅仅是发在自己的朋友圈里,并没有上传到公共的Google评价系统。

       可即便如此,这个评论也惹恼了餐厅老板、合伙人中的一位。

  这位老板不知道从什么渠道看到了这条朋友圈,随即在自己的朋友圈发了下面这样的内容:

95f797e7759d4cb6ac35aa055d7771ca.jpeg

478b8fe94cae48f6a4233768e95c5310.jpeg

       每个字都带有浓浓的火药味啊!

  总结一下,咱划下这位餐厅合伙人的观点中的重点:

  (1) 如果你对餐厅有意见,你可以提,但是不可以在朋友圈里提,只能在反馈单里提!

  (2) 在朋友圈里评价餐厅的,都是来美国留学的穷屌丝;小费都没给过超过10%,还好意思提意见?

  (3) 你们这些“屌丝”留学生吃过米其林吗?没见过世面就少逼逼!

  (4) 我们餐厅针对的客户群体是美国人,而不是你们这些从中国来留学的屌丝;

  (5) 各位投个票,到底应不应该强收“中国人”小费,还是直接用中文在门口写一个“屌丝与狗不得入内”?

WeChat Screenshot_20181114134828.png

  要知道,海外华人圈本来就不大,普渡那个地方的圈子就更小,餐厅老板的言论立即引起很多中国留学生的强烈不满,很多华人直接截图,事件再次升级!

  越来越多对餐厅不满的声音涌现出来。

       “之前去吃饭的时候,章鱼烧还是冰的,能吃出冰渣……”

WeChat Image_20181114135201.jpg

  “兄弟,你这个样子,怕是等不到正式开张哦。”

WeChat Image_20181114135231.jpg

  不仅如此,被激怒的华人朋友们,纷纷跑去Google给这家餐厅留言,他们的Google评分被迅速拉低到1.7!

p2300483a60425384-ss.jpg

   大家职指责餐厅:“商家不仅态度粗鲁轻慢,还歧视中国留学生”。

WeChat Image_20181114135537.jpg

       “餐厅老板是种族歧视者,他本身是中国人,但他却说中国顾客是屌丝和狗!”

WeChat Image_20181114135843.jpg

       一波又一波的评论,让餐厅评分再创新低——1.5!

WeChat Image_20181114135937.jpg

       餐厅道歉:认怂!

       果不其然,在群众的舆论和反抗之后,这家言语嚣张的餐厅合伙人迫于压力,发了一封所谓的“道歉信”:

09b99bfb58b74215841cb98ad99068e7.jpeg

       最后落款“怂了的我”这名老板表示,那些引起争论的言论,都是酒后装逼的个人吐槽,没想到会如此敏感。他说,“我是孙子,接受大家的批评。”

       并表示,“大家误解了我的原意,我昨晚说那么多真的和餐厅,和我的利益没有任何关系....”道歉的最后,这位自己意识到闯了祸的老板公开表示,“转让餐厅的所有股份给合伙人,并希望可以继续在餐厅工作。”

WeChat Image_20181114140452.jpg

       从这封“道歉信”中,我们不难看出,他写这封信只是他对于舆论的妥协和迫于各方压力才“认怂”,而不是真心悔过。

       事发后,有当地媒体报道称,老板也试图去和当事人联系道歉,也一直在努力加那位女生的微信,但一直没有验证成功。老板一再表示:“他针对的,是那些完全不给小费的人。”“小费都是给服务员的,这也是心疼服务员。”

       在跌破了Google“关门大吉”1.5分水平线后,餐厅也发出了致歉信:

5800e25150594a9c92e47b4ecc1bbda0.jpeg

       遗憾的是,收效甚微,这样的伤害不是三言两语就能弥补的。

  那一句句“我的餐厅只给会欣赏的人品尝及享用,你要是不懂请趁早滚蛋!”

  “中国留学生屌丝与狗,不得入内!”

  听起来,真是刺耳!这些语言,伤害的不仅仅是自己的餐厅,更是千千万万海外华人的心。

  我们理解创业的艰辛,但也希望店家能用一视同仁的目光来对待消费者,你始终带着歧视的目光,又怎能提供出高水平的服务?

       平心而论,这家餐厅的道歉你会接受吗?这样的餐厅,你会去吗?

热门文章
加元暴跌股市动荡破产潮来袭 加拿大央行终决定
2018-12-05
22岁亚裔女生患肾衰竭 网恋了2年的帅男友竟决定
2018-12-07
华人小伙想奇招携87万欧元现金闯关 全数被扣
2018-12-05
战乱 地震 病毒!加拿大政府警告:别去这些地方
2018-12-07
全球最有气氛的圣诞之都竟是它!美到窒息
2018-12-06
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. BCbaynews.com. All Rights Reserved.