空中惊魂!国航飞洛杉矶航班传出火警要“爆炸”
2019-03-06

       温哥华港湾(BCbay.com)洛迦综合报道:飞行过程中,载满乘客的国际航班发生火警,这后果你敢想吗?

       一架中国国航客机上的乘客经历了一场不折不扣的“空中惊魂”。飞行期间警报大作,机长选择紧急迫降在俄罗斯远东城市。着陆后,乘客们即被告知飞机马上要“爆炸”,遂从滑道紧急撤离。

      3月5日凌晨,国航CA983航班从北京飞往洛杉矶途中,因出现后货舱火警信息,紧急备降俄罗斯。不要说乘客,连受过专业训练的空姐都感到情况万分紧迫,疏散乘客时高声呼喊:“跑!别拿东西,跑!”

       令人倍感触动。

1551809625671.jpg

        一名网友评论称,这些乘客本计划在好莱坞吃大餐,但却发现自己被困在世界上最苍凉的城镇之一。资料显示阿纳德尔是一个人口大约只有15500人的小镇。

images.jpg

      3月5日下午,微博网友@KOD高博 发文描述了备降时的情况:当时飞机上空乘和空姐让大家不要拿东西要赶紧撤离,而且他们是最后一批离开飞机的。根据视频,当时乘客们乘滑梯撤离,可以明显听到空姐声嘶力竭大声喊话催促着让乘客们快跑:“跑!别拿东西,跑!”

6525b63b95d8592e34c5dbd40402e9479158.gif

WeChat Image_20190306140346.jpg

     “撤离太匆忙总共也就一分多钟,空姐把拿的毯子给了乘客,空乘把自己的鞋给了乘客,爸爸让孩子和妈妈先上车,空姐空乘让所有乘客上车他们最后上车,这就是人性善良的一面,看到了每个人对“责任”这两个字的诠释。”

       当时,俄罗斯阿纳德尔机场正在下雪,积雪大概能没过小腿,十分寒冷。高博称,刚下飞机,不少人只穿着短袖,空乘人员就把从飞机上拿下的毛毯分给没穿衣服的人。其中一名阿姨在下机时太着急,把鞋弄丢了,一名男空乘员就把自己的鞋给了她,结果自己没鞋穿。

WeChat Image_20190306142533.gif

       英国每日邮报这样报道:周一这架航班号为CA983的中国国际航空公司客机从北京起飞,在飞往洛杉矶途中,行李舱火灾警报突然响起,引起了机组人员的“深切担忧”。机舱内则充满了“尖叫和恐慌”。

       迫降地俄罗斯联邦航空运输局在一份声明中说:“机组人员报告说,行李舱中的情况触发了火警,并决定在阿纳德尔紧急降落。”“所有机场服务都确保了飞机安全着陆。”

       俄媒拍摄的画面显示,在俄罗斯远东边缘楚科特(Chukotka)首府阿纳德尔(Anadyr)迫降的航班触地后,188名乘客从紧急滑道疏散,许多人在停机坪上硬着陆,当地的温度为零下20度。

ce3ce16876184375aa0917b88d64e46b.jpeg

       一名乘客在网上发帖描述了惊心动魄的一幕:“乘务员打开机舱门时喊道:‘放下一切,立即撤离。飞机将爆炸。”

       而一位名叫高博的网友称:“当时觉得好像没什么,打开舱门的那一刻,滑梯放下来,要求大家赶紧立刻撤离,什么都不要拿,那时气氛有点紧张,(大家)一拥而下。”

2-8.png

       国航做出回应

       3月5日早晨6点26分,@中国国际航空 发布微博,对这一事件进行回应:人机安全,全体旅客已在候机楼内休息。落地后经检查,飞机货舱正常且无过火痕迹,初步判断为飞机火警信息故障。

       中国国际航空公司官方发微博这样证实,3月4日国航CA983航班(北京-洛杉矶,波音777-300ER执飞),北京时间21:13从北京首都国际机场起飞。在俄罗斯空域飞行过程中,飞机出现后货舱火警信息,机组按照火警处置程序及时进行处置。为确保安全,该航班于北京时间3月5日2:55就近安全备降俄罗斯阿纳德尔机场,并实施紧急撤离程序。

WeChat Image_20190306142731.jpg

       俄罗斯当地媒体也报道,并未发现任何火灾,但由于担心原有飞机出现故障,已经从中国首都派遣了一架备用飞机接收滞留的乘客继续旅途。在等待备用飞机抵达时,乘客被安置在酒店。

       “目前,人机安全,全体旅客已在候机楼内休息。落地后经检查,飞机货舱正常且无过火痕迹,初步判断为飞机火警信息故障。国航已调配飞机前往俄罗斯阿纳德尔机场做好旅客后续运输工作。”

  但国航机组成员这一波反应神速的专业操作,获得众多网友一致点赞,毕竟飞行无小事:

WeChat Screenshot_20190306145733.png

         万幸,没有人在事故中受伤。

热门文章
海归女硕士啃老9年,涉嫌虐杀70岁母亲
2019-03-04
中国式煮饭吃进最多砒霜 婴儿米粉含砷高
2019-03-05
加元大跳水,兑人民币再次逼近4时代
2019-03-05
小心:西药+保健品这样吃竟然成了毒药
2019-03-03
孟晚舟反击控告加拿大政府 起诉书曝光
2019-03-03
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. BCbaynews.com. All Rights Reserved.