罕见天文奇观将现温哥华!血狼月全食来了
2018-12-05

       温哥华港湾(BCbay.com)洛迦综合报道:注意啦!注意啦!天文爱好者小伙伴们将在下个月迎来一场饕餮盛宴——超级血狼月全食!大温地区可是最佳观测地哦,错过再等3年。

       总之,准备好你的望远镜啦。

536c4b412.jpg

       2019年1月20日,星期天,大家在目睹超级蓝月亮月食将近一年后,温村小伙伴又将有幸看到一个由狼月满月形成的月全食,也就是血狼月全食。

        名字很特别是不是?不过话说这个名字真不是编出来的,人家是有根有据的哦。

WeChat Screenshot_20181205160330.png

      “血月”一般在月全食发生时出现,当地球位于月球和太阳之间的直线上时,会遮住直射的太阳光,不过仍会有一些太阳光绕过地球边缘,经地球大气层过滤后,紫、蓝、绿、黄光都被吸收掉了,因而在月球上投射出一种奇异的红光,就形成了“血月”。

20180101_15148577777703.jpg

          而“狼月”,则是指1月份出现的第一次满月。对于那些不熟悉“狼月”这个名称的人来说,“狼月”其实就是说在满月之夜,狼群不断嚎叫而产生的。在这一天,月亮会比平时的满月大14%,亮30%,(如果天气条件允许的话)。

WeChat Screenshot_20181205160407.png

          在此时的满月中,由于月全食就可看到血红的月色,所以称之为血狼月,根据气象网络报告,因为轨迹正好是最接近地球的,所以大家有幸目睹的,将是超级血狼月!这将是一次非常罕见、非常难得的超级血狼月全食!

4232726e2.jpg

  这一天,月球距离地球最近,仅有356,565千米。平均来讲,月球与地球的距离为382,900千米。因为近,所以这次的超级月亮还确实将会特别亮!

  月亮周围的天体变得比较难被看见,尤其如果那时候的天空不是那么明晰的话。

20180101_15148577459905.jpg

       据悉,这次的月全食将会持续5小时12分钟,完整的月全食将持续1小时2分钟之久。机会非常难得。

  而且本次还是超级月亮,一定会特别壮观!

  想要看到这一幕的朋友们记得要到地势比较平坦、视野比较开阔的地方,才比较容易看到。

       只要天空能见度够好,加拿大全境都可以看得到,BC省也是很好的观测地之一。

4552454245524543.jpg

太平洋时间观看月全食对照时间表,大温居民按此表观看即可。

       美国国家天文局NASA给出了具体观测时间,大家可以各取所需:

   太平洋标准时间8:41开始

   山区标准时间9:41开始

   东部标准时间11:41开始

20180101_15148578429615.jpg

   有人说每次出现血月都会伴随着重大事件发生,也有人说月全食、血月在中国传统文化中属于凶兆,这些说法咱们无法左右,但从科学角度来讲,血月就是一种非常罕见的天文现象,大家抱着科技的心态去观赏和观测最好。

6749694967496951.jpg

东部观测时间表

        记住了,这次你要是错过,再想看可要等上3年,因为下一次发生在北美上空的月全食会是2022年5月。So,一定要记住这个日期,2019年1月20日——这一天到来的时候,你一定要默默祈祷天空晴朗, 同时,也别忘了拿出你的望远镜。

热门文章
加元暴跌股市动荡破产潮来袭 加拿大央行终决定
2018-12-05
22岁亚裔女生患肾衰竭 网恋了2年的帅男友竟决定
2018-12-07
华人小伙想奇招携87万欧元现金闯关 全数被扣
2018-12-05
战乱 地震 病毒!加拿大政府警告:别去这些地方
2018-12-07
全球最有气氛的圣诞之都竟是它!美到窒息
2018-12-06
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. BCbaynews.com. All Rights Reserved.