音频曝光!章莹颖案取得突破性进展
2019-02-12

        温哥华港湾(BCbay.com)洛迦综合报道:中国年轻访问学者章莹颖被害案,美国检方日前在最新的文件中做出惊人披露——检方在嫌犯公寓中发现了手印状血迹,并由此提取出章莹颖的DNA!

        毫无疑问,被害人DNA的成功提取,将非常有助证实嫌犯曾绑架并杀害章莹颖。

        但与此同时,被告克里斯滕森一方则提出了排除其作为证据的动议。不过当地时间2月11日,法官驳回了被告的动议,认定采集的血迹和DNA可以被用作审判的证据。

WeChat Image_20190212093010.jpg

  2017年6月9日,时年26岁的中国访美学者章莹颖,上了一辆黑色汽车之后失联。至今,已经过去610天了。随后调查发现,事发当日章莹颖在伊利诺伊州的lllinois Terminal公交车站旁,上了一辆黑色土星牌轿车,此后失去联系。

  同年6月14日,美国联邦调查局正式将这一事件定性为绑架案,30日美国联邦调查局宣布,已经逮捕涉嫌绑架章莹颖的27岁男子布伦特·克里斯滕森(Christensen),他是伊利诺伊大学香槟分校的一名助教。

  根据法庭公开的审讯录音,克里斯滕森承认,自己曾多次在同样的公开场合,寻找过像莹颖一样的对象下手。

1_2152011623_0.jpg

       FBI认定章莹颖DNA

  综合美国伊利诺伊当地媒体及《世界日报》报道,在2月11日举行的法庭听证会上,联邦法官沙迪(James Shadid)询问了FBI实验室的专家后,确定血迹和DNA检测结果符合法庭受理为证据的标准。

  而就在上周,检察官还在一份最新公布的文件中提到,克里斯滕森公寓的多个地方都发现了血迹和章莹颖的DNA,尸体嗅探犬甚至在克里斯滕森家中搜索时,还发现了手印形状的血迹,而房间里的一块地毯和贴墙板上也明确检测到了血液,但克里斯滕森的律师则辩称取证技术不可靠。

       2月11日,在FBI实验室工作的专家康威指出,他们使用了STRmix对比了在被告家中发现的DNA样本和章莹颖的DNA,最终认定两者的“似然比”( likelihood ratio)非常高。

       最重要的则是,检察官表明,公寓内发现的包括人手印的血迹身份、位置及形状,都与后来被告女友录下的犯罪经过吻合。

1-5.jpg

       重要音频曝光

  法庭还曝光了一段音频资料,这段音频资料是FBI通过合法途径监听得到的,电话谈话中,可以清楚地听到克里斯滕森在谈论他绑架了章莹颖,把她带回他的公寓,并强迫她留下,过程中,章莹颖曾进行过极力反抗。

  这些证据都表明克里斯滕森正是凶手。

WeChat Image_20190212094044.jpg

  中国访问学者章莹颖于2017年6月9日在香槟伊利诺大学校园失踪,其最后的身影被一处监视摄影机拍下。画面显示,她进入了克里斯滕森所开的汽车。

  2017年7月,检察官已正式对克里斯滕森提出控诉,本案全案将于当地时间今年4月2日起进行审理。如绑架杀人罪成,他将面临死刑或终生监禁。

       600多天过去了,希望这件事最后能有个合理的说法,还逝者一个公道。

热门文章
华裔科学家发明“长生不老药” 白菜价普及
2019-02-11
政坛地震!特鲁多闹出重磅丑闻 可能遭到弹劾
2019-02-08
中国留学生两次登上BBC 做了惊人的大事…
2019-02-10
耸人听闻!华裔女富豪被儿子割喉放血至死 弃尸
2019-02-08
因为一张照片 三名华人女子被网友无端谩骂侮辱
2019-02-07
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. BCbaynews.com. All Rights Reserved.