Canada Post发出威胁:你的包裹今年恐怕收不到
2018-11-16

blob.png

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:相信最近大家都知道了Canada Post罢工的消息。受到罢工影响的加拿大人真的气不打一处来,特别是双十一在淘宝上买买买了的华人们……

  上周五晚上10点,邮局罢工升级,暂停派发来自中国的邮件!

  位于列治文的太平洋分件中心(Pacific Processing Centre)主要负责来自亚洲的邮件与包裹,其中以中、日、韩等国为主,而来自中国的邮件更占了四分之三,其中当然包括阿里巴巴寄出的包裹。

  因此该中心一停止运作,所有通过加拿大邮局从中港台寄来加拿大的邮件邮包的送递都会停顿。

blob.png

  你的包裹都在这儿呢:

blob.png

  这周二早上8点,这场罢工终于结束了!

  员工在这之后24小时轮班工作,不停清理积压。但直到昨天下午,仍然有50至70辆车邮件积压在中心内!

  究竟需要多长时间,才能够清完积?消息人士说,要开箱之后才清楚。

  焦急等待淘宝包裹的你,还是继续等待吧!

blob.png

  不要以为没有在双十一买买买就算逃过一劫!

  劳资双方的谈判仍未结束,换句话说,罢工仍可能继续升级。

  Canada Post工人工会(CUPW)虽然对该公司发出的最新条件反应积极,但仍然还不算是最后方案,谈判仍然持续。

  协平加拿大地产

  注册登记 Galleria, 点击下方小程序

  小程序

  截止到昨天,加国部分分局仍然有轮流罢工,包括设在蒙特利尔与温尼伯格的分件中心,以及在安省、BC省的零星地点。

  Canada Post透露,由于邮务工人轮流罢工,导致邮件寄递出现大量积压,邮务公司也无法处理正常的邮件车吞吐量。

blob.png

  注意!邮政罢工期间,你的电话费账单、电视订阅账单、水电费账单都收不到了。但你仍然需要按时付账,电讯公司和水电公司不会应为邮政罢工就允许客户延付账单。

  许多公司,包括Toronto Hydro, Rogers, Telus, BEll 和 Enbridge,都和客户签订了电子账单或预授权支付,以避免因为缺少邮件而中断付款。

  但是根据政府规定,加拿大邮政在罢工期间仍需投递几类“重要信件”:政府寄出的儿童福利金支票、残疾人福利支票、退休金及退伍兵福利支票等。

  除此之外,其他信件、支票、包裹都无法正常派送。甚至连政府寄出的退税支票、失业保险福利都无法寄送。

blob.png

  Canada Post因此已向世界各地的邮务公司发出要求:包括美国,暂时不要将邮件寄到加拿大,直至积压清理完毕!

  Canada Post指出,由于多伦多与温哥华两个分件中心最近停工,导致500车邮件积压。

  这件事情惹怒了网购公司eBay,周二,eBay加拿大和拉丁美洲业务总经理Andrea Stairs便向特鲁多、劳工部长Patty Hajdu和公共服务部长Carla Qualtrough发了一封信,表示由于受到最近罢工影响,导致大量包裹积压,急需处理。

  这封信指出“我鼓励政府采取一切可行的立法解决方案,以缓解目前的局势”。Stairs警告称,由于小企业无法与其他快递公司协商降低运费,加拿大邮局持续的轮流罢工,将给全国中小企业(SMBs)造成重大损失。

blob.png

  现在...

  距离黑色星期五(Black Friday)

  还有7天!

  网购星期一(Cyber Monday)

  还有10天!

  圣诞节(Christmas)

  还有39天!

  节礼节(Boxing Day)

  还有40天!

  元旦(New Year's Day)

  还有46天!

  你想要去这样的现场抢货吗?

blob.png

  包裹收不到,你别无选择!

  Canada Post的工会表示,现在虽然工人们仍在罢工。但工会称信件仍会被派送。只不过会延迟 “一些……

  这简直就是赤裸裸的威胁,赤裸裸的阴谋啊……真会挑时间……

blob.png

  Canada Post已经向他们的工会提出了一份有时间限制的集体合约方案,其中包括在4年内每年加薪2%,以及每名僱员可获得最高达1,000元的签约奖金。

  据悉工会接受上述合约方案有时间限制,截止期限是本月17日。

  Canada Post表示,这一期限旨在确保我们能够及时达成解决方案,以便在假期的繁忙时段来临前为加拿大人提供派递服务。

blob.png

  但是,Canada Post的工人工会昨晚在属下网站上说:" 加拿大邮务公司已采取一些行动来解决我们的优先要务,但距离达成集体合约还有漫长的道路。"

  漫!长!的!道!路!

  他们认为最新合约方案拒绝处理一些关键问题,没有包括健康和安全、人员配备水平、超负荷工作和工作保障。

  到目前为止,双方已经进行了近一年的谈判,尽管得到了政府任命的调解员的协助,但几乎没有取得任何进展。

  这些大爷们不满意,咱们的包裹可能今年都收不到了……

blob.png

热门文章
加元暴跌股市动荡破产潮来袭 加拿大央行终决定
2018-12-05
22岁亚裔女生患肾衰竭 网恋了2年的帅男友竟决定
2018-12-07
华人小伙想奇招携87万欧元现金闯关 全数被扣
2018-12-05
战乱 地震 病毒!加拿大政府警告:别去这些地方
2018-12-07
全球最有气氛的圣诞之都竟是它!美到窒息
2018-12-06
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. BCbaynews.com. All Rights Reserved.