QS全球高校排名:加拿大高校排名变化大
2019-02-22

温哥华港湾(bcbay.com)杰瑞综合报道:全球高等教育研究机构QS(Quacquarelli Symonds)发布了2019年度QS世界大学排名,共包含了来自全球85个国家和地区的1000所大学。

《QS世界大学排名》连同《世界大学学术排名》、《泰晤士高等教育排名》以及《US News世界大学排名》是世界四大最具影响力的全球性大学排名。

0.jpeg

根据这份排名,加拿大共7所高校进入本次世界大学排行榜的200强。

位列第一的依然是多伦多大学,世界排名28位,较去年进步了3名。此外,麦吉尔大学和英属哥伦比亚大学UBC也均进入了世界五十强,分列33位和47位。排在100-200区间段的阿尔伯塔大学、麦克马斯特大学、蒙特利尔大学和滑铁卢大学四所高校则均较上一年有不同程度的退步。

中国排名最高的清华大学从世界25位升至第17位。清华大学首次进入全球最受瞩目的世界大学排名前20位。这是自2015年QS采用新排名算法以后,首次有中国大学进入世界前20名。


一起来看看榜单中加拿大最好的这十所高校,和你心中的排名是不是一样。

10. Queen's University 皇后大学


加拿大国内排名第十的是安省京士顿市的皇后大学,是加拿大国内一所顶尖的公立大学。在皇后大学学习时,可以期待接触到一些创新的概念,学习到不同的想法和新的思维方式。

9. University of Calgary 卡尔加里大学


卡尔加里大学是加拿大领先的新一代大学,是加拿大最具进取精神的城市中一个充满活力、不断成长和年轻的机构,以积极进取的态度迎接变化和机遇。学校有明确的战略方向,要成为加拿大五大研究型大学之一,立足于创新的学习和教学,已经完全融入到卡尔加里社区中了。

8. The University of Western Ontario 西安大略大学


西安大略大学跻身于加拿大顶尖的研究型大学之列,在2018年排名第十,短短一年内就上升两个排名至第8位,是一个重大的提升。由于该校有加拿大非常先进的研究设备,所以很多公司都会使用该校的设备来进行研究工作。该校的研究设备和人员还经常会出现在CBC Marketplace上。

7. University of Waterloo 滑铁卢大学


滑铁卢大学位于滑铁卢地区的核心地带,是一所公立研究型大学,一直都跻身于创新前列。滑铁卢大学是一些足以改变世界的研究和启发教学的发源地,2018年该校排名第9,目前共有36,670名学生。

6. Université de Montréal 蒙特利尔大学


蒙特利尔大学是加拿大一所法语公立研究型大学,位于蒙市。一直以来,蒙大都是全球一流的大学之一,位于世界上最具吸引力的学生城市的中心,校园绿树葱葱,为莘莘学子提供真正了的国际体验。2018年,该校排名第5,今年下降一个名次。

5. McMaster University 麦克马斯特大学


麦克马斯特大学是汉密尔顿地区一所公立研究型大学,有着129年的历史,一直致力于激发人们的好奇心、探究力和发现力。该机构通过突破性的教学方法和世界级的跨学科研究,推动了知识的边界。去年,麦克马斯特大学排名第4。

4. University of Alberta 艾伯塔大学


艾伯塔大学是加拿大顶尖的大学之一,也是世界领先的公共研究型大学之一。一直以来,艾伯塔大学都以在人文、科学、创意艺术、商业、工程和健康科学的卓越表现而闻名。2018年,艾伯塔大学排名第6,今年勇超蒙大和艾伯塔大学排名第4。

3. University of British Columbia 不列颠哥伦比亚大学


UBC是一所位于加拿大BC省的公立研究性大学,为世界培养了众多顶尖人才,在学术界和雇主界的声誉都极高,师资力量非常国际化。该大学在许多科目和课程上都很优秀,2018年排名第2。

2. McGill University 麦吉尔大学


麦吉尔大学是加拿大声誉最高的大学之一,每年都会吸引来自全球150多个国家成千上万的留学生,也是加拿大所有研究型学校中博士生占比最高的大学。与卑诗大学一直不相上下,去年麦吉尔大学排名第3,今年就取代了UBC排名第2。

1. University of Toronto 多伦多大学


无论大学排名如何变化,近几年来,多伦多大学一直守着自己的第一宝座。多伦多大学同样也是一所公立研究型大学,共设11个学院,每个学院的特点和历史都不同。在学术上,多伦多大学以其在文学批评和传播理论方面具有影响力的学术运动和课程而闻名,形成了世界知名的多伦多学派。

热门文章
夫妻俩游美国丈夫被捕 中领馆紧急发文
2019-02-18
留学生海归狂骗300万被捕 父母卖房还债
2019-02-18
比北极还冷的加拿大,这些画面温暖了冬天
2019-02-17
视频曝光 白男锤杀三华人致死 铁锤进头拔不出
2019-02-18
大雪又杀回来了 元宵节的雪月还有吗?
2019-02-19
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. BCbaynews.com. All Rights Reserved.