生活需有仪式感,来这吃顿饭向冬天好好告别
2019-03-22

舌尖上的温哥华美食专栏作者

鸭绒

  这几天大温气温逐渐上升,走在路上感受迎面而来的阳光,终于让人能发自內心说一句——春天总算来啦!

  但是呢,先别急着抛下冬日美食~不如把握这几日十度上下的气温,再吃上一顿暖胃料理,正式跟冬天说再见,才不枉今年冷得这么过瘾啊!

  说到暖胃,估计大家第一个想到的都是火锅吧?这次我想给大家带来比较不一样的西式暖胃料理餐厅:Burgoo

image.png

Burgoo Kitsilano分店

  Burgoo是一种菜肉炖汤,做法多元。和东北乱炖的精神类似,想放什么就放什么~没有绝对。每家的口味都不同,但都能让你温暖起来。

  而Burgoo正是一间主打Comfort food的餐厅,店名真是取出精髓了,一看就让人觉得暖呼呼的呀!店内也打造的十分温馨,使用木制桌椅营造出在野外小屋里取暖的感觉。

image.png

用餐环境

  这里菜单非常丰富,有着来自各国最具代表性的暖胃菜品。等待主菜上桌前,先来一杯印度奶茶吧。

  我之前只喝过一次星巴克的Chai Latte,从此以后敬谢不敏,也不是很明白为什么这款饮品在大温这么盛行。

  直到在Burgoo喝到地道的印度奶茶后才发现,原来是星巴克误我多年!

  真正好喝的Chai是端上桌后能闻到浓郁香料味,真正喝下却不刺激,只有茶香伴随着香料充斥在鼻尖,舌尖上是浓厚的牛奶味。

image.png

香浓滑如丝的印度奶茶

  饮品就已经让小编非常惊艳了,主菜更是让人期待~这次我点了招牌法式红酒炖牛肉,一端上来让人双眼都发光了!

image.png

Beef bourguignon红酒炖牛肉

  炖牛肉色泽美,光用肉眼看就知道牛肉炖得入味软烂,根本不需要叉子戳下去验证呢。配菜有腌黄瓜解腻,还有绵密的土豆泥做搭配。

  吃下去第一口我都说不出话了,只恨自己组织不出言语把这样的美味用文字转述出来。一起来用餐的小伙伴更是吃一口问一次,这到底怎么做的?

  这炖牛肉火候把握得恰到好处,牛肉炖得软烂,蔬菜却维持着清脆口感。汤汁浓郁带有蔬菜香气,实在是一点都舍不得浪费,让小编忍不住又点了一份Biscuit配着吃!

  Biscuit带着淡淡切达奶酪香气,不会喧宾夺主反而更好的衬托炖牛肉,推荐大家这样搭配着吃喔!

image.png

Burgoo biscuits饼

  Burgoo除了红酒炖牛肉,许多人慕名而来为的是他们家的浓汤。在法式螃蟹浓汤、泰式椰汁鸡汤等等强悍对手中,英式番茄浓汤脱颖而出~略带酸味的番茄汤,搭配奶酪三明治最合适不过了。

  奶酪三明治是菜单中最简单的一款三明治,味道却一点都不简单!四种不同的起司巧妙融合在一起,被烤得恰到好处的面包紧紧包夹住。

  将三明治豪迈的放入蕃茄汤里,再拿起来大口咬下吧!这就是西人治愈身心灵的吃法~讲真,实在太过瘾了!

image.png

Gooey Cheese Grillers

加上Straight Up Tomato浓汤

  这里还有一款汤品必须拥有姓名,那就是法式洋葱汤

  洋葱汤是法国经典名菜,将洋葱久煮到焦糖化,释出所有甜份,再配上浓稠的起司和软化的面包块,吃一口脑袋里立刻奏起交响曲!

image.png

Decadent French Onion法式洋葱汤

  如果觉得光喝汤没有饱足感,推荐加一份饼,根据菜单上的标注,这是埃及烤饼呢

image.png

Warm Bistro Flatbread烤饼

  烤饼都是现烤的,服务员还特别提醒非常烫,但是我也顾不得烫,一上桌就立刻啃起~烤饼搭配鹰嘴豆泥也很清爽喔,这烤饼可以说是非常百搭了。

  一顿下来身心都暖了,吃得舒舒服服的,为这个冬天划下了完美的句点,接下来就能投奔春天的美食啦!

image.png

  Burgoo Bistro

  地址:

  Kitsilano分店:

  2272 W 4th Ave, Vancouver

  (604) 734-3478

  Mount Pleasant分店:

  3096 Main St, Vancouver

  (604) 873-1441

  Point Grey分店:

  4434 W 10th Ave, Vancouver

  (604) 221-7839

  Downtown分店:

  101-1100 Burrard St, Vancouver

  (604) 416-1444

  Lonsdale分店:

  3 Lonsdale Ave, North Vancouver

  (604) 904-0933

  营业时间:11am-10pm

鸭绒:不喜欢烦恼,又生平无大志,唯对食物有着无比的执着,自认真诚的吃相能让人会心一笑的女子。

热门文章
约炮约出事 华裔天才遭“强东式”桃色陷阱?
2019-03-21
恐怖:华裔男将妻子扔下4楼,纵身跃下
2019-03-18
48岁华人女子骗80岁情人千万,让他自杀
2019-03-19
老人捡个钱包遭通缉 华人大妈捡手机被捕
2019-03-17
机票涨疯了 多伦多飞温哥华飙升到1万多 因为…
2019-03-19
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. BCbaynews.com. All Rights Reserved.