难怪拼命 华人抢奶背后利益链曝光 日入$200
2018-12-18

       温哥华港湾(BCbay.com)洛迦综合报道:昨晚,很多海外华人的朋友圈又被刷屏了,是这样一段小视频,虽然类似的内容已经看过千百遍,但再看一次,还是感受到两个字:震惊!

       这帮人为了奶粉,真的太拼了!

1_0455025446_0.jpg

       隔着屏幕都感觉要群情激昂、盛况空前……

1_0455025446_1.jpg

       乌央乌央一大群人,看到奶粉眼睛都红了,一窝蜂地扑上去抢,甚至有位大爷为了抢奶粉摔倒在地上,跟着拖了一路,都不肯松开抓到奶粉的手。

1_0455025446_2.jpg

       一车奶粉被里三层外三层围满几圈人,外层的人想挤进去?抱歉,不可能哦~

1_0455025446_3 (1).jpg

       一个阿姨抢到的奶粉被人群拥挤着,不小心调到了地上,她马上迅速捡起,然后小心翼翼重新装回袋子里,像个宝贝一般捧在手里。

1_0455025446_4.jpg

       而里层的人,抢到了奶粉便赶紧突破重重人墙,然后再投入下一波战斗。

       每个抢到奶粉的人,脸上都洋溢着胜利者的微笑。

1_0455025446_5.jpg

       看上面这幅动图,你不看你就无法想象,一群大男人,居然能为抢一罐奶粉,打起来了!打到其中一位坐在了地上,工作人员只能在一边劝架。两位老爷爷还在用手指着对方嘴里不断咒骂着……

       这些奇葩画面都发生在澳大利亚,据当地群众反映,每逢周二澳洲Box Hill的Woolworths超市,都会上演这样一出抢奶粉大戏!

WeChat Screenshot_20181218121757.png

       每到这天,早晨天不亮,超市更还没开门,这些扫奶帮就开始在超市门口候着,队伍排得老长,人挨人,人挤人。记者注意观察了一下,大多数都是些上年纪的老人。

       据悉,他们抢购的这种奶粉,从超市买来37刀,扫奶帮转手就可以以48刀一罐的价格卖出去,而市场上更是已经炒到了52刀一罐,这群扫奶党按照他们的购买力,每天基本都能有200刀收入,能抢的甚至可以赚到300刀。

WeChat Screenshot_20181218122154.png

       按照流程,扫奶帮抢到奶粉后,便会售卖给统一的奶粉头目,这个人控制了整个Box Hill的奶粉,他再加价售卖给不同的快递公司,一天下来至少能赚1000刀。

WeChat Screenshot_20181218122411.png

  视频曝光后,引发当地华人网友热议:

  “19550707”:抢奶粉的代购你们交税了吗?我们在这里幸苦工作交税,维持了这里的一切。到头来我TMD给孩子买不到奶粉。我小孩胃部敏感只能喝羊奶,超市药房跑遍了都没有!偶尔在代购店看见,他们坐地起价56一桶,原价才35。世界上已经没有更恶毒的语言可以形容这种行为了!

  “反洗脑斗士”:那么厉害,就是做不出来一罐合格的奶粉!太讽刺了!

   Mandy:叫我说什么好呢?我在当地人的公司工作,他们经常问我你们为什么要抢奶粉?为什么抢的还要打架?

       Steven:我为我的同胞感到丢脸,为了钱,无所不用其极。

165ed202ba964dd3af5d8ec6597ec315.jpeg

       此外,还有不少来自当地华人父母的声音:

  “都是有孩子的人,吃相真难看!”

  “又给华人丢脸了!”

  “说实话我们自己的孩子真买不到想要的奶粉。”……

       同是海外华人,知道很多人为了生活做起了代购,但是有时候吃相太难看,真的会给别人留下很多diss的口实。也不知道大家看完心里是什么感觉呢?无语?习以为常?还是依旧震惊?.

热门文章
华人注意!明年1月1日起,这些行为将被限制出境
2018-12-14
章莹颖案可能全案撤销,只因律师表示……
2018-12-17
22岁,留学2年败光200万退学,吃饭要喂…
2018-12-17
轰动一时爱德华王子岛移民造假案”惊人大反转!
2018-12-16
突发!列治文80岁老妪当街碾压83岁丈夫
2018-12-13
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. BCbaynews.com. All Rights Reserved.