加拿大要推居民医药全免 将告别买不起药
2019-03-07

  温哥华港湾(bcbay.com)杰瑞综合报道:好消息!加拿大要推全民药保,居民拿处方药不用花钱将成为可能!

  今天,加拿大联邦政府发布的一份报告称,加拿大应该逐步走向推行全民药物福利(pharmacare),并为此设立一个新机构和提出一份可以向全民免费提供的处方药清单。


  这个由联邦顾问委员会提交的中期报告,将被视为全民药物保险计划的一个起点。

  这份中期报告指出:未来的全民药物福利将坚持一些核心原则,包括保证所有加拿大居民获得所需的处方药,不受财力影响,以及药物保险是持续的,无论患者住在哪里。

  加拿大医药分家,医疗免费算是世界闻名的福利了,居民看病不花钱,但药物价格却并不便宜,经常出现看得起医生买不起药的情况。


  加拿大医学协会期刊曾有研究研究显示,加拿大药费达到全球第2高,仿制药价格高得惊人,许多身患多种疾病的人,每个月处方药费就得好几百元,其中许多低入人士因负担不起,只能停药。

  有近四分之一受访加拿大人表示,他们自身或是其他家庭成员因为买不起医生开的处方药,只能将药掰开分次服用,或是减少剂量,以使药品能够吃久一点。

  据《国家邮报》报导,每10个加拿大人当中,就有1人因药价太高买不起。

  加拿大处方药究竟贵到了什么程度?

  曾有华人移民分享过,"比如说非处方的感冒药在15加元左右,而处方药即使报销了80%以后,依然比中国贵了3到10倍。有一回医生给我开了一个疗程的抗生素,报销后仍要40加元,报销前的价格高达200加元。"

  而且这还是在公司给雇员提供处方药保险的前提下。

  目前在全民药保的路上只有一个主要障碍,就是钱!(似乎是所有政策的主要障碍?)

  根据财政部的数据,2018年全加拿大人花费了大约340亿加元在买药上。

iStock-171373240.jpg

  医疗保健开支一直是个棘手问题,谁也不愿意碰。如果实行全民处方药免费,到底会花政府多少钱?

  有研究报告说,如果政府提供全民处方药保险,所需要的资金最高可达每年54亿加元,具体耗费资金的多少将取决于批量购买药物能节省下来的开支以及其他措施。

  今天发布的这份报告也没有提到建议建立的国家药物机构需要多少资金。只是说该机构"将作为国家药物的管家,为政府提供指导和建议"。

  最终报告预计将会在今年6月份公布,预计到时候将会有更多的细节。

  联邦政府2019年预算将在3月19日公布,财长并没有透露医药保健计划是否会影响今年的预算案支出部分。

热门文章
海归女硕士啃老9年,涉嫌虐杀70岁母亲
2019-03-04
中国式煮饭吃进最多砒霜 婴儿米粉含砷高
2019-03-05
加元大跳水,兑人民币再次逼近4时代
2019-03-05
小心:西药+保健品这样吃竟然成了毒药
2019-03-03
海关警告!入境美国严审 多名华人被关小黑屋
2019-03-07
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. BCbaynews.com. All Rights Reserved.