孟晚舟引渡期限逼近!任正非:与她打电话讲笑话
2019-01-18

  温哥华港湾(Bcbay.com)Lynn综合报道:2018年12月1日,美国要求加拿大逮捕了华为高管孟晚舟,虽然孟晚舟已经获得了保释,但是她仍有可能被引渡到美国。

  根据美加引渡条约规定,美国需要在60天内向加拿大提出正式引渡要求,最后期限将是本月29日。据《彭博社》17日报道,一名司法部的发言人17日在邮件中说,美国现在还没有提出这个要求。

blob.png

  即使美国提出这个要求,加拿大司法部长拉梅蒂(David Lametti)也可以拒绝相关要求,或下令举行引渡听证会。

  但是拉梅蒂不可能随意地拒绝。《温哥华太阳报》报道,加拿大法官审理引渡案时,只须考虑美国提交的证据是否表面成立,无须考虑证据是否有力或是否足够入罪。熟悉引渡法的律师波庭(Gary Botting)说基于现有制度,辩方反驳难度很高,因此加拿大法官几乎不会拒绝引渡要求,指出有多达90%的案件法官都会批准引渡。

  17日下午,围绕近期受外界关注的加拿大事件、5G等话题,华为创始人任正非在深圳华为总部与包括《环球时报》在内的多家国内媒体进行了约一个半小时的圆桌会,这样与国内媒体深度沟通,对向来低调的任正非来说并不多见。

blob.png

  谈话中 任正非也谈到了有关孟晚舟的近况,他表示,自己与女儿会“打打电话,讲讲笑话。”任正非表示很感谢中国政府维护孟晚舟作为中国公民的权益,也感谢社会各界的关心。

  任正非表示,自己已经很长时间没有见到女儿孟晚舟了,但是“儿女最重要是翅膀要硬,他们要自由去飞翔。”在被问及是否会担心女儿时,他表示,“不会有多大的担心,但她需要很长的时间解决这个问题。 ”他还提到,“这个事还是要通过法律来解决,我们有信心能够解决。”

blob.png

  在1月15日,任正非在孟晚舟被捕后首次打破沉默,他当时则表示,十分想念自己的女儿孟晚舟,也相信正义会得到伸张任正非说,相信美国和加拿大的法律体系是开放的,他将等待法院的判决。

  这样的发言也令更多人关心孟晚舟的生活现状。

  昨天,彭博社爆出一组孟晚舟离开温西豪宅出门购物的照片。

  照片中孟晚舟戴着紫色鸭舌帽,穿着加拿大品牌Lululemon黑色休闲服,背后的双肩包露出了Fendi紫红色毛球挂饰,低调躲避记者镜头。

blob.png

blob.png

blob.png

  1月16日,孟晚舟开门迎接到家中做客的人时再次被记者抓拍。

  图中她貌似穿着同样出自Lululemon的橙色家居服,和一套白色蕾丝睡衣加蓝色蝴蝶结发带,手带婚戒,没有化妆,装扮年轻,看上去精神状态也很好。

blob.png

  据称,照片中的男人来自列治文室内设计公司Paramount Home Design,与他同行的还有另外3人。

  4名男子乘坐两辆卡车前往,他们从卡车上向孟宅运送两个灰色的靠背沙发,还有一个金属边框的茶几。并从孟宅扛出卷起来的旧毯子。

  有人分析,孟晚舟这是在为豪宅翻新,或许有长住打算。

  其实孟晚舟在全球关注下生活得非常谨慎低调,几乎不怎么出门,因为每天都有各种各样的人会在她家门前流连。

blob.png

  据悉,有住在附近的人会穿着舒适的居家服,溜着狗,特意走到孟晚舟家门口驻足观看一会儿。

  也有的人,从别的地方开车前来,在经过孟晚舟家门口时,踩住刹车,缓慢经过,希望能多看几眼孟宅。

  还有的人,比较狂热,自称是孟晚舟的支持者,曾拿着一封信,企图进入孟宅,当然被保安拦下。

  还有一对华人夫妇,抱着一盆花,表示想要进屋探望孟晚舟,也被保安拒之门外。

  ……

blob.png

  想要得到关于她日常生活的信息十分困难,她的保安也负责保护孟晚舟远离公众的视线。在孟晚舟的保释条件中包括夜晚11点到早晨6点的宵禁,24小时安保团队的监控。

  孟晚舟在保释庭上表示,自己想要在UBC大学申请进入商务管理的博士项目。孟晚舟曾经说,自己在过去的25年内努力地工作,如果我被保释,我希望能够与家人度过更多的时光,我已经好几年没有看过小说了。

热门文章
罕见!任正非发声:容不下华为的地方可以离开
2019-01-15
加拿大华人注意 中加关系急剧降温 互发警告
2019-01-15
温哥华女人真多
2019-01-13
死刑!在中国走私毒品的加拿大公民被判死刑
2019-01-14
富豪离婚 妻平分8000万豪宅 还要1300万分手费
2019-01-16
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. BCbaynews.com. All Rights Reserved.