多伦多机场突发火灾!浓烟滚滚 大量乘客被困
2019-03-18

       温哥华港湾(BCbay.com)洛迦综合报道:周日(3月17日)晚,多伦多皮尔逊国际机场一号航站楼(Terminal 1)突然发生火灾,相关部门进行紧急大疏散。同时,海关关闭、大量旅客滞留,甚至不少乘客还被困在飞机上。

       直到昨晚11点,机场才传来的最新消息:海关已经重新开放,开闸放人,但现场相当拥挤。正值春假期间,很多小伙伴都前往多伦多旅游,或经多伦多中转,最近一两天需要搭乘飞机出行的旅客,出门前查看一下航班状态,以免给自己造成不必要的麻烦。

6_21100T95.gif

       据本地英文媒体CTV援引皮尔区警方在官方推特上的消息,火灾发生于周日晚6点多,起火地点是前往美国的登机处(United States departures area)。因此周日晚上前往美国的29个航班被取消。


6_210F6343.jpg

        在接到报警后,消防人员迅速赶到现场,现场火势其实并不大,仅用了不到一个小时就扑灭的火苗。然而大量的烟尘、烟雾一时无法散去,滞留在航站楼中,此外,火灾发生时航站的自动喷水救火装置启动后,给航站登机处造成了大量积水需要清除。

6_210A2H2.jpg

      今日仍有航班取消或推迟

      周日晚上的火灾使得50个航班,大约1万名乘客不得不呆在飞机上等候进关,许多中转乘客不到不等待到周一下午或晚上才能前往美国。

       目前火灾的起因仍在调查中。

     现场急救部门表示火灾造成了数名旅客受伤,不过都仅是吸入浓烟而造成的轻伤。只有一名女子需要入院处理,伤情现已稳定。

  而因为安检门和海关的关闭,造成了大量旅客滞留机场,而那些刚落地的乘客,由于不能进关,则被困在了飞机上。

6_210F5L5.jpg

43_11434B517_0.jpg

  华裔乘客被迫滞留

       滞留乘客中有一些是华人,他们将自己的遭遇发在了微信朋友圈里。

       有人写到:“避开波音737 max 8, 折腾一整天安全到达多伦多,但是机场免税店火警、海关关闭,所有到港航班都不让下飞机,又不知在飞机上困多久……”

       火灾造成皮尔逊机场所有前往美国的班级取消。同时,机场当局呼吁旅客耐心等待:出于安全的考虑,他们还要将航站楼关闭一阵,待到将地上的积水被清理、烟雾散去才能重开……

  目前,1号与3号航站楼都在正常运行。

6_210A4Y6.jpg

       但1号航站楼依旧较为拥堵,一些前往美国的航班遭到延误。负责大多伦多机场航务的负责人Maria Ganogiannis表示,没有人期望自己的航班延误,但乘客安全永远都是最重要的。

  目前火灾虽然已被扑灭,但影响还在持续,1号航站楼内还有浓烈的烟味,而烟味也会导致一些呼吸系统脆弱的乘客需要得到救治,而由于火灾触发了自动喷水系统,出发大厅部分区域依旧被大水浸泡,此外烟味也蔓延到了国际到达大厅。

  由香港飞来多伦多的翟若彤(音译,Ruotong Zhai)原本将会在多伦多转机前往亚特兰大。由于目前航班取消,她被迫在机场度过了一夜。

  翟若彤称,在她前往转机航班的路上,看到了烟雾向他们飘来。不过当时的乘客并没有感到惊慌。由于航班取消,翟若彤并没有订到早间航班,只得错过一天的课程,预计在今晚乘飞机离开。

20190318_15529298506013.png

  而另一名乘客Brent Larsen原本在星期日准备前往印第安纳波利斯,但在航班取消后,机场工作人员目前也也没有给出进一步解决问题的方法,何时能够出发依旧是未知数。

     皮尔逊机场呼吁旅客在出发前查看航班状态,以免造成不便。

热门文章
23人死亡!你的HONDA随时要炸 全加境内紧急召回
2019-03-13
老人捡个钱包遭通缉 华人大妈捡手机被捕
2019-03-17
最新!加拿大和美国立即禁飞波音737MAX8
2019-03-13
太疯狂!121公里时速高速上狂奔 司机竟然睡着了
2019-03-14
新西兰屠杀者:致敬加拿大恐袭 杀死更多移民!
2019-03-15
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. BCbaynews.com. All Rights Reserved.