情人节大搜查 开SUV易娶老婆 开跑车易有一夜情
2019-02-14

温哥华港湾(BCbay.com)杰瑞综合报道:今天是西方情人节,公司一帮小女生在聊天讨论今晚和男朋友去哪吃饭,我问一个女同事,你喜欢怎样的男人?她回答:我喜欢有才华的。我又问她:那你的男朋友有什么才华?她回答:他会单手开法拉利。



好了,其实以上只是个老掉牙的段子。但有个开法拉利的男朋友真的会有安全感吗?也许未必。


加拿大二手汽车交易网站autotrader昨天最新发布了一份与汽车相关的情人节研究报告,根据他们的这份在全加拿大范围内的调查,开SUV的人最有魅力而且更有安全感。



有接近半数(47%)的受访者表示如果约会对象开SUV感觉更可以托付终身。


正如上面的那个段子,可能不少人的固有观念是开个跑车很拉风、很有魅力,但是大部分的加拿大人却不觉得。


40%的人认为开SUV魅力最高,而认为开跑车最有魅力的只有14%,比开轿车(28%)和开皮卡车(15%)都低,之比摩托车的3%好。


(图中红色为魅力指数,灰色为安全感指数)


在安全感指数排名上,SUV同样是在第一遥遥领先,48%的受访者认为开SUV的人是最能给人安全感的。其次是轿车的36%。



加拿大地大人稀,在郊外,皮卡是加拿大人最受欢迎的车款,很多男子都以为开皮卡很有男子汉味道,但是,如果你还没结婚,就要注意了。



因为报告认为,只有15%的约会对象觉得开皮卡很酷,想嫁你的人更加只有11%。


另外还要插播一条新闻,如果你开的皮卡正好是福特Ford的F-150,你最好留意一下自己的车型,因为对你来说可能更悲剧的是,福特已经发通知要召回你的车。福特昨日指该车型部分年款存在变速器可能突然换档的安全隐患,已导致5起事故。



如果你今晚要和你的对象吃情人节晚餐,我建议你还是不要开跑车了,因为在加拿大,只有5%的女孩觉得开跑车的小伙子是有安全感的。当然如果你只是想一夜情,那开跑车可是不二之选。


大部分(61%)的姑娘都认为开跑车的人喜欢一夜情式的短期交往,根本不会考虑结婚。



71%的加拿大人相信,有中年危机的人才会买一辆花俏的车来增加生活的刺激度。这样或者可以解释为什么加拿大人去年搜索排行榜中,福特野马跑车高据第二位,保时捷911和Chevrolet Corvette也在热搜Top 10榜单中。

7.jpg

虽然加拿大作为西方国家,但其实加拿大人对情人节也并不那么感冒。


加拿大数据分析机构Forum Research Inc.的调查结果显示,三分之二的受访者认为情人节不重要,75%以上的受访者甚至不认为这是一个节日。



18-34岁的加拿大人中有一半人说他们会过情人节,而45-54岁的人中只有40%庆祝这一天。三分之二有孩子的人会庆祝这一天,但68%的单身人士和58%的离婚人士却懒得庆祝这一天。

这么看来加拿大人比想象中的务实得多啊。而有这样想法的又岂止加拿大人。

情人节当天,日本女生通常会亲手制作“本命巧克力”送给心仪的对象或情人。

至于对男性朋友或男同事,女生则会礼貌性地赠与“义理巧克力”,以示谢意。 为了不让对方会错意,也为了贪图方便,“义理巧克力”则以商场售卖的巧克力为主。



然而今年,日本女性呼吁停止这个烧钱的活动。据日本百货公司的调查显示,约60%的日本女性仍会在西洋情人节买巧克力,不过是买给自己,只有35%的受访者仍计划送男同事巧克力。


在韩国,他们一年中有多达12个情人节,看来韩剧中的浪漫情怀不是梦啊!


这些日子分别是:

日记情人节(1月14日):新年新开始,以日记记录向心仪对象表白。

传统情人节(2月14日)

白色情人节(3月14日)

黑色情人节(4月14日):刚恋爱的情人在韩国一般是不会一起去吃炸酱面的,因为刚才一起的情人都想要保持最好的形象。如果情人一起去食用炸酱面则代表两人感情稳定,如同真爱。

玫瑰情人节 / 黄色情人节(5月14日):男方要在这一天送女方玫瑰花以示爱意。另一说指情侣要在这一天一起去吃咖喱,所以又叫黄色情人节。

亲吻情人节(6月14日):情侣必须在公共场所热吻,表达互相的爱意。

银色情人节(7月14日):戒指代表两人之间的承诺,所以韩国情侣们会在这一天一起去买对戒。

音乐情人节/ 绿色情人节(8月14日):韩国人大多数能歌善舞,这天情人们会用歌声表达爱意。有些情侣则选择去森林公园露营,在大自然的环抱下度过这个特别的情人节,所以又称为绿色情人节。

相片情人节(9月14日):在这一天拍下两人共同的身影和笑容,留下珍贵的回忆。

葡萄酒情人节(10月14日):葡萄酒的醇香和美丽的色泽就像恋人的爱情一样悠久醇香,所以情人之间必须一起慢慢品尝葡萄酒,尝出固中的甜蜜。

电影情人节 / 甜饼干情人节(11月14日)

拥抱情人节(12月14日)



法国以浪漫闻名,究竟生性热情的法国人如何庆祝情人节呢?


单身的法国女生会在这一天到心仪的男生家门外敲门。若是两情相悦,男生便会开门邀请女生进去。若妹有意郎无情,便会让女方吃吃闭门羹。


夜晚来临时,女生们会围在火炉旁,燃烧拒绝自己的男生照片以解心头之恨。


由于燃烧仪式十分危险,所以当地政府下令禁止了这个民间仪式。



而在丹麦人,不流行送玫瑰而是趋向将已压平的雪花莲(Snowdrops)送给喜欢的人。


这是因为雪花莲以白色为主,而在丹麦人的心中,白色象征爱与关怀。


不仅如此,丹麦人也会在这一天写“匿名情书”(gaekkebrev)给喜欢的人。情书的内容可以是一首诗或是想对心爱对象诉说的情话。对方要是能猜出送件人的身份,就必须在复活节时回赠一颗复活蛋。



那么,这个西方情人节,你打算怎么过呢?嗯,还好我是南方人。

热门文章
华裔科学家发明“长生不老药” 白菜价普及
2019-02-11
中国留学生两次登上BBC 做了惊人的大事…
2019-02-10
温哥华遭遇罕见暴雪 段子手们又出动了~
2019-02-12
新移民注意:接陌生电话千万别随便说"Yes"
2019-02-12
美爆!加拿大宇航员发来太空视角的加拿大
2019-02-13
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. BCbaynews.com. All Rights Reserved.