737MAX真出事了 联邦将展开不寻常调查
2019-03-18

       温哥华港湾(BCbay.com)肖莉综合报道:埃塞俄比亚运输部长摩吉斯(Dagmawit Moges)17日表示,埃航失事班机的黑盒子数据显示,这起空难与与去年10月印尼狮航坠毁飞机的数据“明显相似”。

       另据“西雅图时报”(Seattle Times)报道,波音737 MAX的控制系统有严重瑕疵。

_cc1.jpg

  黑盒子透露惊人信息:波音737MAX控制系统瑕疵严重

  埃塞俄比亚航空公司302航班3月10日从亚的斯亚贝巴起飞后不久坠毁,造成机上157人死亡。去年10月,印尼狮子航空公司一架同类波音737 MAX 8班机也是起飞不久便坠入爪哇海,造成所有189名乘客和机组人员死亡。

  美国联邦航空管理局(Federal Aviation Administration,FAA)上周三表示,在发现可能将两起坠机事件联系起来的新证据后,下令停飞波音737 MAX。

  埃航空难的调查人员发现,飞机在关键飞行角度与印尼狮航坠毁飞机惊人的相似,这一调查结果将使波音公司面临的压力再次增大。 

  波音737 MAX投入使用尚未到两年时间,据华尔街日报报导,美国交通部门的监管机构正在审查美国联邦航空管理局对新波音737飞机的认证。在2017年投入使用时,波音公司为737 Max喷气式飞机增加了一个自动防失速系统(anti-stall system),该系统在旧款737飞机上没有。

46BAC2C3-59D9-4272-9A85-357C15702488_cx0_cy3_cw0_w1023_r1_s.jpg

  据世界日报报道,埃航初步判读资料和卫星数据显示,埃航班机坠毁前骤降并再度爬升,且飞行速度超过正常起飞程序;失事班机的机长格塔丘(Yared Getachew)很有经验,飞行时数超过8000小时;狮航失事前也曾剧烈震荡。

  埃航目前公开的数据有限,但看过飞行轨迹的航空专家说,埃航失事与机动性增强系统(Maneuvering Characteristics Augmentation System, MCAS)有关,数据显示当时客机的电脑软件判断飞机过高,导致系统介入使飞机朝下;狮航空难初步调查也将矛头指向MCAS。

  西雅图时报17日引述美国联邦航空管理局现任和退休工程师的说法报导,指波音2015年推出737 MAX客机后,为取得联邦政府认证,向FAA提交飞航控制系统MCAS的安全评估。

  但FAA工程师发现,这项安全评估有瑕疵,如没有充分标示MCAS的全部动力;此防失速系统可转动飞机的水平翼让机头朝下,但客机服役后,MCAS转动尾翼的速度高出安全评估标准速度超过4倍。

  波音公司737 MAX喷气客机在五个月内连续发生两次空难事件,多位知情人士向华尔街日报透露,联邦检察官和交通部官员正在对波音公司737 MAX展开不同寻常的调查,以了解这款新机的研发上市及FAA对其安全性的审批过程。

  不可思议:联邦航空局竟将737MAX安全认证交给波音自身

  随着调查的深入,波音公司恐怕将面临更大的质疑和危机:埃航空难发生前,媒体曾将一份安全隐患报告发送给波音和FAA,却石沉大海;既然波音737MAX飞行控制系统存在问题,那又是如何通过安全授权认证的?

  据西雅图时报报道,调查人员认为,波音737MAX客机使用的新型飞行控制系统的安全评估存在关键疏漏,联邦政府对飞机安全认证也没有尽责。

  为了追赶竞争对手空客的进度,FAA管理层不断敦促安全工程团队迅速完成授权认证,于是一边将安全认证工作委托给波音自己的团队,一方面缩减审查工作。

  此外,波音的737MAX客机的设计中出现系统性纰漏,并在安全评估报告中“错误”提供数据从而影响评估结果;为了吸引更多航空公司买家,波音甚至隐瞒了安装新型飞行系统一事,减少飞行员培训,以节省巨大成本作为卖点。

     目前,埃塞俄比亚交通部、法国BEA航空事故管理局和美国联邦航空管理局都指出了这两起灾难的相似之处,但是安全官员强调,调查还处在初期阶段。

  埃塞俄比亚交通部发言人对路透表示:“一切都将接受调查。”

  目前,面对这两起波音飞机相继坠毁的惨剧,所有人都在问同一个问题:这究竟是天灾还是人祸?

热门文章
23人死亡!你的HONDA随时要炸 全加境内紧急召回
2019-03-13
老人捡个钱包遭通缉 华人大妈捡手机被捕
2019-03-17
最新!加拿大和美国立即禁飞波音737MAX8
2019-03-13
太疯狂!121公里时速高速上狂奔 司机竟然睡着了
2019-03-14
新西兰屠杀者:致敬加拿大恐袭 杀死更多移民!
2019-03-15
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. BCbaynews.com. All Rights Reserved.