150万叙难民回故乡 但没人要的逃兵都留这里了
2018-12-13

       温哥华港湾(BCbay.com)洛迦综合报道:随着叙利亚局势渐渐平定,大批难民开始返回自己的家园,俄罗斯国防部代表米津采夫日前表示,已经有超过150万叙利亚难民返回自己的家乡,开始重建家园,但这并不包括被加拿大接收的数万名难民哦~

       为什么呢?因为这些人在加拿大都已经拿到了合法身份,其中更有很多人逃避了叙利亚服兵役的制度,再也无法回去,而这一部分人也是全世界除了加拿大,没有任何一个国家会接收的“另类”。

        众网友表示,加拿大爱心爆棚,全球第一~

6_02404TA1_0.jpg

  米津采夫表示:“目前已经有超过150.7万名叙利亚公民返回自己战乱发生前的常驻地,其中超过124.6万人为国内难民,还有超过26万难民是从海外返回,“近期返乡难民数量明显增多,尤其是约旦纳西布口岸完全开放之后。”

       事实上,还有更加惊人的数字,统计显示,45个国家境内现有6905685名登记在册的叙难民,其中包括2071706名妇女和3521899名儿童。

        刺激不刺激?要知道2012年叙利亚的人口普查数量总计不过2200万人,近700万人离开叙利亚,相当于大约三分之一的人口离开本国避难。

        现在局势稳定,大家开始回国,但留在我们加拿大的这些人,是不打算走了。

WeChat Screenshot_20181213141950.png

       他们在登陆加拿大的时候,就已经是永久居民身份,三年前第一批登陆的难民,有的已经具备了申请公民的资格。

       没有国家收的逃兵 来了加拿大

       比起被战火摧残得不成模样的叙利亚,加拿大显然更加适合生活。

       因此加拿大收留的难民都非常愿意留在这里,当然也有一些是想回也回不去的“逃兵”,这些人不仅在国际社会上没有立足之地,即便连他们的祖国也不齿于他们的行为,还好有充满爱心的加拿大,给了这些孤立无援的难民一个温暖的家。

       “逃兵“事件最出名是近期加拿大接收的一名叙利亚难民,他目前就在我们BC省。

6_02404TA1_1.jpg

  37岁的叙利亚难民孔塔(Hassan Al Kontar)2006到阿联酋从事保险业,2011年工作签证过期后,由于担心回国后会被征兵打仗,孔塔决定非法滞留阿联酋。

  2017年,孔塔被阿联酋驱逐,送往对叙利亚居民免签的马来西亚,三个月的免签期内,他试图飞往多个多家,都被拒绝入境,最终连马来西亚政府都把他列入黑名单,并规定他不得踏出吉隆坡国际机场2号航站楼,因此被困在吉隆坡机场中转区长达7个月。

WeChat Screenshot_20181213145643.png

在机场洗手间里给自己理发

       讲真,这地球上就没有一个国家愿意接收这个“逃兵”。

       不过还好,他最终遇到了加拿大。

       卑诗省的劳瑞·库珀(Laurie Cooper)和B.C.穆斯林协会通过私人担保程序申请孔塔前来加拿大。

WeChat Screenshot_20181213144243.png

       11月底,这名“逃兵”顺利登陆温哥华,整个过程他还在网上进行直播,给自己吸粉,最终他落地即成PR,劳瑞·库珀甚至帮他安排好了住处,还提前在一家酒店内为他联系好了一份工作,与其他6万多名叙利亚难民一样,孔塔再也不用回去重建家园了。

       加拿大刚签《全球移民协议》 

       另一方面,加拿大已于周一签署《全球移民协议》,里面林林总总规定了23项目标。

       联合国主张以安全,有序的方式,通过正规的途径,有尊严地安置移民。这些条款部分涉及精简国际移民协议,向公众澄清移民法和申请程序,保障所有移民的合法身份和文件,改进筛选程序,分享数据,鼓励基于证据的移民政策。

       但需要说明的是,全球193个国家中,包括美国、澳大利亚在内的多个主要接收难民的国家都没有参与。

       只有我们加拿大签了……

WeChat Screenshot_20181213145947.png

       在刚刚过去的这个周末,因为这份协议,加拿大全国各地都爆发出民众游行,抗议特鲁多政府签署这份协议。

WeChat Screenshot_20181213150433.png

       不过民众抗议归抗议,特鲁多政府最终还是决定在接收难民这方面,走在全球最前列。

        你还能怎么办?

热门文章
法院批准 几乎所有型号iPhone在华禁售
2018-12-10
加拿大鹅躺枪?股价急速跳水80亿!或遭中国抵制
2018-12-11
这地儿还敢去吗?31岁温哥华小伙被乱枪打死
2018-12-10
明年房价什么形势?这几个城市大涨这个地方跌
2018-12-12
孟晚舟获保释后发首条朋友圈:配图背后有深意
2018-12-12
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. BCbaynews.com. All Rights Reserved.