明年房价什么形势?这几个城市大涨这个地方跌
2018-12-12

  温哥华港湾(BCbay.com)洛迦综合报道:在开车时如果急踩刹车,可能会发生碰撞。今年是加拿大房地产市场踩刹车的一年,那么2019年会发生什么呢?

      加拿大地产协会(CREA)不久前刚刚对明年房价走势作出了预测。昨日,加拿大两家最大的房地产公司Royal LePage和Re/Max也进行了预测,其结果与CREA大同小异。

       综合三个测评,应该对广大市民具有一定的启示意义,2019你是买还是不买?想好了~

  CREA日前预测说,2019年全国房价预期是微升,涨幅与通胀率差不多,其中安省房价估计会涨3.3%左右。而Royal LePage预测明年全国房价会涨1.2%,Re/Max预测的涨幅则略高一些:1.7%。

f2b412ba7fb5415884faa673e43b8717.jpeg

       CREA:房价跟不上通胀

       加拿大房地产协会(CREA)预计明年房屋销售将小幅回升(2.1%),但房价大致跟不上通胀(2.7%)。在安大略省,价格可能会上涨一点点(3.3%),而在不列颠哥伦比亚省,价格上涨的速度要慢一些。

       魁北克省,新不伦瑞克省,新斯科舍省和爱德华王子岛也可能获得适度的价格上涨,而萨斯喀彻温省,纽芬兰省和拉布拉多省将会经历一次小幅下滑。阿尔伯塔省的预测是价格稳定,尽管这是在最近的油价暴跌之前所给出的预测。

19321334-600x400.jpg

  Royal LePage:蒙特利尔涨幅最大

  在对城市房价的预测中,Royal LePage认为明年蒙特利尔涨幅最大,会达到3%;渥太华其次,2.5%;GTA地区1.3%;大温地区持续走低,估计涨幅不会超过0.6%。

  但因油价一直跌跌不休,估计产油大省阿尔伯塔和萨省(Saskatchewan)的房价难以回暖,其中多个城市房价均会下跌:其中跌幅最大的应该是Regina,4.7%;卡尔加里:2.3%;埃德蒙顿:1.9%。

  Royal LePage的CEO在一篇新闻稿中指出,市场不会是完美的,一个时间涨得太高了,另一个时间就要调整。加之按揭利率升高和压力测试的双重影响,加拿大某些地区仍然处于调整循环(“correctional cycle”) 过程之中。

8aae6de9da26461fa513a671051aa37e.jpeg

  Re/Max:温哥华房价颓势继续

  Re/Max预测说,由于BC省针对海外买家的措施强硬,后者大多被赶跑了,而本地买家能力有限又接不上气,因此大温地区的明年的房屋销量很难上得去,房价应该也是持续走低状态。

  Re/Max同样认为,阿省的房价或许会比比温哥华降得更多,估计跌幅高达5%。

       不过有趣的是,由于大麻投资者及移民炒家的推波助澜,埃德蒙顿的高端及豪华住宅或许会异军突起,但这种情况会持续多久,也是尚难预料的。

  Re/Max预测说,明年GTA的房市中规中矩,不会太热,也不至于太冷,房价涨幅应该会有2%左右。

  此外,这家公司还有一个颇有意思的观点,就是明年房市堪称火热的地方应该不是大城市或大市场,而是些中小城市。预计安省伦敦的房价会攀升17%;安省温莎和BC的Chilliwack的涨幅不下于13%;而大西洋省份的Charlottetown也会有11%的涨幅。

images.jpg

       BMO:房贷4%起步 让你高攀不起

  房价降了,首付自然会降,这也就必定会有更多的人能负担得起这份购房支出。

       但银行业当头一盆冷水泼来,他们站在经济领域的制高点,清醒的知道,资金才是房地产行业兴旺发达的血液,新移民再多、购房需求再旺盛,也要依赖贷款买房!

  早在今年5月,BMO经济学家Robert Kavcic就发出警告说, 在2019年民众将深刻认识到房屋抵押贷款将变得高不可攀,而房贷收缩对地产市场的影响将全面显现,无论新买家还是续约贷款的老屋主,都将面临10年来最大的信贷挑战。

  Robert Kavcic表示,过去十年里,选择五年期固定利率按揭的客户都会在合约到期时发现,续约利率可以更低。但2019年这种美好的事情不存在了!就BMO的客户而言,2014年签约的五年期固定利率按揭客户将在2019年续约,但他们极有可能看到4%利率起步的新合约。

  如果2014年的时候借了50万,那么从2019年起,每个月要多还200加元。

  BMO的另一位经济学家Benjamin Reitzes补充说,利率每提高0.25%,所有债务人年还贷成本就要上升约50亿加元。如果2018年加息1.75%,则意味着7个0.25%,也就是加拿大所有债务人要增加还贷金额350亿加元。如果是2%,那就对应400亿加元。

  毫无疑问,贷款利息的增加将打击消费,但是否能摧毁加拿大经济的增长还需要时间验证。

  Benjamin Reitzes强调,消费者债务水平暴涨,将使他们“对加息更加敏感”。事实上,利息本身升高对房地产市场的影响远不如对买家心理预期的影响,与房价的买涨不买跌不同。利率市场一贯是买跌不买涨。


热门文章
法院批准 几乎所有型号iPhone在华禁售
2018-12-10
加拿大鹅躺枪?股价急速跳水80亿!或遭中国抵制
2018-12-11
22岁亚裔女生患肾衰竭 网恋了2年的帅男友竟决定
2018-12-07
这地儿还敢去吗?31岁温哥华小伙被乱枪打死
2018-12-10
战乱 地震 病毒!加拿大政府警告:别去这些地方
2018-12-07
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. BCbaynews.com. All Rights Reserved.