加州大火74人丧生 1011人失踪 毒烟或至大温
2018-11-17

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:据CNN当地时间11月17日消息,加州大火已经导致74人死亡,超过1011人失踪。这次火灾是美国加州历史上死亡人数最多,最具破坏性的的一次山火。

  在这次的大火中,约9700所房屋被毁,近6亿平方米土地被烧毁。

  大火造成当地浓烟滚滚,空气质量极差。

  5万多人从野火燃烧的地区仓皇逃脱,流离失所。

  当地政府表示正在努力确认失踪者是否生还,是否仍下落不明。

  现在,伤亡人员,失踪人员的数量仍在不断激增!

image.png

  火情严重,温度极高,很多遇难者被抬出来的遗体已经被烧的面目前非。

  专家表示,如果有失踪的人被烧死,可能已经连骨灰都找不到了。

  据当地的县警察局消息,很多人的车子的轮胎在逃离过程中就被烈火烤化了,很多人就这样被烧死在车里。

image.png

  那些死里逃生的人表示,这一路上也是惊心动魄,望着眼前的烈焰火海,眼看着自己的家化为灰烬,无家可归。

image.png

  公路一侧的汽车在飞驰,而另一侧正在燃烧熊熊烈火,直升机从空中飞过灭火……

  很多公路被烧得塌陷,人们仿佛置身末日景象。

  位于加州北部的Paradise(天堂镇),是这场野火的开端。

image.png

  火焰以80公里/时的速度伴随着狂风和树林疯狂蔓延,当地媒体称,1秒烧1个足球场。

  在转瞬间就吞噬了这座宁静的小镇,连同它的居民、房屋和庄稼全都被短时间内夷为平地。

  一天内,竟有10%的房屋存量被毁!

image.png

  当地位于在森林地区也时常有野火,很多当地居民习以为常,没有逃跑的意识,没有想到这一次火灾会这么严重。

  “现在我们无家可归,也没有钱,正试着找到一个落脚地,”一名从野火中逃脱的居民对记者说,“如果这还不够糟糕的话,每当我闭上眼睛,我就会回想起火灾场景和被困在街上的人群,爆炸声和尖叫声是我永远无法忘记的声音。”

  不少选在马里布(Malibu)置产的好莱坞明星,其豪宅在一夜之间被付之一炬。

image.png

  作为明星最集中的小镇,马里布有众多百万美元的豪宅被大火摧残。威尔·史密斯(Will Smith)、Lady Gaga和金·卡戴珊(Kim Kardashian)等一众明星和名人都在社交媒体诉说自己的逃命经历。

image.png

  这次火灾让人心痛的不仅是逃亡的人们,还有很多无法逃离的动物。

  很多动物被烧得体无完肤。

  有猫咪猫混身通体被大火烧焦,没有一块完好的皮肤,只剩一口气在苟延残喘,甚至连它的口腔和舌头都被灼伤,连每舔一下水都疼得浑身发颤。

image.png

  即使后来被送去救助,人们还是不得不放他离开世界。

  一路上还有被烧焦的兔子:

image.png

  小鹿:

image.png

  失去双目的狗狗:

image.png

  加州的美丽为世人向往,然而一场大火,让这里沦为地狱。

image.png

image.png

  更可怕的是,野火所引发的浓烟释放出大量对人体有害的烟尘、灰烬和颗粒物,还包括有毒性的一氧化碳。

image.png

  北加州、南加州各地的空气质量极具下降,旧金山、硅谷等地PM2.5爆表,空气质量都处于极差状态。

image.png

  美丽的旧金山,如今已经面目全非:

image.png

image.png

  并且,当地卫生官员表示,其中一些撤离者面临新的威胁。

  经证实,奇科(Chico)邻近教堂的一个庇护所有179人避难,该地爆发诺如病毒(Norovirus)疫情,其中有21人感染诺如病毒,需要隔离。诺如病毒是一种传染性病毒,可引起严重的呕吐和腹泻。

image.png

image.png

  CNN 最新消息称,美国总统川普于今日前往灾区。

  然而,他对待此次大火发表的态度,却引起了很大争议。在灾难面前,这位国家总统并没有表示对受灾人民的关切,反而处处指责别人有“过失”,计较经济损失,还以联邦补助金相要挟。

image.png

  他表示,加州森林管理“太差”,威胁要停发联邦基金,接着又发表评论,“加州没有理由发生这种代价高昂的大规模山火”。川普认为“每年花费数十亿美元,却造成这么多人死亡,这都是因为森林管理不当。”最后表示,“赶快补救,否则不会有更多的联邦补助了!”

  据CBC的报道,目前约有10,000名消防人员参与救灾活动。其中除了专业消防员,还包括2000自愿参与救火的服刑人员,还有53个未成年人。

image.png

  美媒CNBC11月12日报道,参与救援的囚犯不仅可获得1美元时薪,还可得到相应的减刑。

image.png

  中国驻洛杉矶总领事馆也接连发布灾情提醒。

image.png

  发生这样史无前例的火灾既是天灾也是人祸。当天太平洋瓦电(PG&E)报告说,大火起火前15分钟,该公司一条输电路线发生故障,而电线所在位置,就在起火地点附近。

  加州政府还在调查起火原因,但投资者担心,故障的电线就是起火原因,PG&E将须为此负责。

  因此该公司股价这几天已经跌了一半。

  另外,也有人分析,当地十分缺水,仍然严重浪费水资源,土地资源也正在被人口占领。都是导致连年大火的重要原因。

  相信生活在加拿大西部的你对于森林大火并不陌生, 加拿大环境部的气象学家麦克唐纳(Matt MacDonald)称,空气流动一直有将来自加州近海的烟带到BC省。

  据天气预测网站 “天气网络” (Weather Network)报告所指,加州强风造就山火快速蔓延,有指每分钟扩散速度是80个足球场,加拿大西岸必定会 “分得” 一些烟。

  虽然这并不代表它们一定会与地面的空气混合起来,还要看其他天气条件。

热门文章
加元暴跌股市动荡破产潮来袭 加拿大央行终决定
2018-12-05
22岁亚裔女生患肾衰竭 网恋了2年的帅男友竟决定
2018-12-07
华人小伙想奇招携87万欧元现金闯关 全数被扣
2018-12-05
战乱 地震 病毒!加拿大政府警告:别去这些地方
2018-12-07
全球最有气氛的圣诞之都竟是它!美到窒息
2018-12-06
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. BCbaynews.com. All Rights Reserved.