加拿大鹅笑了!业绩大涨 宣布扩建 多亏天猫
2019-02-16

image.png

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:感谢阿里巴巴,感谢天猫,加拿大鹅又要扩张了!

  2月14日,加拿大鹅宣布在魁北克新建工厂,这将为当地创造300个工作岗位,到2020年新增工人650名。

  这是加拿大鹅在魁北克的第二家工厂,也是在加拿大的第八家工厂。该工厂占地11.5万平方英尺,位于蒙特利尔的Chabanel区。

  新的工厂里还有一间缝纫学校,未来的员工将在那里接受如何裁剪和缝纫面料的培训。

  简直就是加拿大“土特产”培训基地呢。

image.png

  与此同时,加拿大鹅也发布了2019财年第三季度财报。财报显示,截止12月31日,第三季度销售额同比大涨50.2%至3.99亿加元,高于2017年同期的2.659亿加币;净利润大涨72%至1.053亿加元。

  这样的数据,远远超出了Canada Goose当年对2018年设定的预期底线——20%的收入和利润。

  分析师认为,加拿大鹅之所以拟建新厂,是因为业绩增长迅猛增加产能!

image.png

  Canada Goose选择上调2019财年的收入和利润预期。该公司目前预计,营收增长率将在35%-39%左右,此前在去年11月份对2019年设定的预期为至少30%。

  经调整的摊薄每股净利润的预计年增长率也将达到45%-49%左右,而此前的预期为至少40%。

  而业绩的突飞猛涨归功于谁呢?

  加拿大鹅CEO Dani Reiss表示,这得归功于包括中国阿里巴巴集团旗下的电商平台天猫!

image.png

  他说,虽然加拿大鹅没有任何促销,但在2018年天猫双11名列天猫平台的前十大品牌。

  在天猫双11预售期间,“鹅”的派克大衣最受欢迎,成交金额就轻松上了7位数。在双11当天,到Canada Goose店访客数有约50万人,相当于3/4的温哥华人口。

  去年9月,加拿大鹅的天猫旗舰店才正式开业,同时登陆天猫奢侈品平台 Luxury Pavilion。刚到天猫开店不久,加拿大鹅生意红火。

image.png

  根据天猫数据显示,截止目前,加拿大鹅已在天猫卖了几个亿,约有500 多万人访问了加拿大鹅天猫旗舰店,是温哥华人口的8倍。

  中国消费者不只在天冷的时候买“鹅”,农历春节两天就卖了上千万,最受欢迎的“鹅”牌大衣还是派克款羽绒服。

  在去年12月的时候,由于一些众所周知的原因,加拿大鹅公司的股价曾一度暴跌到55.34加币。

  但是2个月过去了,该公司的股价已慢慢爬升到了78.38加币,似乎已经回到了事件发生前的正常浮动范围内。

image.png

  中国人的购买力实在是太强了……

  为此,Canada Goose瞄准亚洲市场谋求增长,去年5月末,加拿大鹅正式宣布了在大中华区的战略布局,在上海建立大中华区总部。12月,加拿大鹅在中国内地第一家门店,北京三里屯的旗舰店正式开业。

  Reiss还表示:“我们继续看好中国市场,我们知道那里有巨大的需求。”

  以前,加拿大鹅“千金难买”,中国人只能通过代购获得或者出国购买。现在,在国内又有网店又有门店,真的方便不少。

image.png

  除了扩建工厂,去年,Canada Goose还宣布以3250万加币收购了安省Hamilton的制鞋商Baffin Inc.,并希望利用Baffin的技术和专长开发Canada Goose品牌鞋子。

  这只"加拿大鹅",真的是一年更比一年肥……

image.png

热门文章
华裔科学家发明“长生不老药” 白菜价普及
2019-02-11
11秒42枪!1死2伤!华人区枪击案震惊世人
2019-02-14
温哥华遭遇罕见暴雪 段子手们又出动了~
2019-02-12
美国人开价1万亿 想把这州卖给加拿大 网友吵翻
2019-02-14
新移民注意:接陌生电话千万别随便说"Yes"
2019-02-12
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. BCbaynews.com. All Rights Reserved.