加元大跳水,兑人民币再次逼近4时代
2019-03-05

       温哥华港湾(BCbay.com)肖莉综合报道:春节刚过,加元汇率跌得又要找不着北了。

       今日(3月5日,周二),受贸易问题,特鲁多内阁成员辞职以及外界预期加拿大央行即将改变政策方向等因素影响,加元汇率跌至近六周低点。

image.png

  兑人民币汇率最低差点跌破5.02元,再次逼近4时代。

image.png

  再看看今天的加元兑美元汇率,也是感觉欲哭无泪啊~

  据汇通网报道,今天已是美元兑加元汇率连续第4个交易日上行,盘中一度涨至1月25日以来新高1.3350。

  相比之下加元的表现则不堪一击。分析人士认为,今日美国原油期货价格跌破每桶57美元关口,对号称油元的加元而言无疑是一大利空。

  除此之外,投资者们对加拿大政局忧虑的升温也拖累加元。

_v0305p_1.jpg

  本周一(3月4日),特鲁多再遭重创:加拿大联邦国库委员会主席菲尔波特(Jane Philpott)宣布辞职。她在今年1月特鲁多改组内阁时刚刚被任命为国库委员会主席,也是特鲁多最信任的内阁成员之一。

  这已是特鲁多政府“政治干预司法”丑闻发生后,第二位请辞的部长级官员。菲尔波特形容,自己已经对联邦政府失去信心。

  焦点转向加拿大央行明天召开的3月利率决议。目前市场普遍预测,在加拿大经济逼近衰退、国民债务水平高企的情况下,央行很难再次加息。部分分析人士还认为,加拿大央行很可能会在今年晚些时候宣布降息。

32_1131103M.jpg

  加拿大统计局上周五(3月1日)发布的最新数据显示,2018年第四季度加拿大GDP增速大幅放缓至0.4%,达两年来最低。

  与此同时,国民收入三年来首次出现负增长,贸易、消费、住房等多方面出现疲软迹象。

  楼市的持续走软也在困扰着加拿大经济。2018年四季度,加拿大住房投资同比下降3.9%,其中新建住房降幅达5.5%。

  高盛的最新预测指出,未来3年内,多伦多的房价将会相对保持平稳,然而温哥华的房价还有约20%的下行空间。

  受此影响,加元瞬间大跳水,跌成了这副惨样。

  雪上加霜的是,目前因为孟晚舟事件,原来似乎不错的加中关系一下子下降到冰点。

  3月1日,中国海关总署公布的资料显示,加拿大理查森国际(Richardson International)的油菜籽出口注册被取消。这意味着该公司无法继续向中国出口油菜籽。也是在这一天,加拿大司法部签发了孟晚舟引渡案法庭审理的授权进行书。

  荷兰合作银行策略师Michael Emery周二表示,目前无论是经济层面还是基本面事件的影响,加拿大央行这一时段都面临着大量的风险,建议投资者暂时避免交易加元。

  唉,油价下挫、楼市低迷,坏消息一个接着一个…

  看起来,加元还得继续跌…

热门文章
海归女硕士啃老9年,涉嫌虐杀70岁母亲
2019-03-04
小心:西药+保健品这样吃竟然成了毒药
2019-03-03
孟晚舟反击控告加拿大政府 起诉书曝光
2019-03-03
越来越多的中国孩子来加拿大读书 他们很苦恼...
2019-03-03
23人遇难 龙卷风横扫美国 所到之处夷为平地
2019-03-05
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. BCbaynews.com. All Rights Reserved.