警方逮捕恐怖份子 医生号召加入IS 加拿大安否?
2019-01-25

温哥华港湾(Bcbay.com)杰瑞综合报道:加拿大又抓人了!而且又是美国给的情报!

但这次抓的可是恐怖分子!

1.png

今天(1月25日)一早,加拿大皇家骑警对安省金斯顿两处民居突击,逮捕了两名男青年,他们涉嫌与恐怖主义有关。据媒体报道,这次行动是根据美国联邦调查局(FBI)提供的可靠情报进行的,加拿大警方出动多种警力,甚至派出了飞机低空飞行监控。


经过搜查,警方目前已经有证据对其中一名男子正式提出指控。包括“故意为恐怖活动提供便利”,以及“为别人运送、放置、弃置或引爆爆炸物或其他致命装置提供帮助”。


不过基于青少年刑事审判法,警方并没透露有关的个人信息。

但是媒体还是查到了一些相关信息。其中一名男青年的家庭是在2016年从叙利亚大马士革经由科威特来到加拿大的难民。

附近的居民也完全没有想到他们的邻居可能是恐怖分子,居民Vanessa McFarlane说:“他们很友好,圣诞节的时候他们会带食物过来,还曾经帮我搬沙发进屋。”

这可是在加拿大政府帮助下拿着加拿大公帑来到这个国家的人啊!看看他们想要对这里的居民做些什么?

让人不寒而栗的事情还不止这些。

就在两天前,网上流出一段加拿大医生督促支持者走上“圣战之路”,即呼吁大家加入ISIS组织。


这段视频是ISIS组织在索马里的分支机构公布的,视频时长15分钟,里面是一个将脸部包裹地很严实的自称来自加拿大的医生Youssef Al Majeertey,胸前戴着一个听诊器。在其身旁有一把枪,身后则是一幅ISIS旗帜。用一口加拿大口音的英语称其自己可以“英勇献身”,并呼吁“兄弟姐妹”加入索马里的恐怖组织。

而且就在上周,一名曾试图加入ISIS的多伦多女子在法庭上承认,她曾在2017年在Canadian Tire发动袭击。


美国总统特朗普上月宣布将从叙利亚撤出所有美军,目前虽还没有完全撤军,可是ISIS目前已经有死灰复燃的迹象了。

上个月,加拿大政府发布的2018年加拿大恐怖主义威胁公开报告称,“受暴力逊尼派伊斯兰意识形态启发”的极端分子仍是加拿大最大的恐怖主义威胁。报告指出,估计有190名加拿大“极端主义旅行者”在国外,其中大约一半在叙利亚、伊拉克和土耳其,另外60人已返回加拿大。

这些加拿大人在各个国家的活动可能涉及前线战斗、培训、后勤支持、筹款或在受极端主义影响的学校学习。


加拿大刚刚被评为全球最佳生活质量国家,但如果恐怖份子渗透进了这个国家,居民个个担惊受怕,生活质量还可能高吗?

加拿大近年恐怖事件回顾

2017年9月,爱德民顿,一名恐袭分子用租来卡车冲撞警察,并碾压4名行人。

2017年6月,多伦多,一名女子持多种凶器,试图刺伤民众。

2016年8月,多伦多,一名男子涉嫌引爆自制爆炸物被警方击毙。

2016年3月,多伦多,一名男子持刀刺伤一名加拿大士兵

2014年10月,一名战士在渥太华国会大厦前被枪杀。

2014年10月,魁北克发生汽车袭击,一名战士被杀另有一名战士受伤。

2013年7月,维多利亚,一男一女涉嫌拟向BC立法机构捐赠两名高压锅爆炸物被捕。

2013年4月,两人涉嫌拟在纽约和多伦多发动袭击被捕。

2006年6月,多伦多,18人因涉嫌计划在加拿大主要城市发动袭击被捕。

热门文章
紧急扩散!一男子欲持枪扫射五所幼儿园 仍在逃
2019-01-24
俄航客机遭劫持 机上75人!劫机者:改飞阿富汗
2019-01-22
语出惊人!专家:加拿大将陷入68年最大经济衰退
2019-01-24
加拿大超级电信商力挺华为:可行且可靠
2019-01-21
引渡还是不引渡?孟晚舟案最后期限即将到来
2019-01-21
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. BCbaynews.com. All Rights Reserved.