加拿大公务员为了公款买买买想了多少奇葩名头?
2019-03-14

  温哥华港湾(bcbay.com)杰瑞综合报道:恭喜加拿大总理特鲁多!去年为了浪费纳税人的钱,不辞劳苦,终于喜提金猪“一只”!

  而成就特鲁多拿到这个“大奖”的,正是你辛辛苦苦交的那么多税!


  咦?这是什么画风?

  你可能觉得我说的太“无厘头”,可是,比这更无厘头的是特鲁多的获奖原因。

  加拿大纳税人联盟(CTF)昨天举行了第21届加拿大各级政府浪费“金猪奖”颁奖典礼。这个一年一度的奖项是为了“表彰”政府部门对纳税人公帑的浪费的。


  纳税人联盟的“评奖委员会”经过讨论,觉得今年的大奖非特鲁多总理的印度之行莫属。

  为什么?

  去年2月特鲁多访问印度,随手一翻政府公布的账单,各种无厘头巨额开销让纳税人触目惊心!

  为期8天的印度访问,实际上只有半天是两国政府间的官方业务活动,但却花了纳税人至少160万元。

  当中包括且不仅限于:

  酒店住宿:323,000元;

  飞机:485,070元;

  手机费用:5,235元;

  购买官方活动使用的加拿大葡萄酒:5,100元;

  将温哥华厨师Vikram Vij带到印度,为晚宴准备印度美食:17,044.21元;

  ……

parody-1.png

  豪掷税银,换来的是不断的换衣服,当众跳舞作秀,从加拿大专门带一个厨师去印度准备印度菜,结果晚宴还因为邀请了一名刺杀印度官员失败的极端分子变得无比尴尬。

  最后特鲁多整个印度之行引发了全加拿大吐槽。

  嗯,果然就是冲着这个“金猪奖”而去的节奏。

  在“颁奖典礼”上,纳税人联盟主席Aaron Wudrick表示,如此“丰富精彩”的豪华之旅,今年大奖不颁给特鲁多简直说不过去。

Bollywood_Dance_Mr_Justin_Trudeau_s_Dance_in_Indian_Color_Etc_ICAM_by_GKBmedia.gif

  联邦政府在浪费纳税人公帑上“不遗余力”,省、市政府又怎能“落后”呢?而且理由也足够无厘头。

  今届省级政府浪费“金猪奖”颁给了BC省议会的前高层官员詹姆斯(Craig James)和伦兹(Gary Lenz)。为什么是“前”?因为他们已经因为滥用公款东窗事发,被停职和接受调查了。

  詹姆斯和伦兹拿着纳税人的钱,到英国和香港等地方旅行。家里买了一堆自己用的东西,却拿收据回来报销费用,报称作公家用:

  3,200元的锯木工具和10,000元的拖车,声称为了在发生地震时锯掉倒下的木梁之用,可是实际上存放在詹姆斯的房子里;

  1,000元的海啸演习经费,实质上被用作出海观鲸游览;

  1,300元的会议经费,实际上用来购买欣赏西雅图水手队(Mariners)的比赛门票。


  温哥华公园局“荣获”市政府浪费“金猪奖”。温哥华公园局在去年8月至12月推行名为All the Trees项目。

  欧~还项目咧,听起来这个很高级、很上档次。

  但实际上呢?

  该项目为25株树木标上包括身分证明号码和电子邮件地址,并邀请当地居民向树木发送电子邮件。

  然后由市府聘请的5个艺术家,在一个星期内代表树木回复市民。该5个艺术家都有收到报酬,每人一万元。

  所以,实际上就是:让人写信给扮演树木的人,然后他们给你回信?

  这个搞笑的项目最终浪费了纳税人五万块税银。

  至于终身成就浪费金猪奖,得主是前总督伍冰枝(Adrienne Clarkson)。纳税人联盟CTF指出,作为女皇在加拿大的代表,伍冰枝已经在2004年获颁终身成就浪费金猪奖。


  不过,在自2005年离任后超过14年的时间里,几乎每年从加拿大申领超过10万元的公帑,多年下来总额超过110万元,因此前所未有地第二次夺得终身成就奖。

  其他获奖单位以及各种无厘头奇葩花费公款的理由:

  联邦信息技术服务部(Shared Services Canada):员工在办公室被(无害的)蜘蛛惊吓到后,被送回家(两次),花费18,000元对办公室进行熏蒸消毒。

  联邦全球事务部(Global Affairs Canada):花127,000元购买水晶玻璃器皿,花了25,000元购买86个坐垫,还有一堆各种奢侈消费。

  安省政府:为枫叶食品公司(Maple Leaf Foods)提供了3,450万元的企业福利,让他们可以兴建一个新鸡场和关闭另外两个原有鸡场,同时减少300个工作岗位。

  阿省伏尔甘市市议会:用4,000元购买电影《星际迷航》的制服。

  萨省克莱顿市:花了34万元在当地建了座桥,开通的首日就塌了。

  魁省议会前议长雅克·查格农(Jacques Chagnon):吃龙虾,去旅游,以及1,000元的葡萄酒品鉴会。

  确定不是搞笑?不得不感慨,这些公务员为了花掉纳税人的钱,真是抓破头皮想理由啊!

热门文章
21岁中国留学生,娶到3000亿赌王千金
2019-03-11
又是波音737!美联航引擎着火紧急迫降
2019-03-11
23人死亡!你的HONDA随时要炸 全加境内紧急召回
2019-03-13
奥斯卡巨星被捕 斯坦福耶鲁招生黑幕曝光
2019-03-12
比特币大佬诈死卷10亿?华裔痛失毕生积蓄
2019-03-10
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. BCbaynews.com. All Rights Reserved.