美国人开价1万亿 想把这州卖给加拿大 网友吵翻
2019-02-14

       温哥华港湾(BCbay.com)洛迦综合报道:美国人真会玩!

       据加拿大《赫芬顿邮报》(HuffPost Canada)今天的报道,美国人已经发起网上请愿,要求川普政府把于加拿大国境相连的蒙大拿州卖给加拿大,让它成为加拿大的第11个省,并且开价$1万亿美元,希望以这笔收入来减轻美国的国债。

       这份网上请愿书于两天前发在change.org上挂出,签名目前仍在不断增长中,而且张速度极快,几乎是“与时俱增”,眼下签名数已经超过4,000,正朝向5,000的目标靠近:

       有兴趣可以进去看看:rather hilarious change.org petition

3_1051061Z.png

      其实,加拿大将有第11个省的说法真不算什么新鲜事,很早以前就有了,但传说中的那个“省”名叫特克斯和凯科斯群岛(Turks and Caicos Islands),距离加拿大本土数千公里之外,在遥远的加勒比地区。

       虽然那里气候温暖,风光旖旎,美女、沙滩、阳光一应俱全,当地政客和民众对加拿大也是心驰神往,抱有极高的热情,但那个岛目前毕竟算是英国的海外属地,加上加拿大和英国政客一向反对,因此这事别看闹腾了快100年,但也就一直停留在“说说而已”的层面。

5_131T2B7.jpg

5_131R5138.jpg

       这种美丽迷人的热带风景,一时半会儿还不会划归加拿大所有。

       但这回美国人折腾的这事儿不一样,他们要卖给咱的第11个省不仅近在咫尺,而且直接与加拿大国土相连,也就是与草原省接壤的美国一个州,全名叫蒙大拿(Montana)!

3_103F5F2.jpg

       都是美国国土,美国人为何这么不喜欢蒙大拿呢?同胞手足,干嘛非把他卖掉?

       也许网站创建者Ian Hammond的评论代表了不少美国人的想法:美国国债太多,把它卖掉可以拿钱还债,再加上蒙大拿没什么用(useles),但也许北面的加拿大人喜欢它,因为这个地方的河狸(beavers)特多,就让加拿大人拿去吧!

       What?这事什么理由?

462e160ffe.jpg

       河狸多,就要塞给加拿大?真是一波神操作。       

       不错,加拿大人确实喜欢河狸,据说是国宝呢,要不为何把它印到了货币上?

3_113322124.jpg

       河狸算不算是理由仁者见仁,但或许帮助美国减少债务,确实是美国人的心里话,美国的国债究竟有多少?22万亿美元!而且每分每秒都在增加(原图是动图):

3_110042946.png

       甚至还有美国人如此留言:要不这样,咱们干脆大方一点,连同怀俄明(Wyoming)、爱达荷(Idaho),一起打包卖给加拿大!一是加拿大人好像喜欢这三个州,二来也方便他们管理黄石国家公园(Yellowstone National Park)。

       更有美国小伙伴异想天开:要我说,把这三个州卖了之后,下一个考虑的应该是加利福尼亚,这个鬼地方总是闹山火,卖给加拿大,让他们的消防队灭火去!

       但另外一位网友不同意,说下一个不应该是加州,应该是明尼苏达,让它成为新加拿大的一部分(part of New Canada)。

F06F1AE8BDEA48095DB61BC4310CE8F7.png

明尼苏达还是很美的

       美国人聊得热火朝天,但《赫芬顿邮报》又给大伙泼了盆冷水,虽然美国人有意,但这事就算加拿大肯出钱也未必能成事。从宪法上讲,美国联邦政府无权出售任何一个州,因为这可能违宪,侵犯了宪法第10修正案,也就是各州拥有自决权的法案。

       按照第10修正案,宪法没有授予联邦,也没有禁止联邦这样的权力,这个权力只留给各州及该州的民众。

       网友:冲这名就不能要

       消息一出,加拿大网友也吵翻天,有网友留言,就冲着“蒙大拿”这名也不能要,骗谁呢?大家拿啊,不干!

WeChat Screenshot_20190214120523.png

       蒙大拿,蒙大家拿,名字太不好,欺骗加拿大人,不要不要!

WeChat Screenshot_20190214120634.png

       还有人连治安因素都给操心地考虑到了:

WeChat Screenshot_20190214120832.png

       也有觉得地理位置不行的,美国人都不开发它,凭什么交给加拿大来弄:

WeChat Screenshot_20190214120917.png

        也有人说加拿大已经地广人稀了,那破地方甭说一万亿,白给都不要:

WeChat Screenshot_20190214121030.png

       当然也有小伙伴是很理性的,觉得这充其量就是个玩笑……

WeChat Screenshot_20190214121131.png

WeChat Screenshot_20190214121235.png

热门文章
华裔科学家发明“长生不老药” 白菜价普及
2019-02-11
中国留学生两次登上BBC 做了惊人的大事…
2019-02-10
温哥华遭遇罕见暴雪 段子手们又出动了~
2019-02-12
新移民注意:接陌生电话千万别随便说"Yes"
2019-02-12
美爆!加拿大宇航员发来太空视角的加拿大
2019-02-13
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. BCbaynews.com. All Rights Reserved.