FBI全球通缉华裔美女 身负命案11次改名亡命天涯
2018-11-29

        温哥华港湾(BCbay.com)洛迦综合报道:美国一名华裔女子去年在加州超速驾驶,撞死一名骑车的男子后,因惧怕受罚,迅速逃离美国,随后遭FBI全球通缉!

        昨日(11月28日),这名华裔女子在万里之外的澳大利亚被警方发现并逮捕,近日她就将被引渡回美受审。

  11月28日,《每日邮报》及ABC NEWS等外媒报道,据FBI提供的法庭文件显示,33岁的华裔女子陈清玉(英文名:Andrea Dorothy Chan Reyes),于2017年1月某天早上驾驶一辆白色Lexus,因严重超速撞倒了一个46岁的骑自行车的西人男子,且事发后并不停车,依旧高速拖拽长达270米!甩掉男子后,继续加速逆行逃离事发现场。

1_16040141W_0.jpg

  报道称,事发后陈清玉将自己受损的车开到了一家修理店,并告知店家她的车撞到了一头鹿,要求老板帮忙修理。

       之后,自觉后果严重的她就迅速开始逃亡生涯,先是从美国飞往香港,因为香港那里有她的家人。

       然后又在事发第5天,从香港飞往澳大利亚,藏在阿德莱德继续过着自己的小日子,甚至还交了新男友并开始同居,仿佛什么都没发生过……

1664543-PH.jpg

       当然,现在她就没有那么逍遥了,已经被警方拘留在澳大利亚阿德莱德女子监狱,等待引渡回美国受审。

       我们先一起来看一下她的逃亡路线,这可是一跑就跑了大半个地球啊。

1_023FO208_1.jpg

  现场目击者称,其实当时肇事车辆前面的车已经停下来给自行车让路,但不知道是什么原因,陈清玉反而用飞快的速度开进对向车道,逆行超过了前面的车,直接撞向了骑自行车的人!

1_023FO208_4.jpg

  事发后,尽管肇事者陈清玉已经逃逸,但FBI的报告则指出,法医的检测数据显示,她的豪车Lexus上发现的DNA与死者的相匹配!

       2017年2月,陈清玉被确认为嫌犯。2017年9月,当地警方对她发布了逮捕令。

       警方通过调查发现,陈清玉是华裔,菲律宾出生,曾就读于香港汉基国际学校,于2009年取得南加州大学马歇尔商学院工商管理硕士学位,并拥有美国国籍。

       之后经过长达几个月的追踪,FBI特工通过技术手段锁定了陈清玉的位置,竟然是远在地球另一边的澳大利亚!而且是在阿德莱德北边Paralowie的一处民宅内!

        而在潜逃这段时间中,这个小女子的经历着实不简单,利用关系一直反复在香港和澳洲两地躲藏,期间光是名字就改了11次!

1_023FO208_7.jpg

       2018年4月17日,FBI向澳洲联邦警察(AFP)发出协助请求,终于在昨天(11月28日)将陈清玉逮捕归案!据悉,这姑娘当时正与新交的男友住在一起,日子过得优哉游哉。

  死者家属悲伤欲绝

  本案中,死者是46岁白人男子罗德里奎兹(Agustin Rodriguez Junior),对他的家庭来说,这将近两年的时间可以说是非常痛苦难捱的,他的离开对家人、朋友来说,无疑都是难熬的。

WeChat Screenshot_20181129123538.png

       罗德里奎兹的好友告诉当地警方,他是在一家包装仓库工作,工作非常努力,是整个家庭的顶梁柱,性格也很温和,他有4个孩子,且深爱每一个孩子,刚刚从“一段非常艰难的岁月中走出来”,并“正打算开始一段新生活”。

       事发之前那段时间,罗德里奎兹已经交往了一个“非常重要的人”,并计划一起抚养自己其中一个2岁的女儿。

  死者的侄女也对警方表示:“他是一个顾家的好男人、好爸爸,他是一个温柔善良的人,没有一个人会说他的坏话。”

1_023FO208_9.jpg

       应为罗德里奎兹没有自己的车,事发时他正骑着自行车前往自己的父母家,准备搭父亲的顺风车。资料显示,出事前他才刚刚跟自己的父亲通过电话,说自己10分钟之后就到,却没想到,这句话竟是他人生中的最后一句......

1_023FO208_10.jpg

       事发后,很多当地居民都自发为他举办了悼念活动,还为他注册了一个Facebook账号,帮他伸张正义,同时也期盼着肇事者早日被逮捕归案。

       现在,陈清玉被捕的消息终于让罗德里奎兹的家人和朋友得到了一丝慰藉,“正义之轮有时候转速会比较慢,但我希望她最终为她的罪行付出应有的代价。”Facebook页面上写道。

       据悉,陈清玉最快将于下个月出庭受审。此前,有媒体表示,一旦她被逮捕归案,或将面临终身不能开车外加重刑。

        人生没有如果,生命不能重来,临近年末,大家出行千万注意安全。

热门文章
加元暴跌股市动荡破产潮来袭 加拿大央行终决定
2018-12-05
22岁亚裔女生患肾衰竭 网恋了2年的帅男友竟决定
2018-12-07
华人小伙想奇招携87万欧元现金闯关 全数被扣
2018-12-05
战乱 地震 病毒!加拿大政府警告:别去这些地方
2018-12-07
全球最有气氛的圣诞之都竟是它!美到窒息
2018-12-06
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. BCbaynews.com. All Rights Reserved.