康奈尔华裔富二代弑父,豪宅内连开数枪
2018-11-20

this-is-the-dirtiest-thing-at-a-gas-station-and-it-s-not-in-the-bathroom_616115840-editorial-vytautas-kielaitis-760x506.jpg

谭查尔斯和父母

  温哥华港湾(Bcbay.com)李晓综合报道:2015年,康奈尔大学学生、19岁的华裔谭查尔斯(Charles Tan,音译)因涉嫌枪杀生父被控二级谋杀,庭审后因证据不足被无罪释放。

  然而去年9月,身为加拿大公民的查尔斯在入境美国时再次被捕,周一(11月19日),他最终被判20年监禁。

06C9E276-E336-4B31-BB20-0F35C40141D1_w1023_r1_s.jpg

  难以想象,前途无量的超级学霸,竟然会用杀伤力极大的霰弹枪在家中书房对着亲生父亲的头部、胸部、面部近距离连开数枪,枪枪毙命,仇恨之深显而易见。

  小谭是第二代华裔移民,父母均来自中国。中学时,他随父母移居美国纽约州,之后成为康奈尔大学农业和生命科学学院学生。

  小谭成绩优秀,门门功课都是全A。生活中,他性格开朗,幽默爱笑,热心公益,热爱运动,是学校橄榄球队的主力,也是中学学生会主席。

20181104_15413786835701.jpg

  2015年2月9日晚,在纽约上州罗切斯特市郊的一座豪宅内,小谭因弑父被捕。

  谭父当时49岁,是加拿大一家高科技公司的董事长兼总裁,该公司市值超过5000万美元,谭父因此也是当地华裔社区的知名的成功人士。

  面对警方的问询,小谭和妈妈的口供竟出奇地一致:谭父暴虐成性,有着非常严重的家暴史,经常对谭母和孩子拳打脚踢。事发当天,谭父再一次对谭母施暴,这一次,小谭终于忍不了了,他跑到车库,拿了师弟寄放的霰弹枪,对着父亲连开数枪,将其打死!

  谭母强调,儿子杀死父亲完全是为了自卫。

0023ae731d75113a62db06.jpg

  被告律师表示,谭父长期对妻儿实施家庭暴力,时间长达十几年,包括在身体上和精神上,谭杀死父亲的动机是因为想保护家人。

  法院也收到了来自小谭邻居、同学和朋友的多封求情信,证实谭家确实常有争吵事件发生。一名邻居在信中说,她常看到谭母胳膊上的伤痕,而且谭父一旦生气,就会切断妻子的信用卡和电话。

  根据法庭文件,谭父曾有多次对家人施暴的纪录,警方也曾多次接到谭家的报警电话。谭母更是在案发前几日向当地警方申请了保护令,以防再次受到丈夫伤害。

CECC1DA3B9C5807E11CEF8468E6B965AD59B7F58_size30_w640_h416.jpeg

  2015年11月,法官以证据不足驳回起诉。小谭因此案无法回到康奈尔读书,随后在2016年3月退学并前往加拿大居住。

  2017年,他在赴美参加朋友婚礼时被检方再次逮捕,并被指控以犯罪为目的持枪。

  原来,警方经过深入调查发现,早在案发几天前,小谭就有了购枪意图。

  警方调取的监控录像发现,在师弟购买这把枪的前一天,小谭也出现在了这家商店。但由于他是加拿大公民、无法在美国购枪,于是就请大学兄弟会的师弟帮他买了枪,而小谭正是用那把枪杀死父亲。

1fd4bbf397774ef5925c6e7ade74230e.gif

  他的师弟也表示,这把枪是在小谭的劝说下购买的,在他买了枪的第二天就被小谭借走,说是约了人去打兔子,结果再也没有还回来。

  检方对此指出,小谭作为一名常春藤学校的学生、校队运动员、兄弟会主席,他足够成熟、聪明,知道自己行为的轻重,知道谋杀带来的后果,“这一谋杀不是一时冲动,他进行了详尽准备,一步步实现”。

67467848.jpg

康奈尔大学

  再次被捕后小谭始终否认警方的指控,直到今年6月他才改口承认自己在有弒父意图的情况下非法购枪,但仍拒绝承认谋杀父亲。

  而此前,小谭的辩护律师还曾表示:我的当事人根本没有罪,因为他根本没有杀人!杀人的是他的母亲,而小谭只是在替母亲赎罪!律师的分析也得到了不少网民的支持,此案也因此更加扑簌迷离。

  周一出庭时,小谭的律师一度要求法官判处他五年监禁,主因是因为小谭担心父亲杀害母亲才有此极端行为;但检方坚决拒绝,要求法官判处谭查尔斯最高25年的刑期。

  最终,纽约州北区联邦法院雪城法庭法官小斯卡林(Frederick Scullin Jr.)19日判处谭查尔斯20年监禁。

image.png

  此外,谭查尔斯还在法庭上出道歉,表示将会承担他所作所为的一切责任,但并未明确这些责任指的是什么,也并未承认自己是谋杀。

  在宣判之前,法官表示,此案证据已经十分充分,显示这是一起事先预谋的购枪和谋杀,他还将小谭称为是"一个极度心理失常的人";法官说,"直到今日,你仍然拒绝解释当晚发生的一切;你谋杀了你的父亲。"

  谭查尔斯为加拿大公民,服刑结束后很可能会被从美国递解出境。

热门文章
中国大妈大闹机场发飙撒泼 国外友人瑟瑟发抖
2018-11-15
油价终于降下来了 但是万万没想到它却涨上去了
2018-11-16
康奈尔华裔富二代弑父,豪宅内连开数枪
2018-11-20
吊销执照 华人女护士诱男病人吸大麻、病房偷情
2018-11-15
7000万纳税人的钱打水漂!这里的房价要上天
2018-11-16
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. BCbaynews.com. All Rights Reserved.