加拿大面包里竟含玻璃渣!现紧急召回
2019-01-12

image.png

  温哥华港湾(Bcbay.com)Lynn综合报道:2019年还不到两周,加拿大的食品安全就出了令人捉急的问题……

  加拿大卫生部发布一条消息称:全面召回数十种面包品牌的面包,因为包装内有玻璃碎片!

  这样的消息让人心惊胆战,玻璃碎片吃进肚子可不是小事。

  在这数十款被召回的面包品牌中,很多都是我们经常购买的常见品牌,包括:Dempster、Villaggio、Ben's Xtra Soft、Sobey's Compliments、Walmart's Great Value等...

  这么看来,踩雷的可能性还是很高的啊!

image.png

  加拿大卫生部已经确定,分销来源为纽芬兰和拉布拉多,但召回通知上并没有指明召回的受众和受影响的省份。

  大家赶紧看看最近家里购买的面包在不在召回之列,召回面包的最佳食用日期为1月4日、1月7日、1月8日和1月10日,代码为JA 04、JA07、JA08、JA 10的面包。

  如果你已经买了这些面包,那么立即扔掉他们,或者将它们送回购买它的商店以获得退款。由于这是加拿大卫生部的召回产品,因此无需收据就可以得到退款。

  加拿大卫生部在1月10日公布了全部需要召回的面包品牌如下图:

image.png

  如果还是不确定有没有自己购买的品牌,可以参考以下网址:

  https://healthycanadians.gc.ca/recall-alert-rappel-avis/inspection/2019/68810r-eng.php#affected-touches

  如果家里的孩子吃到了含玻璃渣的面包,后果简直不堪设想。但身边的危险还不止这一桩。

  就在本月初,加拿大卫生部还召回了 Dollarama在全国销售的100,000多个塑料娃娃——个MONTOY牌子的小公主玩具。

image.png

  这是Dollarama在2019年首次召回的主要产品,但是在去年他们已经有过三次召回,卫生监督部门表示,这种娃娃含有高水平的邻苯二甲酸盐,大大超出了允许的限度。

  邻苯二甲酸盐,包括邻苯二甲酸二异辛酯,是一种能够增加玩具娃娃灵活性的化学物质,若含量过高将会严重影响孩子们的健康和发展,导致幼儿的生殖和发育异常,严重的可能导致缺陷。当含有超标邻苯二甲酸盐的产品被孩子们长时间含在嘴里或者是咀嚼时,这种风险就会增加。

  这些娃娃的商品编号是一样的——08-3066065和UPC 667888315611,这两个编号可以在包装的背面找到。

image.png

  出问题的娃娃包括以下6款:

  1.棕头发,黄裙子

  2.金发,蓝粉相间裙子

  3.红头发,蓝裙子和黄边

  4.红头发,粉裙子

  5.黑头发,紫粉相间裙子

  6.金发,蓝橙相间裙子

  早在2010年,加拿大卫生部就限制了儿童产品中邻苯二甲酸盐的使用,称其具有潜在的破坏性。去年11月,加拿大卫生部对这种玩具娃娃和家具发出了警告。在这种情况下,已经有超过53,000件产品售出。

  强烈建议购买这些娃娃商品的人将其退回商店,或者赶紧丢掉!

  在加拿大生活要时常关注类似的召回新闻,特别是有小孩的家庭,以免发生危险,追悔莫及。


热门文章
全美大乱、机场瘫痪!大温市民也跟着倒霉被坑惨
2019-01-08
特鲁多开腔 公开回应华裔女孩申小雨被害案
2019-01-10
华人骗华人损失过10亿 他们在加国路子野
2019-01-08
加拿大发现外星文明 15亿光年外信号要不要回应
2019-01-10
危机!加拿大破产人数暴涨9.2% 1个月就11642人
2019-01-07
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. BCbaynews.com. All Rights Reserved.