包养4个情妇洗钱 富豪政协委员移民加拿大…
2019-03-19

       温哥华港湾(BCbay.com)肖莉综合报道:陕西省政协委员周延波被指移民加拿大、私生活混乱一事,前一段时间引发各方关注。3月19日,陕西省教育厅称,已责令周延波辞去陕西省十二届政协委员,相关程序正在办理中。

_cc1.jpg

   1月24日,一位自称是周延波前妻的冯女士在网上发帖称,身为西安思源学院董事长、北京邮电大学世纪学院董事长的周延波持有“枫叶卡”,是加拿大永久居民却依然以政协委员的身份,在陕西两会上参政议政,此事引发多方关注。

   根据公开资料,周延波2013年1月至2018年1月为陕西省十二届人大代表,2018年1月为陕西省十二届政协委员。

20190225_15511135875161.jpg

冯女士提供的周延波枫叶卡复印件。受访者供图

   冯女士表示,她是和周延波共同生活了30多年、与他一起白手起家创业15年、积累下30多亿元共同财产的妻子,是他独生女儿的母亲,却在53岁时被他构陷净身出户、扫地出门。

   冯女士表示,在双方婚姻存续期间,周延波出轨多名女子,同时出轨的情人至少有4个。

   冯女士还披露,这些女人在短信、微信中与周延波的对话不堪入目。她还握有周延波与情人开房的证据。从那些具体内容可见,周延波生活糜烂。

927CA1C416684F6EA6411A6E22249641690F8CC1_size133_w1280_h711.jpeg

   冯女士表示,2016年3月8日,在未经任何调解的情况下,法院一审判决准予离婚。另外,冯女士透露,周延波不仅疯狂地转移资产,还起诉自己的亲生女儿,意图要回赠予女儿的财产。

   今年2月25日,某自媒体账号发布《我是周延波的小三,今天我祝他生日快乐!》的文章,文章中一名叫巩小艳的女子自称是周延波的情人,现已被抛弃。

46BAC2C3-59D9-4272-9A85-357C15702488_cx0_cy3_cw0_w1023_r1_s.jpg

周延波(左)和某女子照片(图源:凤凰网娱乐爆料微信公众号)

20190225_15511135875161.jpg

该女子被指是周延波情妇之一(图源:凤凰网娱乐爆料微信公众号)

   该女子在文章表示,2013年,周延波不顾她已经有老公、儿子的情况,开始追求自己,并最终让自己离了婚。

   该女子透露,周延波除了自己还有个情人,就是西安思源学院一位姓徐(徐宝宝)的女中层干部,是周延波众多“小三”中最资深的一位。

   同时,还有一个情妇MA某,一个姓李的女下属。

   该女子在长文中还贴出视频监控的截图,有周延波和“徐宝宝”、MA某的出入酒店视频。

   除此之外,网上一篇题为《西安思源学院董事长周延波做被告:故事情节精彩如商战大戏》的文章还爆料称,周延波已经在英属维尔京群岛注册了公司,然后把两亿多元资金通过地下钱庄汇到海外,在海外收购了持有西安外事学院45%股份的境外公司。

   该文章称,周延波打算将这笔股份在境外出售,这意味这笔巨额财富将永远留在了海外。

1551139458-1.jpg

  据北青报报道,陕西省教育厅官网3月19日的消息称,针对近期网络上反映西安思源学院董事长周延波为加拿大居民等问题,陕西省纪委驻省教育厅纪检组对周延波立案审查,根据调查核实情况,陕西省委教育工委依纪依规对周延波及相关人员进行了处理。

  陕西省教育厅表示,经调查,周延波于2011年3月取得加拿大永久居留权,持有枫叶卡,有效期5年,枫叶卡到期后,没有申请更换。陕西省公安厅出入境管理局认定,周延波持有中国护照,系中国公民。

  经调查,2018年1月4日,周延波作为陕西省十二届政协委员人选考察时,虚假承诺本人及子女未取得外国国籍、永久居留权或长期居留许可,故意隐瞒了其女儿已移居加拿大的事实,没有如实向组织报告本人曾拥有加拿大永久居留权的情况。

  陕西省教育厅称,根据《政协章程》有关规定,已责令周延波辞去陕西省十二届政协委员,相关程序正在办理中。

  2019年2月18日,省纪委驻省教育厅纪检组对周延波立案审查,2月25日,省委教育工委给予周延波党内严重警告处分

热门文章
老人捡个钱包遭通缉 华人大妈捡手机被捕
2019-03-17
恐怖:华裔男将妻子扔下4楼,纵身跃下
2019-03-18
太疯狂!121公里时速高速上狂奔 司机竟然睡着了
2019-03-14
新西兰屠杀者:致敬加拿大恐袭 杀死更多移民!
2019-03-15
机票涨疯了 多伦多飞温哥华飙升到1万多 因为…
2019-03-19
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. BCbaynews.com. All Rights Reserved.