游走在温哥华雾霭迷幻中之独白思语
2019-01-20

温哥华港湾(BCbay.com)专栏作者

伯爵奇士

如此这般铭心刻骨的遇到神迷光芒

  你看过这样的光芒万丈吗?你看过这样让人神迷失魂的景观吗?当巨大的天幕覆盖了我们眼睛所能及至的视线,整个世界就会改变了原有的面貌,这是非常离奇诡异的现象,这种诡异显得很另类,让人不是怀疑人生而是怀疑这个世界的另有存在……

webwxgetmsgimg (1).jpg

webwxgetmsgimg (2).jpg

  从树丛中射出这样一些光芒,像花豹一样飞奔而出;像绝不吝惜地撒出的黄金白银;像太阳神情有独钟在这里玩激光表演,这些自然的佳构神髓,非常难得,我有幸一见,可能是太阳神的眷顾,他们特喜欢对待真诚生活的人,喜欢经常显晒在光芒中的人,喜欢敢于凌空出世面对挑战的人,面对不公与挫败由起初的伤感到笑纳如常。

webwxgetmsgimg (3).jpg

webwxgetmsgimg (4).jpg

  同时他把迷茫送给你,看你的分辨和执著力量,看你如何能够寻到缝隙中光芒的位置,看你是集中一点还是扩展如面的视野,看你是否同样目光炯炯有神的与光芒对视……

  就这样光芒以如梦如幻的形式出现在这个世界的这一段面,这是阳光以独特魅力以艺术形式淋洒在我的身上,我们形成了很多感悟,形成很多精彩的对话,融会贯通了我们奔走的心灵。

webwxgetmsgimg (5).jpg

webwxgetmsgimg (6).jpg

webwxgetmsgimg (7).jpg

离奇雾霭更亮眼

  温哥华,不!应该说是在BC省,云山雾罩一片离奇景象,很多原有的楼宇、别墅、深林、仿佛失踪了,时而一阵清风徐来,时隐时现,如眯着眼睛看世界,看不透,睁大眼睛看,给人的景深还是朦胧,这种干净成仙的境界,电脑的羽化和技术也很难制作出如此。

webwxgetmsgimg (8).jpg

webwxgetmsgimg (9).jpg

  这种自然现象,因其少见而独特,因其独特而具魅力,因其魅力而灵异,才会动荡人心……

  这种薄纱透视般的效果,是自然界无与伦比的艺术作品,是神灵下凡的一个瞬间。

  面对这种美梦雾态,引领我们遐想、幻觉与创造……

webwxgetmsgimg (10).jpg

webwxgetmsgimg (11).jpg

webwxgetmsgimg (12).jpg

webwxgetmsgimg (13).jpg

webwxgetmsgimg (14).jpg

webwxgetmsgimg (15).jpg

  由此生发出创造是伟大的想法,无论在哪个行业哪些工作中,都会有高端的标立,高度的反应,那些个品味、品牌、品相,品质都是对那些勤奋好学精于思索人的咏赞。他们擅于透过现象看本质,他们通透的灵魂,就像奔流不息的河流,融会贯通,汇入大海。

  由此引发关于对美感的思考,人们面对同样的事物有不同的反应,就像一块破损的石头,有的人认为是百孔千疮的丑陋,有的人认为是玲珑剔透的艺术精品。很多人对美的事物熟视无睹,花天酒地搬弄是非才是他们的最爱。追究起来原来是不学无术在作怪;是缺乏美术品位和审美修养在作怪;是外表强大内心萎靡的精神不振;是对生活水准要求低端。生活质量和你是不是土豪无关。

伯爵奇士,美术专业,曾担任全国发行的书法主编。“伯爵”将面对时政和陋象,文笔锋芒,大有不吐不快之急先锋性情。渐寻超度人生活法则,不甘被权势左右……百篇杂文、散文、小说、诗词流于世。触及政治、经济、人性、历史和思想诸方问题,随行随思,慧眼独具,文章定会有独到见解,语言锋利不乏幽默,擅于捕捉事物背后的内涵,以表及里分析事态,讲述道理,意在醒豁他人并与之共悟道。

热门文章
罕见!任正非发声:容不下华为的地方可以离开
2019-01-15
沙特落跑少女又吸眼球!在加拿大吃培根、露大腿
2019-01-18
加拿大华人注意 中加关系急剧降温 互发警告
2019-01-15
富豪离婚 妻平分8000万豪宅 还要1300万分手费
2019-01-16
孟晚舟引渡期限逼近!任正非:与她打电话讲笑话
2019-01-18
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. BCbaynews.com. All Rights Reserved.