时速110公里狂风+豪雨 冬季风暴来了
2018-11-27

  温哥华港湾(Bcbay.com)李晓综合报道:告别了前一段的晴朗天气,温村冬天标配的雨歌华又回来了。

  从周日到周一,加拿大环境部不断向大温和菲沙河谷等地区发出豪雨和大风警告。

20170504_14939312841039 (1).jpg

  环境部表示,冬季风暴正在袭击沿岸十五个地区,包括整个大温、菲沙河谷、枫树岭、温哥华岛、阳光海岸(Sunshine Coast)等地。

  周日开始的狂风暴雨将持续到周二,预计大温等地合计将录得90到120毫米左右的降雨量。

  列治文和三角洲也面临着大风预警,风速可达每小时80公里左右。

image.png

80958_homepage_new.jpg

  环境部表示,此次大雨的时间恰逢一场天文大潮(King Tide),这是一年中最高的自然潮汐。特大潮汐加上暴风雨天气,将导致部分低洼地区出现积水状况。

  目前,卑诗河流预测中心已经向多个低洼地区发出洪水预警。

640 (3).gif

  这是今年9月大温地区遭遇75毫米降雨时的情景。当时的降雨量为25毫米/小时,连续下了3个小时的雨,大温居然就变成了这样,看起来周二的这场风雨还真的不容忽视。

  环境部还预测,周二大温和其它地区可能出现雷暴天气。维多利亚及卑诗中部沿岸地区将遭受强风吹袭,届时风速最高可达每小时110公里,降雨量也将达到100毫米。

  环境部提醒,强劲的风势可能会吹断一些树枝或悬空的物体,请大家注意安全。

80958_homepage_new.jpg

  此外,大风大雨可能会令道路能见度转低,甚至发生树木倒塌的恶劣状况。在温西,周一上午的强降雨已经导致路面开始积水。

  环境部呼吁路上的司机们千万要减慢车速,保持安全车距,小心驾驶。

 环境部还提醒市民注意,如果被发现故意将树叶从自家前院吹到马路上,有可能会被罚款,最高可达1万加元

iStock-477828408.jpg

  目前,大温地区和温哥华岛的极端恶劣天气庇护中心都已经开放。

  大温和低陆平原并不是唯一将受到重创的地区,驾车前往Coquihalla内陆的司机们,在夜间和早上可能会遇上冻雨天气。

  加拿大雪崩协会也将海天公路的雪崩警告级别调升

  卑诗水电局表示,截至目前电力供应情况还没有受到重大冲击。不过,水电局将密切关注天气的变化,准备好应对可能出现的停电情况。

80962_homepage_new.jpg

  不过,对温哥华人来说,今年冬天还是个很不错的。据《赫芬顿邮报》报导,天气网络(Weather Network)首席气象学家斯科特(Chris Scot)表示,预计加拿大西海岸及卑诗省今冬会相对比较温暖降雪量比往年要少得多

  斯科特说:“我们可能会遇到一两次暴风雪,但今年不像是一个多雪的冬天。”

  不过,卑诗冬季干燥的天气一般也不会持续很长时间,其间也会有降雨甚至降雪,不过南海岸的降雨量会接近多年平均水平

52c2620dae67ffd84e84dc93bcb1d7bf.jpg

  此外,卑诗省的冬天会比往年提前结束,意味着西海岸明年会有一个早春

  嗯,看起来,这个冬天应该不太冷~

热门文章
加元暴跌股市动荡破产潮来袭 加拿大央行终决定
2018-12-05
22岁亚裔女生患肾衰竭 网恋了2年的帅男友竟决定
2018-12-07
华人小伙想奇招携87万欧元现金闯关 全数被扣
2018-12-05
战乱 地震 病毒!加拿大政府警告:别去这些地方
2018-12-07
全球最有气氛的圣诞之都竟是它!美到窒息
2018-12-06
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. BCbaynews.com. All Rights Reserved.