加拿大恐怖分子出狱了!毫无悔意 很可能再犯
2019-02-23

  温哥华港湾(BCbay.com)Lynn综合报道:加拿大为众人所诟病的”政治正确“可能又要惹祸了……

  安大略省的一名恐怖主义罪犯仅仅入狱两年,目前已经获得假释!

  令公众恐慌的是,这名男子完全没有任何悔意,并且仍然抱着极端主义的信念,被认为再犯可能性极高,会带来高风险!

  Global News报道称,27岁的Kevin Omar Mohamed是安省Whitby镇居民。2014年,他飞往土耳其,越过边境进入叙利亚,加入叙利亚基地组织分支努斯拉阵线(Jabhat al-Nusra)。

image.png

  但是很快,他的家人跟踪到土耳其,说服他返回加拿大。

  回到加拿大之后,他在网上网络上,各种社交媒体上,发帖子赞扬本拉登,并建议在西方社会进行恐怖袭击。

  他还认为,这样的恐怖袭击可以从小事做起,比如烧停车场,纵火,杀害非信徒等。

image.png

  2016年2月,Mohamed开始行动。

  他从银行账户上取了现金离家躲藏,并在网上试图加入叙利亚基地组织分支努斯拉阵线(Jabhat al-Nusra)。

  3月,他在安省滑铁卢被捕。被捕时,他身上有一把大的猎刀,大笔现金,以及关于恐袭目标、武器弹药等笔记。

image.png

  2017年10月,Mohamed被判刑4年半,除去等候审讯的时间,目前他已经符合资格假释。

  加拿大的假释委员会在最新裁决中表示,担心他可能继续参与恐怖主义活动。

  委员会的裁决书写道,Mohamed没有做过任何消除极端化的努力,没有证据显示他有意改变他的极端主义信仰。为此,委员会担心他可能还会犯下极端主义的罪行。在最新评估中,他被认为对公众有高风险。

  委员会对他的假释设定一些特别的条件,包括必须接受宗教辅导(religious counselling),不得使用互联网。

  他必须让假释官检查他的电子设备,不能拥有、观看或企图获取任何与恐怖主义相关的材料,他在假释期间的住所必须获惩教官批准等。

image.png

  其实,加拿大人对恐怖分子的态度一直以来都饱受争议。

  特鲁多已经通过立法,允许双重国籍的“已定罪”的恐怖分子保留加拿大国籍,甚至表示不会对这些激进分子使用“恐怖分子”一词。

  去年早些时候的市政厅会议上,特鲁多曾使用了一种隐晦的委婉语来淡化ISIS武装分子的威胁,他称这些激进分子为“外国旅客”(foreign travellers)。

  此外,特鲁多还表示虽然可能会面临质疑或可能的刑事起诉,但其坚信ISIS的激进分子同样有回家的“权利”。

image.png

  据悉,目前至少有60名已知的恐怖分子在加拿大国内四处游荡。一名曾在《纽约时报》(New York Times)的播客中公开吹嘘自己为ISIS实施的暴行的恐怖分子,不仅现在已经回到了多伦多,和自己的父母住在一起,还在一所纳税人资助的大学中读书。

  此前还有曾是一个塔利班成员的加拿大人Omar Khadr,因其在未成年期间在关塔那摩基地遭到虐待和关押,而加拿大政府没有给予其应有的法律援助并长期忽视其基本权益,而获得加拿大政府公开道歉,并获1050万加元的赔偿。

image.png

  在打击恐怖主义方面,加拿大还在继续发出一种我们更关心保护恐怖分子的宪章权利,而不是为这些恐怖分子在中东犯下的暴行和战争罪行伸张正义的信息.....

热门文章
夫妻俩游美国丈夫被捕 中领馆紧急发文
2019-02-18
留学生海归狂骗300万被捕 父母卖房还债
2019-02-18
视频曝光 白男锤杀三华人致死 铁锤进头拔不出
2019-02-18
加拿大抓千例学术造假:多为留学生 或被遣返
2019-02-22
天堂!加国育儿假再增5-8周:育儿金每家多拿4万
2019-02-22
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. BCbaynews.com. All Rights Reserved.