官方估价:公寓2019涨幅至20%?想得美…
2018-12-07

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:昨天,BC省物业估价局公布了2019年最新物业估价预告报告。

image.png

  这份报告指出大温地区的独立屋估价会较去年下跌5%至10%,但公寓价格将会上涨。

  全省业主将在明年1月初接获物业估价通知。

  这份报告是根据截止到今年7月1日的房地产市场情况做出的结论,也就是说,大家即将在2019年1月初收到的2019年房屋估价,是您的物业在2018年7月1日的市场价。

  2019年的房地产评估重点包括:

  首先,在独立屋方面

  大温地区包括温哥华、列治文、北岸地区、南素里、白石及南三角洲等地区的房屋估值大部分将显示出下降趋势,较去年下跌5%至10%,除这些之外的其他地区价格相对稳定,还可能出现略微增长的情况。

image.png

  例如菲沙河谷、温哥华岛及奥肯那根的独立屋估价预计会上涨5%至15%,其中又以温哥华岛中部和北部的估价上涨最多,接近20%。在LNG液化天然气项目的终点站Kitimat,涨幅则超过20%。


  第二是公寓部分

  全省大多数地区的公寓估价涨幅在10%至20%之间,其中温哥华、北岸、及本拿估价涨幅会略低于10%,而菲沙河谷东部公寓估价上涨最多,涨幅超过20%。

image.png

  大温今年的物业总成交量下降了46.2%,达过去10年的最低水平,因此,物业估价局对于大温独立屋价格将下跌的预估在地产经纪们的预料之中。

  然而,他们并不赞同估价局所指的,公寓价格将会上涨10%至20%的幅度。

  据悉,在今年的7月1日之后,地产市场的情况已经越来越差,例如:今年7月以90万元的价格售卖温市中心的一个两卧两卫的公寓,而现在同一公寓的价格已跌到80万元,却仍无人问津。

  最后,全省商业及工业物业的估价则将维持上涨势头,大部分地区可见到估价上涨10%至20%之间,而大温地区的一些市场上涨尤其惊人,最高可达30%。是值得投资的好项目。

  估价员缇娜(Tina Ireland)指出,这次的报告中的物业估价有涨有跌,但可总结为本省大部分地区的市场已经逐渐显现出了稳定的迹象。

  她表示,物业估值的变化更取决于居住地,例如,同样是独立屋,大温地区的价格较去年相比主要下跌,但本省其他地区的独立屋估价反而可能会略涨。

  像我们前面说到的那样,BC物业估价局给的评估价是头一年7月1日的市场价值。

  估价员估价时考虑的因素包括:可使用的面积、房龄、占地大小、卧室和卫生间的数量、房屋状况和质量、格局、天井或露台、附属建筑物如车棚或车库、视野和景观、交通与噪音、学校及社区设施。

  BC物业估价局通过批量分析房屋的销售数据来为某一小区性质差不多的房屋确立市场估价。

  image.png

  这个分析的过程和我们普通买家所做的事情差不多,大部分估价上升或下跌是因为房地产市场的整体变化。如果你所在的小区突然去年变得比较热门,去年的成交量比前年多很多,那么今年的评估价格就会反映这种变化。

  今年春节,是否还会有热衷于大温市场的中国买家来温哥华“抢房”,以挽救大温房市的低迷呢?

  普遍认为,由于中国对资金的外流管制非常严格,中国国民很难将钱汇到加拿大,所以,这不太可能。

  业主将在明年1月初接获物业估价通知,业主届时还可以登录估价局的网址bcassessment.ca,查阅更多包含估价比较及市场趋势等讯息。

热门文章
加元暴跌股市动荡破产潮来袭 加拿大央行终决定
2018-12-05
22岁亚裔女生患肾衰竭 网恋了2年的帅男友竟决定
2018-12-07
华人小伙想奇招携87万欧元现金闯关 全数被扣
2018-12-05
战乱 地震 病毒!加拿大政府警告:别去这些地方
2018-12-07
全球最有气氛的圣诞之都竟是它!美到窒息
2018-12-06
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. BCbaynews.com. All Rights Reserved.