含致癌物 加拿大召回这几款常用降压药
2019-03-12

       温哥华港湾(BCbay.com)肖莉综合报道:中老年人常用的降压药又出事儿了:加拿大卫生部日前表示,加拿大几家药厂目前宣布召回所生产的多款含活性成分氯沙坦(Losartan)的药物,主要原因是药物含有潜在的致癌物,可能增加患者的患癌风险。

_cc1.jpg

       加拿大卫生部的公告显示,加拿大制药公司Teva Canada宣布自愿召回一批降压药物。

       因为之前的检测发现,该药厂所生产的一批含有氯沙坦(Losartan)的降血压药物中,发现含有高剂量的N-亚硝基-N-甲基-4-氨基丁酸(NMBA);而NMBA是一种潜在人类致癌物质。

       加拿大卫生部表示,虽然NMBA的数量不会立即对患者造成危害,但如果一直服用该药,那么其中含有的NMBA的剂量要高于正常的安全水平。

       除此之外,加拿大药厂Apotex、Pharmascience及ProDocLimitée也宣布,为了防止安全隐患,自愿回收几种含氯沙坦的降压药物。

       卫生部表示,回收药物中所含的氯沙坦,均来自印度的同一间实验室。在审查了美国FDA的相关信息后,加拿大卫生部建议这几家加拿大药厂停止从该研究室进口含有活性成分的药物。

       氯沙坦主要用于帮助高血压患者预防心脏病发作及中风,此外,有心力衰竭症状的患者也常常会用到此类药物。

       加拿大卫生部同时强调,这些药物的致癌风险是相对很长的一段时间而言的。除非有医生建议,患者没有必要立即停止服用这些药物,因为擅自停药对于高血压患者的风险更直接且严重。

1551139458-1.jpg


  加拿大卫生部建议,患者一旦发现自己所吃的药品中含有被召回药品,应立即与医师联系,换其他治疗药品或其他办法。如果对所服药物有任何疑虑,可联系医生或药剂师咨询。

       此外,高血压患者也可到加拿大卫生部网站查找药物召回的完整信息,网址为https://healthycanadians.gc.ca/recall-alert-rappel-avis/hc-sc/2019/69272a-eng.php


热门文章
21岁中国留学生,娶到3000亿赌王千金
2019-03-11
又是波音737!美联航引擎着火紧急迫降
2019-03-11
海关警告!入境美国严审 多名华人被关小黑屋
2019-03-07
比特币大佬诈死卷10亿?华裔痛失毕生积蓄
2019-03-10
3岁宝宝、年轻妈妈、教授…都在这架坠毁客机上
2019-03-11
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. BCbaynews.com. All Rights Reserved.