华人小伙想奇招携87万欧元现金闯关 全数被扣
2018-12-05

       温哥华港湾(BCbay.com)蒲公英综合报道:人来人往的机场,本就是个鱼龙混杂的地方。但德国杜塞尔多夫市机场的执勤警察们可能没想到竟然能碰上身价87万欧元的一条“大鱼”。

Screen Shot 2018-12-05 at 11.55.07 AM.png

       据西班牙《欧华报》报道,德国海关当局称,近期在德国西部Dusseldorf机场,在一名华人乘客行李箱被放上托运带进行安检扫描的时候,安检员惊讶地发现,这个箱子里似乎有10包类似纸钞的物品?

Screen Shot 2018-12-05 at 12.15.18 PM.png

       箱子里的其他物品大多是中文书籍,看来这个箱子的主人、一名26岁的华裔法国人是想把纸钞伪装成书的形状,夹在一堆真书里蒙混过关。赶来的警察打开了箱子查验,结果显示,这个箱子里装了足足63.4万欧元的现金。

       这还得了?这名华裔法国青年随即被连同他的箱子一起,送去了机场的海关办公室。经过调查后发现,在该青年已经托运成功的另一件行李里还有5包现金,总额为223960欧元。此外,他的钱包里还装有6000欧元。也就是说,他这趟出行随身带了将近87万欧元

       据了解,该行李箱的持有者为一名26岁的华人,目前居住在法国。当天,他计划乘坐从德国飞往中国、途经俄罗斯转机的航班。

Screen Shot 2018-12-05 at 12.17.10 PM.png

       这名青年原本的出行计划,是从杜塞尔多夫出发,转道俄罗斯去往中国。关于这些现金的来源、所有者和计划去向,该青年一律缄口不言,只表示这些钱并不属于他,而是他从许多中国人手中收过来的。因此,杜塞尔多夫海关启动了针对该青年的洗钱调查程序。

       根据洗钱法,大额现金出入境必须提前报备登记,这是为了通过记录现金流来打击有组织犯罪。而该青年不但没有按照规定报备,而且还有故意伪装隐匿现金的行为,因此他暂时被判违反了治安条例。是否会被进一步处罚,还要看接手了本案的海关金融调查组以及警方的调查结果。他所携带的现金已被全部扣押,直到这些钱的来源被全部查实,才有归还的可能性。

       尽管钱被没收,该华人依旧有权利完成既定行程并返回中国。

Screen Shot 2018-12-05 at 12.23.55 PM.png

       就在今年9月底,意大利巴勒莫机场也发生了一起华人携超额现金闯关事件。一家5口华人在行李中和身上携带超过10万欧元过海关被警察发现,并被警方顺藤摸瓜,查出他们名下的批发公司数年来累计逃税约1000万欧元……这违反申报规定的代价,不可谓不惨烈啊。

       另外11月27号下午6点多,一架从墨尔本飞来的航班顺利抵达西安,旅客带着随身行李在排队过关。其中一位年轻姑娘的随身行李刚过安检仪,海关工作人员就拦住了她。

Screen Shot 2018-12-05 at 12.21.09 PM.png

       在随后的检查中,工作人员还有惊人发现。这个姑娘在自己的手腕和脚腕上还戴了8块手表。再加上从两个行李箱以及随身背包中查获的物品,总共有21块名表、20个名包以及100多件饰品和保健品。初步估算这些东西总价值超过35万。

       该女子涉嫌偷逃国家税款十余万元,已经构成了刑事立案标准,也被采取了刑事强制措施。

Screen Shot 2018-12-05 at 12.20.19 PM.png

       其实,以上藏匿现金财物的方式只是“冰山一角”,包括将现金藏在洗衣粉、DVD影碟机里等方式,也时常被媒体曝光。

       但无一例外的是,这些企图“蒙混过关”的方式都以失败告终。

Screen Shot 2018-12-05 at 12.25.35 PM.png

       尤其是以加拿大海关为代表,各种检查中“缉钞犬”的帮忙,更是让藏匿现金“闯关”的行为无所遁形。

       加拿大入境警察们曾做过一个实验:一名警察在腰间藏了1万2千多美金,“缉钞犬” 轻轻松松就可以查出。

       所以,“狗鼻子灵”真不是传说!有侥幸心理藏匿现金闯关的各位,还是老实点吧!

Screen Shot 2018-12-05 at 12.40.31 PM.png

       其实,各国海关之所以严查现金,主要是为了防止国际洗钱。所以,抱着“洗钱”目的运送现金的各位,还是死了这条心吧。

Screen Shot 2018-12-05 at 12.21.21 PM.png

       一旦被查出,结果往往是“赔了夫人又折兵”。

       如果确实需要携带大量现金使用,在各国携带现金规定基础上老老实实申报,是没有任何问题的。

       各位需要明确的是,这里所指的现金,包括各种形式的现金、股票、债券、银行汇票、支票、旅行支票等。

       以下是一些国家对于携带现金申报数额的规定,供参考:

Screen Shot 2018-12-05 at 12.41.22 PM.png

Screen Shot 2018-12-05 at 12.31.33 PM.png


热门文章
加元暴跌股市动荡破产潮来袭 加拿大央行终决定
2018-12-05
22岁亚裔女生患肾衰竭 网恋了2年的帅男友竟决定
2018-12-07
华人小伙想奇招携87万欧元现金闯关 全数被扣
2018-12-05
战乱 地震 病毒!加拿大政府警告:别去这些地方
2018-12-07
全球最有气氛的圣诞之都竟是它!美到窒息
2018-12-06
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. BCbaynews.com. All Rights Reserved.