我们错过的,温哥华都留下来了
2018-11-17

  温哥华港湾(BCbay.com)专栏作者Kayden: 漂洋过海来到温哥华的人似乎都有各自的梦想,各种的理由,让你义无反顾地离乡背井,对过往的辉煌、抑或不堪挥手道别。

  故乡诚然美好,温暖,始终保留在我们心底里最柔软的角落,那是我们的根。在这个美丽的城市里寻梦的人,是什么原因让你在此停留,又是什么原因让你的生命之花更加灿烂绽放,人生之树愈发葱郁茁壮呢?因为我们曾经错过的美好,温哥华都留下来了。

image.png

  我们错过的青山绿水,温哥华都留下来了

  这或许是很多选择在温哥华生活的人的一个很大理由。依山傍海的美丽城市,绿树成荫,繁花似锦。清澈的河水,碧绿的湖面,以及蔚蓝色的大海,在周围座座青山的映衬下显得格外迷人。得天独厚的自然环境,到处随手一拍,张张堪称明信片的美景,让人心旷神怡,陶醉其中。

  我们错过的蓝天白云,清新洁净空气,温哥华都留下来了

  大概很多人来到温哥华后才发现,原来这个城市的天空可以蓝得如此梦幻,空气可以如此清新宜人,这里似乎到处都是天然氧吧。在享受都市繁华的同时,也被洁净香甜的空气眷顾,那些灰蒙蒙、雾霾,空气污染之类的字眼几乎和这里沾不上边。

  我们错过的热情和笑容,温哥华都留下来了

  记得以前看到一个新闻,讲的内容是有关加拿大的学生和国内的学生一起参加比赛的事。赛后有一张合影,看上去清一色的华人孩子,几乎分不清哪些是加拿大的孩子,哪些是从国内过来的。有一条网友的评论亮了:“看脸上的笑容就知道了。” 然后大家在观察后发现了一个特点:凡是笑得灿烂阳光的都是加拿大的华人孩子,那些表情拘谨,略显严肃的则是国内的孩子。有没有道理,大家自己想想看。不过温哥华人喜欢微笑,也喜欢无拘无束地开怀大笑,热情奔放似乎是不争的事实。

  无论是在街上遇到陌生人,还是在商店购物,随处可见灿烂的笑容,有时如阳光般明媚温暖,照亮了一天的好心情。这里的人不管是否认识,不期而遇,擦肩而过时,总是热情地问好,真诚地微笑。

  我们错过的人文关怀,温哥华都留下来了

  比如为残障人士提供方便的设施齐全,不管是停车场的残障人士专业车位,巴士的轮椅升降台,还是商家专为轮椅人士设计的自动门,以及洗手间等等,无一不透露着浓浓的关切之情。麦当劳、KFC ,还有很多的餐厅和咖啡店都有 Drive thru, 也为开车人士提供了极大的便利。连银行也有 Drive  thru, 免去了一些柜台办理业务的繁琐,而且银行柜员机上存取款的面额也有多种选择,从五元到一百元加币不等。就连很多超市结账时都有 Cash back 项目,不但方便还很贴心。

  修车的时候,如果需要较长的时间才能修好,为了不影响车主的日常生活,车行通常会先借一辆车给车主使用,直到汽车修好为止。在商店购物后,不论何种原因想要退换商品,即使已经使用过了,绝大多数情况下,商家往往都提供无条件退换货服务......

image.png

  我们错过的自由平等,温哥华都留下来了

  这是一个多元化、包容的城市,无论是何种性别,无论贫富,或从事哪种职业,来自哪里,信奉何种宗教信仰,在这里都有一样的自由平等机会。言论自由、思想自由,和平结社自由......温哥华也是把男女平等落实到非常到位的城市。

  我们错过的岁月静好,与世无争,温哥华也都留下来了

  温哥华也被华人昵称为“温村”,它不但有着乡村般的宁静和闲致,也有着慢悠悠的惬意时光。在这里生活,曾经的浮躁、焦虑、名利和喧嚣......似乎统统离你远去。你的锋芒毕露、尖锐的棱角,也被它温柔地渐渐抚平,剩下的只有岁月静好的安稳以及内心的从容与淡泊。

  还有许多......

  我们错过的许许多多,温哥华都留下来了,正因为如此,我们也都留下来了。

弄文学的人,只要一坚韧,二认真,三韧长就可以了。热爱生活的人,唯美食与爱,不可辜负,也就足够了。喜欢用文字表达一丝情怀,一段回忆,一片乡愁,一种人生。愿与大家分享商机资讯,见解感悟。

热门文章
加元暴跌股市动荡破产潮来袭 加拿大央行终决定
2018-12-05
22岁亚裔女生患肾衰竭 网恋了2年的帅男友竟决定
2018-12-07
华人小伙想奇招携87万欧元现金闯关 全数被扣
2018-12-05
战乱 地震 病毒!加拿大政府警告:别去这些地方
2018-12-07
全球最有气氛的圣诞之都竟是它!美到窒息
2018-12-06
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. BCbaynews.com. All Rights Reserved.