大雪又杀回来了 元宵节的雪月还有吗?
2019-02-19

  温哥华港湾(Bcbay.com)肖莉综合报道:上一场大雪还没有来得及融化,环境部居然又给发大雪预警了!

  周二,大温不少地区的雪已经纷纷扬扬地下了一天,一点都没有消停的迹象。

blob.png

  环境部表示,此次降雪主要是受冷峰吹袭卑诗南岸的影响。

  素里、高贵林、兰里、枫树岭、奇利瓦克等地区今天白天至夜间的降雪量预计将达到5至10厘米,而列治文、温哥华市区、三角洲、北温等地降雪机率较低,但可能也会有飘雪。

blob.png

  看下这张天气预报,没有标注降雪量的地区,感觉基本可以对这场雪忽略不计了。

  按照环境部的预测,周二下午的湿雪过后,晚间将再次迎来雪花飘飘。

  blob.png

  周三、周四天气将有所好转,还有可能会阳光普照,最高温度也将升至零上6度。

  环境部预测,周五可能会有另一股冷峰抵达卑诗南岸,周末期间可能仍有湿雪和下雨的现象。

  环境部提醒,大家应密切留意天气预报降雪警告,驾车人士更是要加倍小心。

blob.png

  今天(2月19日)是中国的元宵节,也是农历新年的第一个满月。如果晚上天空偶尔放晴的话,记得一定要出门赏一赏头上这轮满月。

blob.png

  为什么呢?因为今晚将有“超级月亮”现身,2月的超级月亮也被称为“超级雪月”(Super Snow Moon)。

  据Old Farmer’s Almanac报道,二月的满月被称为“雪月”,因为每年这个时候经常遭遇大雪天气。因此,2月19日的超级月亮被称为“超级雪月”。

  此外,今晚也是20世纪以来首次超级月亮与元宵节合体,一旦错过了就要等62年的2081年,元宵节再次遇上同等大小的满月呢~

  好了,先来看看时间各地的摄影师们拍摄的超级雪月美图吧。

blob.png

blob.png

blob.png

blob.png

blob.png

  今年的温哥华人,好像和月亮有缘,一月刚刚看过了血狼月、月全食,希望今晚大家都能欣赏到雪月哦....

热门文章
夫妻俩游美国丈夫被捕 中领馆紧急发文
2019-02-18
11秒42枪!1死2伤!华人区枪击案震惊世人
2019-02-14
美国人开价1万亿 想把这州卖给加拿大 网友吵翻
2019-02-14
已确诊9例!致死病毒正透过空气蔓延大温
2019-02-16
留学生海归狂骗300万被捕 父母卖房还债
2019-02-18
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. BCbaynews.com. All Rights Reserved.