多国爆发致命麻疹 这里1个多月136人死
2019-02-26

  温哥华港湾(BCbay.com)肖莉综合报道:大温地区的麻疹疫情仍在蔓延。刚刚过去的周日,温哥华沿岸卫生局又公布了两宗新病例。截至目前,大温地区已有13例确诊的麻疹病例。

  据CTV报道,在最新公布的大温麻疹病例中,其中一位患者是任职于列治文玩具反斗城Toys“R”Us的员工。不过,这一消息目前仍未得到卫生局证实。

image.png

  目前,这家位于Lansdowne Centre的玩具反斗城已张贴了通告,提醒顾客,如果在2月17日和18日,在上午11时至晚上7时到过该商店,要留意是否出现麻疹症状。  

images (1).jpg

  温哥华沿岸卫生局则表示,新增的两名患者,一位是在菲律宾马尼拉乘搭菲律宾航空PR116班机,在2月11日约下午4时抵达温哥华国际机场,第2天搭飞机前往埃德蒙顿和西北地区。另一为患者则留在大温地区,除了玩具反斗城外,还曾去过列治文的菲律宾菜馆Little Ongpin Restaurant用餐,他们都是在菲律宾旅游时感染的。

1551139458-1.jpg

  据统计,在大温地区目前确诊的13宗麻疹病例里,有10宗是在学校。

  紧急:多国爆发麻疹,有医院一个月60名儿童死亡

  今年以来,麻疹疫情突然在许多国家出现高发势头。

  目前,麻疹疫情在菲律宾持续扩散,已经失控。

  据菲律宾卫生部通报,从2019年开年至2月16日,短短的1个半月时间里,确诊的麻疹病例已达8443个,其中死亡人数为136人,其中约有一半是没有接种过疫苗的儿童。

  在菲律宾马尼拉的一家该国特大医院里,最近挤满了麻疹患者,都是5岁以下的儿童。

  其中许多人病情危急,仅在这家医院,上个月就有至少60名儿童死于麻疹,情况还在变得越来越糟。

  日本,今年以来也已报告麻疹病例167人,创下过去10年同一时期的新高。

  今年,北美也爆发了一拨麻疹疫情。1月份以来,美国已在10个州确诊超过120例麻疹病例,其中大多数是儿童。

  在美国,儿童在进看护中心、幼儿园或上学之前,一般都被要求进行免疫接种,但是强制免疫接种计划并非覆盖全国。

  有报告指出,未接种疫苗的儿童数量,过去5年间增长了近5000人,一部分家长是出于宗教信仰原因,而另一部分是因为他们认为麻疹疫苗会引发自闭症。

  温哥华最新确诊的13宗麻疹病例,比洛多的儿子是其中之一。上个月,比洛多带儿子们去越南旅行,回家后,11岁的小儿子开始发烧。没过几天,另外两个儿子也出现相同症状。去医院检查发现,小儿子感染了麻疹。他没有打过麻疹疫苗,因为比洛多和他的妻子也相信,麻疹疫苗会引发自闭症。

  大温居民比洛多: 大概10到12年前,围绕麻风腮三联疫苗(麻疹、腮腺炎和风疹三合一疫苗、MMR)有很多争议,发生了很多事情,所以我们会有顾虑。

  卑诗疾病防控中心对此指出,没有科学证据证明在疫苗和自闭症之间存在联系。安大略省、曼尼托巴省和新不伦瑞克省规定进公立学校必须接种MMR。

image.png

  许多人认为麻疹只是一种病毒。但是麻疹可以致命,它还会造成永久性失明耳聋和脑损伤,这种传染病会像野火一样迅速蔓延。

  据报道,这种疾病通过咳嗽和打喷嚏传播,病毒可以在空气中或是表面停留两个小时。

  美国疾控中心南希·梅索尼尔博士说:“如果一名麻疹患者与10个未接种疫苗的人共处一室,其中9人会染上麻疹。”

  感染麻疹的发病症状包括发烧、咳嗽、流鼻涕、眼睛红肿等,随后从脸部开始起疹,并蔓延到身上的其他部位。

image.png

  麻疹的传播者有时候是隐形的。

  梅索尼尔博士说:“有些人在出疹4天前就能传播麻疹,这意味着人们在知道自己患病之前就能把病传染给别人。”

  美国国家儿童医学中心罗伯塔·德比亚西博士说:“一个孩子出疹前会像其他感冒、流鼻涕和咳嗽的孩子一样,而且在4天之内不会出疹子。”

 美国克里夫兰儿童诊所卡米尔·萨贝拉博士说:“麻疹具有难以置信的传染性。一旦它进入某个社区,想要遏制麻疹就非常困难,因为它是通过空气传播的。“

 最好的保护措施是接种疫苗

images.jpg

 根据欧洲疫病防治中心的统计数据,最近在欧洲有35人死于麻疹。一些人反对接种疫苗。这也是不对的。因为麻疹疫苗的有效率是97%,而且还将终身免疫。

  温哥华沿岸卫生局也提醒民众,一般感染后出现病症是在8~12天之后,没有出现病症的公众也应该尽快接种疫苗。

  卫生局表示,在1970年至1994年之间出生,又或是在卑诗省以外长大的人士可能只接种过一剂疫苗。

  如果你怀疑自己染病和发病,应先致电医生和说明有可能接触过麻疹,这样可以让医生安排在一另一个地方进行诊断,避免传染给其他在候诊室内的病人。

  如果您的孩子患有麻疹,请让他或她在皮疹第一次出现后至少4天不要去学校。

  最后,重要的事得重复提醒:

  检查一下您和孩子的健康本,看看疫苗接种单,MMR或MMRV上有没有划√。

热门文章
大温致命病毒爆发!去过这些地方 你可能已感染
2019-02-23
残害中国留学生分尸 他竟要被无罪释放?
2019-02-24
加拿大抓千例学术造假:多为留学生 或被遣返
2019-02-22
天堂!加国育儿假再增5-8周:育儿金每家多拿4万
2019-02-22
买Tims咖啡中不了大奖?听说有员工私藏了……
2019-02-25
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. BCbaynews.com. All Rights Reserved.