大温袭警枪击案凶手:杀过人 刚出狱 仍在逃
2019-02-01

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:本周三下午,在素里Scott Road天车站发生枪击案,一名警察在附近被枪击受伤,该警察被送往医院,伤势严重,但是没有生命危险。

blob.png

  当时,大批警察出动,荷枪实弹的警员和装甲车把守并封锁多条主要街道,80名警员以及直升机和警犬追捕嫌疑人。然而直到现在,嫌犯仍然在逃。

  有居民在twitter发照片,指大批警员和警车(黄点和蓝圈)已经封锁附近大片街区。

blob.png

  骑警在车站周围设有多重警戒线和警车驻守,并封锁通往Bridgeview、横跨King George Blvd.的一条行人天桥。

  Scott Road天车站已于周四凌晨重开,临时公车服务已经停止。昨天早上,约有三名骑警拿着印有疑犯照片的海报,在月台和列车上询问乘客是否目击嫌犯。

blob.png

  车辆进入King George Blvd、114th Ave、125A和124街都要接受检查,警方建议大家不要接近这些地区。

  还有荷枪实弹的骑警进入屋里进行搜索调查。

blob.png

blob.png

  皇家骑警继续在车站及其附近的Bridgeview居民房进行查问和搜索,呼吁当地居民继续提高警觉。

blob.png

  嫌犯的身份终于识破,为一名警方熟悉人物,嫌犯有可能离开BC省以逃避追捕,皇家骑警已经通知其他警区,留意该人。

  素里骑警发言人Elenore Sturko昨日表示,嫌犯名为Daon Gordon Glasgow,35岁,肤色黝黑,身高1米65 ,体重170磅,黑发褐眼,在案发时留有鬍鬚,但相信目前已经剃掉鬍鬚以掩人耳目。

  下图为骑警提供的他不同时期的照片:

blob.png

blob.png

  案发当时,他穿着一件蓝色连帽衫和一对白色Nike跑步鞋。警方认为,目前嫌犯的外表已与当日不同。

  就在昨天上午11点,在天车线Expo Line的Edmonds这一站,抓了一名与嫌犯外表相似的男性,并移交素里骑警,但是迅速发现该男子并非嫌犯,所以在当天下午12:40将其释放。

  更令人感到害怕的是,嫌犯Glasgow正是9年前在麦当劳发生的命案中的凶手,当年的案件也在该车站附近发生,距离仅数个路段。

blob.png

  2010年3月,Glasgow于素里Scott Rd. 11000号路段的一间麦当劳的洗手间内,开枪将一男子击毙,原因是两人之间的大麻交易发生冲突。

  回顾当年的案情,目击者称最先听到从洗手间传来吵闹声,之后便有枪响声,后发现死者Terry Blake Scott胸部中枪,而Glasgow已经逃走。

  并且,Glasgow在麦当劳命案前,已有不少犯罪纪录!他曾犯下盗窃罪,还曾因为因毒品有关的罪名而获假释。

blob.png

  发生麦当劳命案后,Glasgow于2011年4月被判入狱10年,而候审期间被拘留则获准扣减一年,即改为入狱9年,到2015年4月,他的刑期再获减6个月,但他仍被下令终身禁止拥有枪械。

  在一个囚犯交流的网站上有Glasgow的背景资料,他指自己在阿加西斯(Agassiz)的肯特监狱服刑,预计今年会出狱。也就是说,嫌犯很可能刚出狱就再次作案!

  他还称自己做过很多很糟的事,但尊重女人和爱小孩子。

blob.png

  好消息是,大温运输警察昨日透露,被枪伤的27岁警员Josh Harms已于前晚深夜出院。

  据Postmedia报道指,Josh Harms的母亲指儿子的手部中了多枪,将转由专科来诊断受伤程度,但不清楚需要治疗多久才可以重回警队。

  他的母亲还透露,Josh Harms的妻子怀孕,夫妇期待今年3月迎接他们的第一名孩子。

  大温运输警察发言人Anne Drennan指这次是他们警队首次有警员在执勤期间中枪。

blob.png

  运输连线(TransLink)行政总裁戴思民(Kevin Desmond)和素里市长麦卡勒姆(Doug McCallum)昨日先后发表声明,感谢哈姆斯等运输警员尽忠职守维持社区安全。

  素里骑警提醒广大市民:继续提高警觉,见到Glasgow本人时避免接触!立即致电911举报任何可疑活动,或致电"灭罪热线"(Crime Stoppers)匿名举报热线1-800-222-8477!

  骑警还呼吁:非素里居民避免前往案发地点一带!

热门文章
张柏芝已把小儿子送到温哥华?娃爸竟是…
2019-01-28
这或许是最后一场演出 席琳·迪翁患罕见病别歌坛
2019-01-31
全网疯传!华人大统华抢车位大打出手 视频全记录
2019-01-28
又有加拿大人在华被捕!涉3.75亿加元重案
2019-01-27
华人大妈讲中文 店员竟爆粗骂:回你的中国讲去
2019-01-31
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. BCbaynews.com. All Rights Reserved.