痛惜!浙大23岁海归女失联2天 坏消息还是来了
2018-11-16

  温哥华港湾(BCbay.com)蒲公英综合报道:每一起女孩失踪的案件总是牵动很多人的心。近日,一名刚从英国留学回国不久的女孩在杭州灵隐寺附近失联,最终等来的还是不幸的消息。

6.pic.jpg

  11月15日,一条“浙江大学一名本科毕业生走失”的消息在浙大学子的朋友圈中热传。该消息中,走失的是一位2013级浙大本科毕业生,英国留学回来的女生谭余敏。

9.pic.jpg

  根据寻人启事的内容显示,谭余敏是两天前,也就是11月13日中午开始失联的,当天11点21分在杭州灵隐寺出现后再没有消息,家人和朋友都一直联系不上她。

  《都市快报》报道,11月14日,谭余敏的父亲谭先生突然接到女儿一个女同学的电话,称和女儿约好前一天吃饭,时间到了人也没来,电话也联系不上。后谭先生拨打女儿电话时,一直显示正在通话中。

  谭先生称,15日早上,他赶到了灵隐寺派出所,监控画面显示,13日11:05分,女儿进入了灵隐寺。之后家人和朋友都一直联系不上她。

Screen Shot 2018-11-16 at 6.32.27 PM.png

  谭先生接受媒体采访时介绍,谭余敏1995年1月20日出生,一直是个品学兼优的好孩子。在浙大上了四年本科,毕业后到外国留学。今年7月回国后,一直在杭州。

7.pic.jpg

  11月15日下午,家人得到消息,谭的手机被一位来自江苏的游客捡到,捡到手机的位置在莲花峰山顶附近。

10.pic.jpg

  谭余敏失联的消息日前一直牵动着不少人的心,很多人都期盼谭余敏能够平安回来。

8.pic.jpg

  警方后来联系上了捡到手机的游客。15日晚上6点多,对方从江苏赶来杭州,带着警察去现场指认捡到手机的位置。经过多个消息的搜索,晚上11点左右,根据钱江晚报消息,失联的谭余敏已经被找到,但已无生命体征。

  当晚11:40分左右杭州灵隐寺派出所大厅里面站满了人,却一片安静。大家一言不发,气氛十分压抑。似乎是女孩的父母被大家围在中间。可是众人面对这样的结果却也是不知如何安慰吧。

  目前,谭余敏是如何死的,死在哪里,警方还没有公开更多信息。

  每一次当一个个年轻生命失联的时候都会牵动千万人的心,结果总是不尽如人意。

freegreatpicture-com-9631-candle-wallpaper.jpg

  但是除了遗憾和惋惜,似乎我们也应该思考一下,尽量去避免这类事件的发生呢。对于独自出门的女孩,安全性应该是放在第一位的。莫让悲剧再次发生。

cet8Mwc0E5Zs.jpg

  将出行计划告诉家人或朋友

  处于对家人和自己负责,出行最好告知他们,如果是处境游玩,那最好携带当地领馆的联络方式。多搜集目的地的信息,帮扩天气状况这样做足了准备才能减少意外的发生。

  穿着避免过于暴露

  这样做是为了防止被歹徒盯上,并且切记配戴过于贵重的首饰。乘坐交通工具是注意自己的财物安全。

  选择安全的住宿场所并且检查房间设施

  住宿场所检查房门是否容易锁紧,并且最好记住门后面的逃生通道。

  低声交谈不暴露隐私,遇到陌生人请保持必要的警惕心

  不要大声宣扬自己的名字和个人信息,和陌生人即使聊得很投机也不要把自己的住址告诉TA,切记使用陌生人的饮料食物,也不要因为长相和善就随便答应任何邀约。

  钱财要藏好遇到抢劫要示弱

  除非四周环境对你有利,大声呼喊可以脱险,否则宁可破财也要保住性命先,避免任何被歹徒盯上的可能。

  切记街头查看地图四处张望

  遮掩最容易暴露自己的犹豫不决而且至少是对这里不够熟悉,让歹徒有可乘之机。出门前应做好计划。

  切记进入暗巷

  不小心走进暗巷会增加自身的危险,独自观光的时候也最好是跟上人群。

  切记无谓的游荡

  尤其是在黑夜,即使你独自行走也避免靠近建筑,容易被别人拉进去。

热门文章
加元暴跌股市动荡破产潮来袭 加拿大央行终决定
2018-12-05
22岁亚裔女生患肾衰竭 网恋了2年的帅男友竟决定
2018-12-07
华人小伙想奇招携87万欧元现金闯关 全数被扣
2018-12-05
战乱 地震 病毒!加拿大政府警告:别去这些地方
2018-12-07
全球最有气氛的圣诞之都竟是它!美到窒息
2018-12-06
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. BCbaynews.com. All Rights Reserved.