天堂变炼狱 每分钟扩散80个足球场 烟霾吹来BC省
2018-11-15

       温哥华港湾(BCbay.com)蒲公英综合报道:近来美国加州南北两地爆发的野火,11月13日根据相关报告,山火造成的全州范围内死亡总数已经达到50人。

640-4.jpeg

       焚烧的范围已经扩张至13万英亩,其中35%被控制住。据CBS和美联社报道,约9000名消防员一直在与这场大火搏斗。

       这场山火已经成为加州历史上代价最高的一次火灾。

640-3.jpeg

640-5.jpeg

       全美国上下都在努力的与大自然的这场灾难对抗,川普也称这次山火的“局面非常严峻”。他周二说,这次山火是“毁灭性的”,“以前从未见过这样的状况”。

Screen Shot 2018-11-14 at 10.00.38 PM.png

       中国大使馆也发布紧急警告,让在美国居住的华人和中国游客,务必注意安全!

       死亡、逃亡、流离失所,往日的“天堂小镇”,如今成为了真正的“失乐园”。加州Paradise city(天堂镇)以后20万亩土地被烧焦,整个城市在24小时之内被全部摧毁,比庞贝古城消逝的还快!

Screen Shot 2018-11-14 at 10.01.06 PM.png

       野火烧不尽 春风吹又生。山火肆虐,风也来助力,

640-17.gif

       大自然面前 渺小的我们不堪一击,

640-16.gif

640-2.jpeg

       钢筋水泥的建筑,往日里带着人们四处奔波的大器械汽车也成为了框架。

       大火注定是无情的,建筑被毁,家园没了,死亡逃亡随处可见,就连小动物们也难逃劫难。

      可是比火灾本身更可怕的是扩散的山火,无论朝那个方向跑,都是无尽的山火...

       11月8日凌晨6:30左右首次被报导,它向西行进,然后开始爆发。当天上午9点30分,它就烧毁了至少5,000英亩。十一个小时后,烧毁的总面积达到了至少20,000英亩,强风吹过干燥景观的火焰更助长火势。在这样的扩散速度之下,

20181113_15421366231195.jpg

       加拿大环境部的气象学家麦克唐纳(Matt MacDonald)称,空气流动一直有将来自加州近海的烟带到, “我们一直在高空中见到部分烟,但在我们生活的层面则见不到。” 那些来自山火的烟在2万呎至2.5万呎的高空,即约6至7公里高。他指,本地的空气质素监测站未录到任何悬浮粒子大幅上升的情况。

       据天气预测网站 “天气网络” (Weather Network)一报告所指,加州强风造就山火快速蔓延,有指每分钟扩散速度是80个足球场,加拿大西岸必定会 “分得” 一些烟。

       一股高压脊笼罩着西岸,覆盖加州至温哥华岛,使烟雾可向北吹远至托芬奴(Tofino)。虽然天气预测都指烟雾会飘到卑诗,但这并不代表它们一定会与地面的空气混合起来,还要看其他天气条件。

热门文章
加元暴跌股市动荡破产潮来袭 加拿大央行终决定
2018-12-05
22岁亚裔女生患肾衰竭 网恋了2年的帅男友竟决定
2018-12-07
华人小伙想奇招携87万欧元现金闯关 全数被扣
2018-12-05
战乱 地震 病毒!加拿大政府警告:别去这些地方
2018-12-07
全球最有气氛的圣诞之都竟是它!美到窒息
2018-12-06
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. BCbaynews.com. All Rights Reserved.