加拿大移民条件再创新低!投资10万加元就能登陆BC省!好事?坏事?
2018-11-27

       温哥华港湾(BCbay.com)洛迦综合报道:移民加拿大方法很多,要问移民加拿大哪个省最难,人人都会说BC省。

      为什么呢?

     这里拥有华人密度最高、比例最大的温哥华,自从投资移民被一刀切后,有钱人想来这里难上加难。比起有钱,BC更看重本地学历、英文能力等等。所以,语言不好、缺少加拿大本地学位的企业家们,没有办法了吗?

       当然不是,现在境况就有了大幅度改观。

       近日,一则重磅消息公布:BC省新推出了投资移民试点项目,只需要10万加元即可移民!你没看错,不是100万,也不是50万,真的只要10万哦~

WeChat Screenshot_20181127150753.png

       根据CIC News报道,卑诗省将于2019年初开启一个名为"企业移民-区域试行计划" Enterpreneur Immigration-Regional Pilot”的移民项目,最低投资额仅需$10万加币!

   据悉,这个移民项目在加拿大官方网站www.canada.ca上并没有列出,但却以一单独的项目出现在卑诗省官方网站www.welcomebc.ca 企业家投资移民分类下,也就是说,这项新试点移民项目有区域限制,目前只适用于卑诗省地区。

004105wsc9bp9t1p0ppcdi (1).jpg

  目前,这项计划对申请人要求如下:

  1.要求申请人必须前往卑诗省人口少于75,000人的地区定居、创业;

  2.有资格参加试点计划的卑诗省社区必须离开超过75,000人口的城市中心30公里以上;

  3.完成商业考察;

  4.商业投资不低于$10万加币;

  5.个人净资产$30万加币以上;

  6.过去5年内,拥有3年以上企业雇主管理经验,4年以上企业高管经验;

  7.拥有不低于51%的企业股份;

  8.至少聘请一个加拿大公民或者永久居民作为全职员工。

WeChat Screenshot_20181127150847.png

       据悉,卑诗省这项计划是政府为了鼓励外国人到偏乡投资,投资地点限定在距离7.5万人口城市30公里以外的地区,创下卑诗企业移民史上最低金额要求。

  由于投资金额只有原来企业移民计划主计划(base program)要求20万元的一半,门槛超低,而且不限年龄,有移民顾问指出,这项计划必定会吸引大批华人,尤其是年轻人的关注。

  主管BCPNP计划的省工作、贸易及科技厅(Ministry of Jobs、Trade and Technology)指出,BC省推出投资金额只需要10万元的"区域试行",主要为的是吸引想在本省创业的外国企业多往本省人口较少的社区发展,由于在小社区开创生意所需成本较低,所以省府将投资金额从主计划的20万元,减至10万元,资产要求也是从主计划的60万元减少30万元。

  省工作厅指出,"区域试行"是为期两年的计划,将于明年初开始接受申请。省府说,该计划主要是为了促成社区与企业在社区发展上的合作,根据设计包括"区域试行"在内的所有企业移民提名人数,将不会超过省府每年各类移民提名总人数的5%。

WeChat Screenshot_20181127150301.png

       如果你想申请这项移民,应先到目的地进行社区考察,向当地社区提交商业计划书。计划书进入BCPNP系统后,会被打分,系统会根据分数高低邀请申请人提出申请。

      通过申请后,申请人会获发工作签证,按照计划开业,一段时间后省府检查过申请人已符合所有要求后,就会发出提名,申请人就可以正式向联邦移民部提出移民申请。

  针对不少中国申请人关心的是否必须到偏乡投资,申请人是不是可以留在比较热闹的城市居住?政府表示,根据规定你既然选择的是偏乡投资移民项目,那么你就必须居住在投资所在地的偏乡社区。

  省府提供的数据显示,目前这项移民计划非常受中国申请人欢迎,华人占近八成。2017年获提名的69名企业移民申请人,当中有54人来自中国。而在今年1至10月已提名的43人当中,有33人来自中国。

WeChat Screenshot_20181127151048.png

       将移民条件降到如此之低,到底是好事还是坏事呢?

       有业内人士表示,降低移民申请条件也不是无迹可寻,继2015年7月卑诗省推出企业家移民之后,BCPNP对于投资申请人的个税、企业税、投资额及雇佣人数要求大幅提高,导致BCPNP申请人数最近三年来剧减。

       在此期间,卑诗省开始着手处理从2012年以来的积压案例,随着往年的案例的清空,卑诗省势必需要新的移民政策来吸引申请人。现在看来经过若干年的寒冬之后,卑诗省投资移民的春天已经再次到来。也就是说不仅仅是这项计划,其它类型移民的审核标准可能也会逐渐放松。

       而此次新政,则明显是要大力支持卑诗省北部以及内陆偏远小镇的发展,鼓励企业家为当地社区经济发展助力,而不是继续吸引大家向温哥华等人口密集城市聚集。

       根据过往经验来看,一个新的移民政策在刚刚开始实施的时候往往审核标准会比较宽松,成功率也相对较高,但随着政策的逐渐实施,政府方面会根据动态效果而逐渐收紧,因此大家如果有移民计划,还是要尽早采取行动哦。

热门文章
加元暴跌股市动荡破产潮来袭 加拿大央行终决定
2018-12-05
22岁亚裔女生患肾衰竭 网恋了2年的帅男友竟决定
2018-12-07
华人小伙想奇招携87万欧元现金闯关 全数被扣
2018-12-05
战乱 地震 病毒!加拿大政府警告:别去这些地方
2018-12-07
全球最有气氛的圣诞之都竟是它!美到窒息
2018-12-06
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. BCbaynews.com. All Rights Reserved.