网红沙特逃亡少女来加拿大了!特鲁多不计后果
2019-01-12

image.png

  温哥华港湾(Bcbay.com)Lynn综合报道:最近,一名沙特逃亡少女火了,进入了公众视野。

  18岁的沙特少女阿昆尼上周六在泰国曼谷机场被移民官员拦截,不准入境,并且被没收了护照。

  此后,这名少女一直被困在机场酒店的房间,并在社交媒体上呼吁声称:自己受到父亲和哥哥等男性家族成员的虐待,如果被送回家会被处!死!

  她发推文说,:“我是逃到泰国的女孩。我现在有危险,因为沙特大使馆正在迫使我回国。”

  她还写道,她担心如果回国,将会被家人杀害。

image.png

  她出示护照,证明自己是真的。

image.png

  这样的消息瞬间在全球扩散,库侬拒绝登上返回沙特的航班,泰方7日允许她进入曼谷,把她移交给联合国难民事务高级专员公署工作人员照顾。

image.png

  阿昆尼(中)与泰国移民官及联合国难民署官员(Thailand Immigration Bureau/EFE/EPA)

  其父亲和兄长闻迅后也飞奔曼谷,而库农则拒绝与8日抵达曼谷的父亲和兄长相见。库农的父亲否认女儿“身体和精神”遭受家暴。库农的父亲得知女儿平安,于9日与联合国难民署工作人员见面后回国。

  联合国难民事务最高官员署已于本周三批准阿昆尼的难民身份,包括加拿大和澳大利亚在内的多个国家与难民署沟通,准备接纳这名少女。

  周五上午,泰国移民官员表示,阿昆尼已经启程前往多伦多。

image.png

  “加拿大已经批准她为难民。她将于当晚11时15分离开。”

  据加通社报道,今早她身穿一件带有“Canada”字样的套头衫,抵达多伦多皮尔逊国际机场,加拿大外长今早亲自到皮尔逊机场接机欢迎。她是搭乘经韩国首尔的班机抵达多伦多。

image.png

  今早在皮尔逊机场 ,她与加拿大女外长方慧兰(Chrystia Freeland)出现在记者面前。外长称,她会住入“新家”。

image.png

  特鲁多1月11日在里贾纳的媒体会上表示,联合国难民事务高级专员署向加拿大提出请求,将阿昆尼接受为难民。加拿大已经接受了这一请求,以示加拿大支持维护全球妇女权益的努力。

image.png

  当被问道,将阿昆尼带到加拿大,是否会引发加拿大与沙特的关系紧张时,特鲁多回应:加拿大坚持维护人权。

  特鲁多说,“这是我们很乐意做的事,因为加拿大是一个理解维护人权、维护全世界女性人权有多么重要的国家。”

image.png

  今年8月,加拿大外长方慧兰发推文,呼吁沙特释放该国囚禁的女权运动人士后,沙特王储萨尔曼驱逐了加拿大驻沙特大使,并召回沙特驻加拿大大使。

  沙特还清售所有加拿大投资,并召回在加拿大大学升造的沙特留学生。

  但是特鲁多对于此举可能带来的负面影响并不以为意,重申加拿大坚持维护人权,不计外交后果!

  这名沙特少女的逃跑并非偶然,而是经过她自己的计划的,年仅18岁的她上个周末利用和家人在科威特度假的机会逃走。

image.png

  然而,加拿大并不是她的首选目的地,她原计划经曼谷飞往澳大利亚申请避难。

  澳大利亚广播公司记者Sophie McNeill曾与阿昆尼接触,她在周五推文中说,阿昆尼现在“安全”,已经关闭了她的推特账号,阿昆尼接到大量死亡威胁,稍后会重开推特。

image.png

  阿昆尼早前曾在推特上表示,她希望到澳洲寻求难民庇护。

  阿昆尼事件突显了沙特阿拉伯的妇女权益事业。近年来,多名沙特女性因为遭受家人的虐待企图到国外避难时被抓回国。人权活动分子表示,许多类似案例都没有被报道。

  对于这件事,大部分加拿大民众还是表示欢迎的:

  “这是真难民,欢迎来到加拿大!”

image.png

  ”欢迎您!“

image.png

  但也有很多网友表示担忧:

  “我们被利用了。“

image.png

  有人担忧更多人利用这种方法”排队跳到加拿大“

image.png

  ”为什么她不留在泰国?她来加拿大的理由是什么?“

image.png

  ”我们被利用了。“……

image.png

  对于这件事,你怎么看?

热门文章
全美大乱、机场瘫痪!大温市民也跟着倒霉被坑惨
2019-01-08
特鲁多开腔 公开回应华裔女孩申小雨被害案
2019-01-10
华人骗华人损失过10亿 他们在加国路子野
2019-01-08
加拿大发现外星文明 15亿光年外信号要不要回应
2019-01-10
危机!加拿大破产人数暴涨9.2% 1个月就11642人
2019-01-07
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. BCbaynews.com. All Rights Reserved.